2013 年 10 月 25 日,Tim F 发表 我是爱尔兰酿酒商的忠实粉丝,这是有记录的,正如本博客虚拟页面上涌现的各种令人尴尬的粉丝所Proof的那样。然后,当我听说传闻已久的 Redbreast 21yo 将成为现实时,我显然欣喜若狂。 如果您想了解更多关于 Single Pot Still Irish Whiskey 的信息,建议您在此处、此处和此处查看这个奇妙的功能和各种博客文章。如果你懒得阅读所有这些,简短的版本是: A)单罐蒸馏爱尔兰威士忌是从麦芽和未发芽麦芽的大麦糊中三次蒸馏而成的 B) 这仅在爱尔兰进行 C) 单罐蒸馏爱尔兰威士忌很棒 D)特别是Redbreast可能是其中最伟大的。 我有幸被邀请参加在伦敦高档 Dabbous餐厅地下室举行的新闻发布会,Midleton 的搅拌大师比利·莱顿( Billy Leighton)带我们了解了整个系列并介绍了 21 Year Old。 关于 Redbreast 的一些信息和第一个 21yo 的创建。Redbreast 品牌自 1903 年就已存在,当时位于都柏林 Bow Street 的 Jameson 酿酒厂开始向吉尔贝葡萄酒和烈酒商人的爱尔兰分公司批量供应新威士忌。作为各种类型葡萄酒的进口商,Gilbey's 已经准备好供应优质酒桶,这些酒桶将被送到 Bow St. 酿酒厂进行灌装,然后返回 Gilbey 的仓库进行熟化。 据 Irish Distillers 称,Gilbey's 当时的董事总经理是一位敏锐的鸟类学家,并以鸟类命名了该公司的三种爱尔兰威士忌:Chaffinch、Yellowhammer 和 Redbreast。然而,当爱尔兰威士忌类别陷入困境时,Redbreast品牌遭受了损失,大约 40 年前,供应 Gilbey's 的合同因 1971 年 Bow St 酿酒厂的关闭而终止。Gilbey's 继续装瓶他们的陈年库存,但威士忌没有不太好,到 1980 年代中期,该品牌已奄奄一息,有完全消失的危险。 值得庆幸的是,1991 年 Redbreast 品牌被Midleton复兴,并且与稳定伙伴Green Spot 一起,12 Year Old的 Redbreast保持了濒临灭绝的爱尔兰威士忌类别,爱尔兰酿酒商,特别是最近退休的米德尔顿大师酿酒师巴里克罗克特,值得称赞。在保乐力加 (Pernod Ricard) 收购后的新所有权下,米德尔顿 (Midleton) 近年来一直处于振兴的爱尔兰威士忌界的最前沿。 几年前,随着 Redbreast 出现在更好的英国超市的货架上,其受欢迎程度达到了一个临界点,该品牌标志性的明智雪莉酒风格赢得了越来越多的粉丝。随后进行了新的产品线扩展,15 年原为法国零售商的一次性特卖,2010 年被添加到永久系列,2011 年底推出的非凡12 年桶强获得了所有人的热烈赞誉宿舍。 换句话说,这个新的 21 Year Old的 Redbreast 有很多事情要做。比利告诉我们,这是一个非常小的运行,混合了轻和重的蒸馏酒,并且使用的一些木桶长达 28 年。与 15 Year Old的一样,Redbreast 21yo 的装瓶强度更高,为 46%。 Redbreast 21 Year Old(即将来到 TWE) 鼻子:杏仁,黑加仑和红叶的美妙的音符,用轻烧焦甜瓜和鲜姜。一种铜色,带有麂皮和经典雪利酒葡萄干的味道,加上烙饼和糖浆的味道。荆棘、粗花呢和老橙利口酒的进一步香气。 口感:油润、深沉、丝般顺滑,前味带有荆棘浆果和铜的味道。产生葡萄干糖浆、粥、苹果派和丁香、肉桂和木胶的味道。雪利酒表现得很好,但不占主导地位,麻辣锅的特征仍然存在,但比旺盛的 12 Year Old更内敛。 余味:悠长、温暖、蜂蜜和葡萄干,香料余味挥之不去。 评语:绝对精彩。这是一个溢价的价格范围(不确定这里会有多少,但在爱尔兰,建议零售价为 180 欧元),但流动性足以Proof成本是合理的。当然,并不是每个人都以这个价格买得起它,但我们这些负担不起的人(遗憾的是,我也包括我自己在内)在标准 12yo 中展示的日常光彩中获得了足够的安慰, 15yo 和桶强版本。 非常感谢 Irish Distillers 邀请我参加发布会,特别要提到Dabbous,他不仅提供了时尚、大气的地下室酒吧空间,而且在整个演示过程中还提供了一些美味的小吃。 我不可能希望有更好的酒来完成——因为这是我的告别品酒笔记。在 TWE 工作了十年后,其中五年我一直在这个博客上胡说八道,我正在转向新的牧场。我要向 The Whisky Exchange 和所有花时间访问这个博客并阅读我的涂鸦的读者表示真诚和衷心的感谢,我带着许多美好的回忆和某些知识离开只有在我以前的同事 Billy 和 Rocky 的管理下才能变得更好。
Slainte,再见, |