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威士忌旅行 在斯佩Speyside拼命寻找什么

 
说某事是理所当然的,可能意味着它不应该这样。我是否可以认为您熟悉名酒的地理位置?是的?手放在心脏?因此,如何用另一只食指在未标记的地图上指出以下内容:比尔森和百威,莱茵河和莫泽尔,勃艮第和波尔多,夏朗德和加斯科尼,波尔图和赫雷斯,艾莱和斯佩赛德。把手指放在他们身上,是吗?优秀。让我们不要光顾不太了解Islay和Speyside的任何威士忌新手。当我开始探索威士忌时,艾莱(Islay)被忽略了。现在,它正在庆祝。


Speyside的庆祝活动一直持续到我们所有人都记得的时间,尽管有时它的名流似乎是理所当然的。我听说,在艾莱岛(Eslay)的旅行比在斯佩赛德(Speyside)的旅行少 我的著作为伟大的威士忌地区的这种新的并置做出了贡献。当然,我为Islay投入了很多精力,但是我也很敬重地撰写了Speyside的文章.Islay过去似乎处于劣势。人们不知道如何发音。它不在苏格兰大陆上(现在仍然不在)。人们通常将其描述为偏远和暴风雨。它最著名的威士忌更难发音,有烟熏,药用的味道,一些饮酒者很难买到(仍然是)。它的酒店很少,而且不适合旅游业(仍然是正确的),所有这些劣势都被扭转了。或者,也许他们会自己调和一下。像其他市场一样,旅游业也四分五裂。少数度假者但可支配收入很高,他们想去的地方不是“旅游”。


如果名称,旅程,天气和当地特产带来了挑战,那就是好事了。成为一个岛屿是艾莱岛最大的优势。艾伦港和波摩之间可能存在狭rival的竞争,但两者显然都属于艾莱岛。它是可识别的且包含在内。它的边界是海岸。麦芽的海洋特性突显了这一点。他们并没有大声说出自己的血统,但足以给人留下深刻的印象。第一个广为人知的单一麦芽是温和,花香和果香,然后发烧友们逐渐沉入盐中,它是可识别的且包含在内。它的边界是海岸。麦芽的海洋特性突显了这一点。他们并没有大声说出自己的血统,但足以给人留下深刻的印象。第一个广为人知的单一麦芽是温和,花香和果香,然后发烧友们逐渐沉入盐中,它是可识别的且包含在内。它的边界是海岸。麦芽的海洋特性突显了这一点。他们并没有大声说出自己的血统,但足以给人留下深刻的印象。第一个广为人知的单一麦芽是温和,花香和果香,然后发烧友们逐渐沉入盐中,海藻和泥煤。“这威士忌好吗?” 前几天,一个美国朋友问我。“好吧,这是Speysider,”我开始说道。“斯派什么?” 他说。还是,“说什么?” (美国人对“请原谅我?”)。由于热衷于接受麦芽,他几乎没有时间注意Speyside。


他曾在凯恩戈姆山脉上跳下来并降落在大链上。新来麦芽威士忌的人并不了解其地理。我们需要向后退一步。一种思想状态?它看起来不像艾莱岛(Islay)那样棘手,但是未起步的人不一定知道如何发音“斯佩”。他们也不一定知道斯佩河是一条河,更不用说它还远不止于此。Speyside是一个酿酒厂,一个地区,也许是威士忌酒的风格,一种无拘无束,心态……?Speyside到底有多大或多小?它在哪里开始和结束?它在哪里?不是一个小岛,它不是那么容易被孤立。它的首都是哪个城市,城镇或村庄?威士忌的显着特征是什么?每个博学的威士忌爱好者都可以自信地回答这些问题,但是没有两组答案是相同的。Speyside不一定横贯整个河流。它也不必仅限于一条河的河岸。


