我在旧金山作为烈酒买家度过了一年半的威士忌之旅。那个神奇但艰难的时期让我品尝了各种各样壮观的威士忌、烈酒和波本威士忌,以及一些我不敢相信与瓶子上写的东西相匹配的液体。很大一部分是有争议的烈酒,它们几乎没有关于来源、国家和老化条件(即酒桶类型)的信息。这都是由于制造国或出口国缺乏法规造成的。 在我看来,透明度是威士忌酿造中最重要的概念之一。当谈到品尝威士忌时,我确实想知道在我的杯子里打旋的烈酒的历史。 毫无疑问,日本威士忌是当下最流行的威士忌潮流。不过,与此同时,对于像我上面所说的和我一样有类似问题的人来说,这是一个大炒作。那威士忌是哪里来的?真的是日语吗?我喝的是从苏格兰批量进口到日本的高地威士忌吗?正如威士忌领域的其他人所提到的,您可以将苏格兰威士忌进口到日本,由于该国的法规宽松,将其称为日本威士忌。 苏格兰、爱尔兰和美国等国家制定了保持威士忌完整性的法规,这是几个世纪以来的国家身份之一。然而,日本的威士忌文化比这些国家都年轻。日本是威士忌制造的未知领域。但实际上,日本缺乏监管和透明度的原因是什么? 首先,我们都应该把注意力集中在混合威士忌上,才能看到问题所在。在日本威士忌的最初几十年里,只有几家酿酒厂,即山崎和日华。在日本文化中,企业间的竞争并不罕见,所以这两家酒厂自然是在竞争。与苏格兰酿酒厂不同,他们不愿意分享他们的威士忌或信息,苏格兰酿酒厂彼此交换和/或直接购买威士忌。 因此,进口苏格兰单一麦芽威士忌是生产混合威士忌而不是生产混合威士忌的一种简单方法。这是由 Nikka Distillery 主导的,出来的产品实际上太好了,但它真的是日本的吗?Nikka Whisky From The Barrel 今年赢得了无数奖项,包括 Whiskey Advocate 颁发的世界最佳威士忌,尽管有时有传言称其中含有 Nikka 拥有的苏格兰酿酒厂 Ben Nevis 的一些威士忌。 其次是日本酒厂和品牌的创新。直到 1960 年代,来自马铃薯或糖蜜的中性谷物烈酒可用于威士忌生产。1963 年,被认为是日本威士忌之父的竹鹤政孝在 Nikka Distillery 推出了一款 Coffey 蒸馏酒。日本威士忌行业的一项革命性过程涉及在这款新咖啡中蒸馏麦芽和谷物,富士御殿场、知多和川崎等酿酒厂立即跟进了这一运动。当竹鹤在那里接受威士忌教育时,这种方法已经在苏格兰使用了。 此外,还有一些品牌使用非橡木桶来陈酿或完成威士忌。其中一些确实与众不同,具有异国情调且平易近人,但在其他任何国家/地区都不能称它们为威士忌!主要问题是从苏格兰采购威士忌并将其称为日本威士忌。当人们炫耀一种新的、未知的瓶装混合日本威士忌时,其中含有大量高地麦芽威士忌,我只是变得更加愤怒。由于这些品牌,日本威士忌的信誉正在慢慢丧失。 幸运的是,一些历史悠久的品牌意识到了这种情况,他们刚刚大声宣布了一种新的“日本”威士忌,它是由来自 5 个不同大陆的威士忌混合而成。他们显然想Proof采购威士忌的正常性。然而,这已经在几年前由一家较小的酿酒厂秩父完美实施了。凭借他们的 Ichiro's Malt & Grain 瓶,他们已经推出了 5 个国家的完美混合。 最大的问题?为什么日本当局如此不愿意制定一些规定?其实他们不是。尤其是大品牌想要,并且目前正在研究几种使法规成为现实的方法,但与世界其他地方一样,官僚程序时间和各方的同意并不容易同时达成。说得越快越好,这将是公平的事情,因为大声说出日本威士忌的官方描述肯定会最终提高这一非凡类别的质量和控制。 当然,最后的错误是我们自己造成的。在一个我们质疑95-5黑麦来源的国家,我们为什么不质疑日本威士忌的真实性?是什么让它成为日本的?是炒作吗?背后的工艺?瓶子里的上等烈酒?一些宽松的进口规定?高昂的价格?瓶子上的一些艺术和书法? 日本必须引入一套新的法规来防止这种混乱并恢复其轻微失去的信誉。定义什么是日本威士忌,肯定会提升日本威士忌的品质。 |