印度会用威士忌换酒吗?

时间:2021-06-05 21:08点击:
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次大陆的葡萄园想把印度变成南亚的托斯卡纳,但葡萄酒能在棕色酒的土地上生存吗? 印度纳沙克 大号上个月吃了,LVMH,法国奢侈品集团负责路易威登,芬迪,宝格丽和-扔了重大的,
次大陆的葡萄园想把印度变成南亚的托斯卡纳,但葡萄酒能在棕色酒的土地上生存吗?

印度纳沙克——

大号上个月吃了,LVMH,法国奢侈品集团负责路易威登,芬迪,宝格丽和-扔了重大的,酒浸泡过的高级时装盛会。但是,LVMH 没有在欧洲城堡里举办盛大香槟的传统晚会,而是聚集了宝莱坞最优秀的人,在孟买的一家豪华酒店里庆祝他们的子公司、著名的香槟品牌酩悦香槟。不寻常的场合——他们进军新兴印度葡萄酒世界的发布会。

印度人是世界上葡萄酒消费最低的国家之一。尽管该行业在过去十年蓬勃发展,从 6 家国内酿酒厂增长到 50 家,但持续存在的社会污名阻碍了进一步发展。只有三分之一的印度人喝酒;那些喜欢坚持苛刻的当地印度烈酒的人。

尽管存在这些挑战,但在印度教圣城纳西克附近的马哈拉施特拉邦地区的缓坡丘陵上,葡萄酒产业蓬勃发展。几个世纪以来,这些山坡孕育了小气候,白天炎热,夜晚凉爽,降雨可靠,是食用葡萄的理想之选。但印度最近才试图利用其作为南亚小托斯卡纳的潜力。

在孟买摩天大楼的阴影下,工人们从一家奶制品厂打卡出来,走进一家破旧的社区酒吧。在这里,当地的“威士忌”是至高无上的——从糖蜜中蒸馏出来,闻起来像清漆,是唯一可以喝的东西。我还没来得及拉凳子,一个没牙的男人递给我一杯。很快,九个新朋友聚集在一起,我提出了葡萄酒的话题。只有一个人曾经尝试过。他做个鬼脸说:“太酸了。”

苏拉在纳西克的葡萄酒商店取得了一些进展,教育了适当冷藏和储存的重要性。

对于想要认真对待印度葡萄酒的爱好者来说,毫无疑问的第一站是苏拉葡萄园。1993 年,在斯坦福大学接受教育的硅谷辍学者拉吉夫·萨曼特 (Rajeev Samant) 回到他家简陋的庄园,探索为什么该地区有利可图的鲜食葡萄产业从未扩大到包括酿酒葡萄。六年后,他种植了该国第一颗长相思和白诗南葡萄。从最初的 1,000 升小批量,苏拉已经成长为一个帝国,在 2012 年生产了 600 万升近两打品种。

占地 35 英亩的庄园拥有两家餐厅、一家户外酒吧和一个拥有 32 间客房的度假村。我钦佩 Samant 尝试在印度启动葡萄酒旅游业的雄心勃勃的努力。但是当我在 Sula 的印度餐厅坐下来吃饭时,我看到坐在我旁边的两个男人困惑地看着菜单,然后点了椰子汁。当服务员通知他们菜单上没有椰子汁时,他们都点了当地的印度威士忌。

这是苏拉打了十多年的市场战。对于像苏拉这样的酿酒厂来说,最大的希望是吸引印度 3 亿威士忌消费者中的一些人远离清漆酒。但这绝非易事:世界上最畅销的 10 种威士忌中有 8 种来自印度,其中大部分只在国内销售。

服务员不情愿地给男人点了菜,但之前没有一点轻柔的罗纹。“你为什么不去一家葡萄酒店买那种威士忌!” 服务员挑逗。在印度的工薪阶层餐厅,BYO——随便什么都是惯例。西方的 Wine shop 一词可能会让人联想到时尚简约的设计,但印度的现实却大不相同。葡萄酒商店是尘土飞扬的政府管理的事务,他们分发任何库存 - 通常是一些发酵糖蜜的混合物。

孟买的一家葡萄酒商店,显眼地展示了印度军官精选威士忌——但不出售葡萄酒。

“我听说一些酒厂谈论将酒精含量提高到 20%,”Mahajan 说。随着印度白酒市场推出特别版的高酒精度酒,葡萄酒行业感受到了竞争压力。当我们离开品酒室时,一位侍酒师向我们展示了一个在互联网上流传的马拉地语模因。它指出,要说英语需要喝一个小时的葡萄酒,但只需几分钟的当地威士忌就可以完成同样的任务。“在大学里,我们的派对只有威士忌。也许只有 5% 的人知道葡萄酒,”侍酒师笑着说。作为印度MBA 毕业生过剩的一员,他希望帮助扩大该国的饮酒领域。

在向南约 20 英里处,靠近宁静的穆克尼大坝,我在瓦隆内葡萄园遇到了两位年轻的酿酒师,Sanket Gawand 和 Asmita Pol 。Vallonné 成立于 2009 年,只生产一小部分其他葡萄园酿造的葡萄酒。“我们希望成为印度首屈一指的精品酒庄,”波尔说。由于合同农业的比例低于其他地区的酿酒厂,Vallonné 能够更加密切地关注他们的作物,而不是部署葡萄栽培师来检查偏远的农场。

作为一个小新贵,Vallonné 可以自由地做出大胆的选择——比如尝试不同的橡木桶,这种小规模的作物有风险。但他们的市场是谁?

“我这一代。我们追求自己喜欢和想要的东西,”Gawand 笑着说。

年轻人可能是印度新兴的葡萄酒行业最有希望的目标,但本土酿酒厂一直担心的是,引进外国品牌——比如酩悦香槟的起泡酒——会对国内生产产生什么影响。印度年轻人对奢侈品的胃口很大,但不清楚他们是否喜欢印度制造的奢侈品。

“Chandon 可能会将一些酒厂赶出市场。或者它可能会让世界最终关注印度的葡萄酒,”马哈詹说。Moët & Chandon 的起泡酒推出无疑振兴了当地行业——在这家法国强国进入市场前一周,一家酒厂发布了第一款干型葡萄酒,而 Sula 重新推出了自己的起泡酒,采用了新的混合和新包装,这并非巧合。印度市场。

经济危机,加上新酒厂的过剩,对该行业造成了严重破坏。

但市场可能是变化无常的。2008 年 6 月,《纽约时报》发表了一篇关于印度葡萄酒兴起的文章。但不到一年后,经济危机,加上新酒厂的过剩,对该行业造成了严重破坏。

“在印度种植葡萄酒很困难,但我们认为我们做得很好,”瓦隆内的 Gawand 坚持说。

在参观了三天的葡萄园后,我和马哈詹回到了一家昏暗的酒店餐厅。看不到葡萄酒或冰块,我们选择了印度威士忌。只需要戴上几副高大的眼镜就可以引起轰动,而 Mahajan 开始打手势,对发展该行业的计划睁大眼睛。葡萄籽油。旅游。白兰地。什么样的白兰地,我怀疑地问他。

“毫无疑问,它的味道会比这个更好,”他做了个鬼脸。

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