它的资本?候选人太多了,可以说有太多的酿酒厂。根据您设定的界限,苏格兰所有麦芽蒸馏厂中有三分之一到一半位于斯佩塞德(Speyside),如此大的比例可以构成精英吗?而且,从众多的酿酒厂中,有可能辨别出一种共同的风格吗?最后一个问题引起另一个问题。苏格兰的威士忌酒区最初是为了方便监管而制定的。他们今天的目的是了解酿酒厂的地理位置,还是表明风格?在我1987年的《世界威士忌指南》中绘制区域并进行讨论时,我首先要考虑的是将酿酒厂分为可管理的,合乎逻辑的地理区域,对于新手来说,我向我解释说苏格兰在岛屿上有几处酿酒厂,其中艾莱岛非常重要,以至于成为一个独立的地区。同样,高地的心脏地带有一个特别丰富的酒厂区,称为Speyside。我对Speyside的定义过去是(而且一直如此)慷慨,也许一直如此。据我的估计,一个威士忌爱好者从格拉斯哥或爱丁堡出发,上午参观了一个相对较容易到达的高地酿酒厂,例如阿伯费尔迪,埃德拉德或格兰特尔特,下午,您可以舒适地驾车经过40多英里的山路到达斯派伊(Spey)附近的达尔文尼(Dalwhinnie),在它成为经典麦芽威士忌之一之前,我很喜欢达尔文尼(Dalwhinnie)。它独自站在苏格兰屋顶上看起来很吸引人的景象:一个酿酒厂,也是一个气象站。当地面上有雪时,这部戏变得更加激烈。也许首先是酿酒厂及其位置激发了我的想象力,而不是激发了我的威士忌,但是一个人可以带给另一个人。


当我喝Dalwhinnie时,我想到的是酿酒厂,站出来做主,采取措施,同时生产苏格兰的精华。当营销人员轻描淡写地谈论“品牌”时,我的恼怒被风st的步伐的回忆激怒了。广告代理商的新产品开发部门是否可以将这种对感官的攻击,这些令人难忘的地方综合起来?(“研究表明,18至25Year Old的人发现这片土地有些暗淡。我们可以重新安置达怀妮吗?有创意的人建议我们重新推出它是在北卡罗莱纳州的烟熏山中制作的。


我们在纽约的家伙们发现了一个古老的烟草干燥棚,可以改编为Dalwhinnie Experience。液体?我们可以在新泽西州锡考克斯的工厂做到这一点”。对不起,我猜想我白日做梦了。那种事情不可能发生。我只凭着坚定的信念就试图动员达怀尼。在“经典麦芽”系列中,Dalwhinnie被确定为汉兰达,但我已经将其放置在Speyside中。有什么可能的理由?在斯佩河的高原上,离斯佩河的源头很近。在这里,斯佩河不过是一条溪流,一条小溪,是苏格兰语的英语版本。融化在山峰上的雪聚集在称为lochans的小湖中,然后溅入Spey。水在泥煤上徘徊,然后逐渐加快速度。它诞生在这里:一条幼小的河流永远不会长大,很少会超过100码宽,在最慷慨的伸展下不会长100英里,但它在那一天却冲走了桥梁并推动了地球的移动。


一条引人注目的河流,旁边酿造了许多伟大的威士忌。我们的威士忌爱好者需要更好地了解它的影响力,以便我们可以重新庆祝(并出售)它。达尔维尼的威士忌略带泥煤味,并且由于不成功的入侵而重新引入了蠕虫缸,从而保留了饱满的风味。壳管式冷凝器。某些人可能会略微泥煤化,这是高地特色,而不是Speyside音符。当我第一次对此类问题感兴趣时,许多Speyside威士忌都带有细腻的泥煤烟味。


