威士忌小宝石
时间:2021-03-31 23:16 来源:未知 作者:admin 点击:次
六个月前,苏格兰威士忌行业正处于狂热的状态,因为Speyside Distillery Co.被其瑞士母公司出售给北约克郡亚历山大·缪尔父子公司(Alexander Muir&Sons)。Speyside是总部位于格拉斯哥的搅拌器和装瓶机,由臭名昭著的乔治·克里斯蒂(George Christie)于1955年创立,他花了30年的时间在Spey旁建造自己的酿酒厂。
相比之下,Muir的业务是7年前由James Ackroyd爵士创立的,当时只是Scotch的一家小型销售和市场公司,他继续从他的家族住宅–北约克郡的Birstwith Hall经营该业务。这与加拿大巨头Seagram的命运有关,Seagram的饮料部门最终在圣诞节前一周以创纪录的81.5亿美元破记录。尽管这两个事件似乎完全没有联系,但它们似乎象征着交易中日益加剧的两极分化。 Seagram拍卖会消除了顶部的进一步收缩,但Speyside的故事以及以前的Bruichladdich的故事向所有人表明,生活的范围进一步缩小。主要球员得到的越大,落在高位桌上的碎屑就越大–正如一位著名的独立人士所言:“到他们到达我们的时候,他们就开始敬酒了。”詹姆斯·阿克罗伊德(James Ackroyd)在职业生涯的大部分时间里公司巨头,从1965年的Distillers Company开始,他升职为高级出口经理,之后转投Martini&Rossi,这是吉尼斯(Guinness)在1986年发起备受争议的收购要约的几年。然后在90年代初期,马提尼酒现在已由百加得(Bacardi)掌控,他本人准备成为美国的主要人物,他的生活突然改变了。叔叔的死给他留下了一个头衔,在哈罗盖特(Harrogate)附近有一座乡村庄园,还有几百万英镑–是时候自己成立了。 完全没有这个市场。”他谦虚地说。确实,像“卢瑟福的英国野味鸟类”这样的威士忌并没有从英国的酒吧和酒类商店的货架上跳出来。詹姆斯爵士的公司计划采用Speyside的名称,而亚历山大·缪尔(Alexander Muir)的前公司名称已被废止,该公司一直专注于出口。就其本身而言,Speyside的独特资产是其酿酒厂-其建造本身就是一个故事。可悲的是,在1990年最终完成之前的四年,乔治·克里斯蒂(George Christie)被迫卖给瑞士人。首先将两家公司整合在一起的合资企业之一是Scott's Selection,这是自1997年开始独立装瓶的高强度麦芽威士忌。George的儿子Ricky Christie(现任销售总监,是新企业的股东之一)讲述了这个故事:“一位客户与我联系,说他们在采购桶装力威士忌方面遇到问题,我们可以帮助他们吗? 我很好地说,我们确实有首席侍酒师或调酒师Bob Scott,尽管他现在已经退休了,但我敢肯定我会问他的。” 在Speyside之前,Scott曾在Bladnoch(苏格兰最南端的酿酒厂)担任酿酒厂经理,并被认为是该行业中最优秀的人士之一。但是有一个问题–似乎非常谦虚的鲍勃还没有做好准备成为众人瞩目的焦点。 瑞奇不难回想起自己的反应:“天哪!他们要在标签上贴上我的名字-我可能会遇到麻烦。” 颇具说服力的说服了他。众所周知,斯科特已经设法克服了沉默,而塞格斯蒂涅尼亚人仍然对3,000箱以他的名字命名的威士忌抱有浓厚的兴趣。尽管某些品种变得越来越稀有,Speyside拥有自己的库存以供“斯科特精选”中使用,还有各种“资源”可以与之交谈。“要获取任何艾莱岛的遗产都非常困难,”里奇告诉我。还需要非常小心,不要使蒸馏器不安。 麦卡伦酿酒师大师戴维·罗伯逊(David Robertson)等人对负责任的独立装瓶商感到非常放松。其他不是,克里斯蒂本人从斯佩赛德附近的一家酿酒厂中发现,威胁要提起一点挑衅。 他理解他们的担忧,但有时会质疑他们的逻辑:“毕竟,当您购买福特然后想要出售汽车时–您是否必须摘下福特徽章?想想看,很多年前,当您购买一桶威士忌酒时,酒厂给您贴上了酒瓶成熟后贴在瓶子上的标签。但这仍然是一件有趣的事情,有时您会发现很少的宝石,有时会拔掉头发。“有时候,很明显,“小宝石”一直是Speyside的财产。他解释说:“我们曾经从Bunnahabhain收到一份仓库单,上面写着'69属于我们。' “但是有三个酒桶都处于坚固状态-因此我们无法使用它们。” Ricky对此表示怀疑,这与他自己对类似年龄的其他麦芽酒的经历不符:“你微笑着想着艾莱岛上的仓库工人,以及他们脸上的微笑。”当我问詹姆士爵士时,斯科特选拔中的哪一个他感到自己真的很出众,他的回答令人惊讶:“我们确实有一种令人惊叹的威士忌,我认为其他任何人都没有,这实际上不是麦芽,而是谷物。 实际上,我认为它是由发芽的大麦制成的,因为当时它可能比其他谷物便宜。” 每个人都误以为是麦芽的这种单一谷物威士忌的来源是克拉克曼南郡坎布斯的苏格兰北部酿酒厂。它最初是Forth啤酒厂,于1957年由George Christie收购并转变为酿酒厂。他放弃了最初的想法,即生产专利麦芽威士忌以专注于谷物威士忌,直到70年代后期卖给DCL。在目前处于封存状态的酿酒厂,在其高峰期,每周要从其三个EPV谷物蒸馏瓶中抽出60,000加仑95%的烈酒。从角度来看,Speyside可能需要近六个月的时间才能从其生产相同数量的酒精 与酿酒厂有关的每个人都期待着这一天,在5月或6月的某个时候,Speyside将推出其首个10Year Old的威士忌。还有很多事情要做,但是在说再见之前,瑞奇无法抗拒最后的轶事。 几年前,他接到拉弗格(Laphroaig)的一个奇怪的电话,电话打了个电话:“您可能无法帮助我们,但是日本发生了山体滑坡……”似乎有人的后院已经暴露在外,与此同时,一箱拉弗格(Laphroaig)被盗由佳士得(Christie's)装瓶。这导致艾莱岛上的那个人打电话给瑞奇,想知道是否有任何记录。“当他提到1928年的那一年时,我以为在地狱中没有滚雪球的机会!” 他惊呼。但是,发现了文件,并显示这是一个“未结帐户”,仍有两个案件处于担保状态。这意味着有一小笔未付租金的问题要讨论,因此达成了一笔交易。一个案件运往拉弗格(Laphroaig),那里的酒瓶放在酿酒厂的博物馆里,另一个则由克里斯蒂家族(Christie family)保存。确实是小宝石。 (责任编辑:admin) |
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