杜松子酒和威士忌……永远不会遇见the Twain Shall ?

时间:2021-07-04 15:12点击:
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乍一看,20 世纪杜松子酒和威士忌的分类无法进一步删除其中大部分是未陈酿、清澈、蒸馏至高浓度,然后用外部成分进行大量精馏和调味;另一个几乎在任何意义上都完全相反。但是

乍一看,20 世纪杜松子酒和威士忌的分类无法进一步删除——其中大部分是未陈酿、清澈、蒸馏至高浓度,然后用外部成分进行大量精馏和调味;另一个几乎在任何意义上都完全相反。但是这样的区别在沙子上总是那么清晰吗?一位才华横溢的调酒同事对饮料的历史有着共同的兴趣,他的一句随口的评论激发了我对这一思路的追求,得出了一个令人惊讶的结论,尤其是在当前杜松子酒“繁荣”的时代。

当一头扎进哈里·克拉多克和杰里·托马斯等传奇人物的经典食谱书中,沉浸在他们颓废的世纪末酒中时,我的朋友碰巧认为我们在尝试重新制作他们的混合物时应该小心,因为他们的许多核心成分今天的使用可能会大不相同(如果不是完全垂死的话)。

FEW Barrel Gin(图片来自 FEW Spirits)

第一个也是最明显的例子是,我们现在非常熟悉和熟悉的烈酒,例如龙舌兰酒和朗姆酒,几乎完全没有出现在 19 世纪收藏的页面中(并且只真正出现在后来的禁酒后经典中)例如 The Savoy Cocktail Book 或 Old Waldorf Bar Days from 1931)。更值得注意的是,现在无处不在的伏特加也因其罕见的外观而引人注目(仅在二战后的 1950 年代才获得爆炸性和迅速的青睐——邦德先生和全球化的迅速兴起在这方面有很多需要回答的问题) .

这给我们留下了一个相对较浅的基础原料池,历史上的主要饮用者必须从中工作:有效的杜松子酒、威士忌和白兰地(以及有限品牌的利口酒、开胃酒和消化酒)。考虑到 1860 年代根瘤蚜大流行后后一类的大量减少,提神社会味觉的巨大责任被放在了杜松子酒和威士忌上。

我在阿联酋担任 Jack Daniels 和 Bols Genever 的教练期间,进一步激发了我对此的兴趣。Bols 和 Brown-Forman 都慷慨地供应来自不同生产阶段的原料,例如木炭、木板,最重要的是,液体本身。我立刻被它们在某些阶段所共有的鼻子和味觉的相似性所震惊,这让我大开眼界。在盲品测试中,多达 50 人的训练组通常无法区分两者。

这两类色胆三四百多年的演变起来的这一点,地注意到一些重要的日子,如威士忌世界1495 -当约翰修士科尔是著名的引述指出,“使旱厕简历,第八棉桃 麦芽, ” 指的是威士忌可能是第一次印刷——以及 1751 年的第三个杜松子酒法案,该法案强加了质量控制和高质量植物来源的批准清单。

然而,在 19 世纪之前,可以合理地假设杜松子酒和威士忌的相似之处远多于不同之处。两者都是用锅蒸馏的,通常都是未陈酿的,而且多年来,他们都不反对添加草本调味料来缓和侵略性的烈酒,苏格兰威士忌的制造是出了名的不受监管,并且是在不断的游戏中制造的。与英国税务员的猫捉老鼠。

“1823 年,英国政府出台了一项新法案,降低了令人发指的消费税水平,使有进取心的苏格兰人能够走出藏身之地,合法地生产和销售他们心爱的威士忌”(Bottle of Glenlivet,1990 年)

因此,在 1800 年代出现了三个类别向不同方向倾斜的发展中的第一个。在消费税法案之后,埃涅阿斯·科菲于 1831 年发明的专利蒸馏器首次使我们现在将“纯”中性烈酒与杜松子酒等白酒类别联系起来。在此之前,威士忌和杜松子酒通常都是小批量蒸馏,因此具有强烈的谷物风味。

 
 
 

混合威士忌在 1860 年成为合法,以完成行业震动影响的三位一体,而苏格兰威士忌的增长填补了根瘤蚜袭击的欧洲白兰地行业(如干邑白兰地和雅文邑)留下的真空,为我们现在享受 150 多年后的类别奠定了基础. 杜松子酒和威士忌离婚故事的最后转折发生在 1910 年,当时首次通过了一项法律,要求威士忌至少陈酿两年(1920 年增加到三年)。

此时距离美国通过《沃尔斯特德禁令》还不到十年,该法案在烈酒和鸡尾酒的世界中掀起了涟漪,我们今天仍然感受到它的影响。实际上,十年间,由于标准受到两种类别的非法生产和进口的影响,无论是“冷凝器”杜松子酒还是从加拿大边境进口的劣质威士忌,界限更加模糊。这一时期实际上使两种烈酒的演变都倒退到一种状态,可与 1751 年杜松子酒法案之前几年伦敦杜松子酒巷的过度行为相媲美,当时每时每刻都使醉酒胜过质量。

在现代饮酒世界中,认真饮用优质白酒的人非常信奉“少喝但更好”的信条,但在这种文明的模式中,我们是否看到了杜松子酒和威士忌爱好者正在走向和解的迹象?

来自芝加哥的 FEW、Ransom Old Tom 和来自 Beefeater 的 Burrough's Reserve 等桶龄杜松子酒越来越受到尊重和关注。与此同时,Maker's Mark(Maker's White)和Heaven Hill(Trybox Series New Make)等未陈酿的威士忌如美国白狗获得了越来越多的赞誉和好评。

 
 
 

如果与杜松子酒有关的神奇词“植物”出现在威士忌世界中,渗透行为是否会完成,差异之墙是否会完全拆除?在不断扩大、挑战范式的威望烈酒世界中,这是令人钦佩的进步还是不惜一切代价抵制的讽刺?杜松子酒和威士忌的结合应该永远不会相遇,还是中心地带的探索时机已经成熟?我将把我的杯子放在准备好找出来。

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