每当我在Speyside提起这个问题时,都会给我一个可耻的表情,就像我在周日在柯克放屁一样,被驱逐到艾莱岛时,我徒劳地认为泥煤烟雾不止一种阴影,而且这样的特性并不是岛上酿酒厂的专有财产。Speyside威士忌的泥煤烟熏味轻盈且杂乱无章,以果味浓郁为背景。艾斯莱(Islay)最自信的麦芽是豌豆,焦油,油腻,紫菜和咸味(尽管最后一个特征只存在于我的想象中)。在斯佩(Spey)几英里外,我发现里奇·克里斯蒂(Ricky Christie)在他的办公室里一个有200年历史的水力驱动的谷物磨坊。瑞奇(Ricky)向我介绍了安德鲁·桑德(Andrew Shand),Speyside酿酒厂的经理。尽管其名称,该酿酒厂通常不被认为是在Speyside。它在哪里?在云端的某个地方。当我研究《威士忌世界指南》时,没有这样的酿酒厂。当一个人突然开始出现在地图上时,我最初的询问充满了神秘感。似乎没人知道这件事。我了解到,在1895年至1910年之间,金努西(Kingussie)附近有一家名为Speyside的酿酒厂。这引起了瑞奇·克里斯蒂(Ricky Christie)的父亲乔治(George)的想象。


乔治二战的故乡,当时是商人,调酒师和装瓶厂的工作者,乔治开始想要自己的酿酒厂.1950年代后期,他为酿酒厂买了一块地。在1960年代初期,他破土动工。随着房屋的改建,它类似于一栋用干石堤坝技术由田野石头制成的农舍。该项目是自负盈亏,进展缓慢且规模谨慎的项目。最终,人们发现建筑物太小了,必须稍作扩建。土地的谎言使延伸部分与其余部分成微小角度,仿佛建筑物在转弯。位于金努西(Kingussie)附近德拉姆吉什(Drumguish)的新斯佩赛德酿酒厂于1991年产生了第一批烈酒。大麦麦芽根据里奇·克里斯蒂(Ricky Christie)所说,使用的是“平均Speyside混合料”。每周7次,一次Fourton麦芽浆通过半月桂叶系统。洋葱形的蒸馏器产生坚果般的花香。我在10Year Old的Speyside中发现了一点芥子味,草味和泥煤味,还有一种叫做Drumguish的版本中更明显的干草味,没有年龄限制的斯佩塞德酿酒厂位于一个五,六英里长,两,三个宽的庄园内。该酿酒厂位于特罗米河上,特罗米河与斯佩河相遇四分之一英里。然后,斯佩在庄园内行驶一英里或两英里。


灵感烈酒如果一个重生的酿酒厂具有继承的名字,并且能容纳河流,则不能称自己为斯派西德,该怎么办?Speyside在河上的何处开始?也许是在Balmenach的鼓舞烈酒下的克伦代尔(Cromdale)。该酒厂由罗伯特·布鲁斯·洛克哈特(Robert Bruce Lockhart)的家族创立,并在他1951年出版的《苏格兰威士忌:事实与故事》中有特色。家族的另一位成员是威士忌嘉豪的作者康普顿·麦肯齐爵士。同样,我在这种大麦芽中发现了多叶的泥煤味。这是高地威士忌的根源还是传统的Speysider?这条河上游的每个蒸馏厂都有自己的强烈要求,Tormore(Tormore)也是如此,其酒厂外观设计最精美。第一次遇到它时,我出乎意料地想知道我是否偶然发现了一个提供高山养生的水疗中心:也许是新鲜的空气,泉水和松树林。我想是的。


可以在酿酒厂后面的水坝取水。或者它可以以甜美,丰富的形式被当作生命之水。钟琴在四分之一小时内播放苏格兰民间音乐,其曲折的装饰性湖水,和mash tun形状的修剪林,还有,Tormore是一个值得一提的杰作。它是由皇家学院院长艾伯特·理查森爵士(Albert Richardson)于1950年代后期设计的。从美感上来说,这是行业的荣誉。威士忌如此有趣,当威士忌杂志最近要求我对斯佩河重新审视时,我流连于河水也许就不足为奇了。


麦卡伦(Macallan)是斯佩塞德(Speyside)的比较熟悉和著名的名字,在不断涌出的海水中相互争夺。我花了两三天来更新相识,询问斯佩塞德(Speyside)对他们的意义,并试图将他们的答案解释成一个典型。 ,约翰·格兰特(John Grant)邀请我在格伦法克拉斯(Glenfarclas)吃午餐。我一直想知道如此大的蒸馏器如何产生出如此浓郁的烈酒。答案一直盯着我:由于蒸馏的直接火焰加热而导致的焦糖化。在午餐时,提出了地理上的问题。有人建议采取一种完全武断的措施:如果您在河边五英里以内,则为Speyside酿酒厂;另一家餐馆有一个更好的主意:如果您的水源流入Spey,则您的主张是安全的。随着第六代家族的活跃,格兰特夫妇应该知道斯佩塞德。希望他们能保持自己最独立的位置。


另一天,与芝华士的艾伦·温彻斯特(Alan Winchester)一起享用酒吧午餐。他对Speyside酒厂的丰富知识显然是由对烈酒的热情所驱动。而不是酿酒厂-并详细列出水上升和流向不同蒸馏厂的位置。那可能是另一个标准:斯佩塞德郡的大香槟区,尽管它会错过许多著名的酿酒厂。其中一个受益者是Glenallachie,它建于1967年,采用的是DelméEvans整洁,实用的设计。从宝塔上的微型酒桶到瀑布和水坝,这是一个漂亮的酿酒厂,酿造出一种甜美,香气扑鼻的麦芽,鲜见于瓶中。我们将看到更多的Glenallachie,Alan给了我品尝16Year Old的干oloroso成熟的味道。它充满果味,并带有樱桃和巧克力的味道。像艾伦这样的男人为他们的公司提供了经验和观点,而这似乎是他们想要的密码所无法比拟的。


当我和埃德·多德森(Ed Dodson)一起品尝了一个甜蜜的经理选择时,我也想到了同样的想法,他在该行业工作了40多年后退休于格伦·莫雷(Glen Moray),而格伦·莫雷(Lensie)则在埃德(Lossie)面前,埃德告诉我曾经是斯佩的支流。历史提醒几乎没有必要。每个人都将洛西酿酒厂视为Speysiders。在退休时,埃德(Ed)的首要任务是帮助举办Speyside音乐节。长期以来,我一直以Craigellachie Hotel作为Speyside音乐节的基地,尤其是在音乐节上。它最近已经易手,我希望新的所有者继续将其开发为Whiskey Central。如果他们这样做,它具有巨大的潜力。如果他们不这样做,那么威士忌爱好者可以去基思,达夫敦,尤其是Tomintoul,甚至是Rothes或Elgin,而因弗内斯就不远了。


在我最近的旅行中,Rothes 提醒我,酒店房间仍然供不应求。Berry家族(来自... Brothers和Rudd的兄弟)已收购了1850年代的前庄园,以容纳前往Glenrothes酿酒厂的游客。这样便使人们可以在树林中漫步到建立于1878/9年的精巧维护的酿酒厂,但在1960年代和1980年代进行了全面翻新,并用鹅卵石讲述了这个故事。尽管如此,这是一个英俊的酿酒厂。


腐烂伯恩斯(Rothes Burn)在通往斯佩(Spey)的途中撞毁了酿酒厂,并提供了冷却水。两口井提供糖浆水,那香气,甜品店,香气和甘草的味道?我相信它来自巨大的蒸馏,缓慢的奔跑以及大量的铜。那天晚上我的主人是罗尼·考克斯(Ronnie Cox)。在两三个星期内,我在旧金山和东京都穿着格子西装碰到了他两次,全世界在寻找Speyside方面做得很好。在那些不成功的场合,罗尼(Ronnie)之类的人会把Speyside带到世界上。

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