达瓦尔·甘地(Dhavall Gandhi)在他的威士忌调和室周围弹跳,金毛寻回犬的兴奋使他立刻迎接了一百个新朋友。从白色橱柜和带有奇怪标签的托盘中抽出许多装有金色液体的样品瓶,其中包括一个标有“ Special Butts 2016”的瓶。他的选择似乎是随机的,但甘地却是有条不紊和精确的-他确切地知道每个样本所处的位置。
他使用实验室级的手枪注射器将肉桂色的威士忌喷入我们正在等待的空杯子中。它的果味浓郁而复杂,在旧酒桶中陈年已久的威士忌中有油腻,抛光的泥土味。
但是,这可能不是来自湖区的威士忌,因为它至少有15年的历史,位于巴森斯怀特湖附近的酿酒厂仅在2014年才开始在该酒庄酿造烈酒。
“大约有5年的历史了,”甘地(Gandhi)咧嘴笑。“你在品尝我所谓的'假冒充'。” 在美国橡木桶中陈酿,再装满和先装满的PX桶中进行熟化,再加上充氧(稍后再讲),再在潮湿的垫料式仓库中重新装满桶,给威士忌带来了老酒的辛辣,芳香的威士忌气息。 。
他解释说:“这往往会给威士忌带来'旧世界'的影响。” “我的研究领域是雪利酒桶,我喜欢它的深度和音调。因此,当我开始与The Lakes合作时,我想使其成为雪利酒主导的酿酒厂。”
甘地(Gandhi)在喜力(Heineken)担任酿酒师和麦卡伦(Macallan)的威士忌制造商之后,于2016年加入风景如画的坎伯里亚酿酒厂,担任威士忌制造商。他最初来自印度古吉拉特邦(Gujarat),在涉足威士忌酒和威士忌酒的热爱之前,他开始了公司理财的职业生涯,并从爱丁堡的赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt University)获得酿造和蒸馏的硕士学位。
“威士忌因其风味和香气的多样性而着迷,”他莫名其妙地解释道。
但是,加入甘地湖区之后,他意识到酿酒厂现有的烈酒风格与他的愿景不符。他说:“新的制造烈酒就像伏特加酒。” “它是如此之轻,以至于即使我把它放在西班牙橡木桶中,也会淹死自己。我想创造传统的麦卡伦风味,一种甜美,优雅,内敛的Gran Reserva风格。这就是愿景,所以我向后努力,开始进行所需的更改。”
在整个威士忌制作过程中采取了整体方法,甘地获得了全权委托,将酿酒厂推向了一个新的方向。借鉴他在喜力啤酒和麦卡伦啤酒方面的经验,并以敏锐的角度专注于将威士忌的特征定义为雪利酒主导的英国单一麦芽威士忌,他彻底重新设计了酒厂的流程-首先是将现有的所有酒重新灌装到雪利酒中这一艰巨的任务开始。木桶。
“我的第一个决定是将90%的波本威士忌变成90%的第一批雪利酒。仅酒桶的账单就从每年约110,000英镑增加到了160万英镑。对于一家小型酿酒厂来说,这太疯狂了。在我们的威士忌酒组合中,我大约有48种雪利酒桶变种,其中三种主要类型为菲诺酒,oloroso和PX,但每种都有不同的空气调味时间,烘烤水平,并由美国,法国或西班牙橡木熟成。”
甘地的影响力已经在整个湖区中显而易见,从年度威士忌制造商的珍藏版本到限量版威士忌制造商的版本和Quatrefoil表情,甚至是混合威士忌The One。但是,如果甘地要实现他对成熟的单一麦芽麦芽酒的设想,那么新的起泡酒也需要进行改头换面。
甘地与威士忌分析师格蕾丝·高顿(Grace Gorton)和运营经理Vaibhav Sood一起工作了两年多,尝试了不同菌株的酵母,以制造出果味,酯性和强健的烈酒,并具有耐嚼,蜡状的口感。使用“市场上可买到的每种酵母”进行了250多次不同的酵母试验。
“我有点强迫症,”他笑着说。“我们想增加更多的复杂性,而且我们之间的距离越来越近,但是我们从来没有觉得自己就在那里。” 最终,他们定居于AB毛利人档案中发现的M菌株,法国酵母和传统酵母的混合物。
虽然蒸馏过程本身是自动化的-“很多人认为不一致等于工艺,但我不相信”-但对设备进行了编程以产生两种风格的酒精:A型,即轻度,中度和果味的酒精;B型是一种肉质蜡状酒精,流经不锈钢冷凝器。湖泊区还生产第三种AP型,其中包含一定比例的大麦。尽管请记住,至少在2025年之前我们不会在瓶中看到任何不同的酒款风格,但它们也会混合在一起以增加额外的复杂性。“新酒的坚固性将使其在雪利酒中能够更长寿。”添加。
但这还没有结束。受到葡萄酒和干邑白兰地制作的启发,甘地还安装了17,000升的接收器,使他能够吹入食品级氧气以使酒精变柔和,并在数小时内将其缓慢降低至灌装强度,以实现更大的酯化作用。更进一步地,甘地还一直在进行试验,在格鲁吉亚的混凝土油罐中放置新的制作油,以使其更加醇香。
他是否担心过程太复杂?他说:“不,我感到宾至如归。” “这很复杂,因为这是必需的。但是,其他一些区域则非常简单,例如我只使用一种发芽的大麦:获奖者。我对自己的烈酒过程非常着迷,但是从成熟到融合,我都采取了一种有趣而艺术的方法。我踏入录音室的那一刻,音乐就继续传下去,我留在自己的创作区。”
甘地像外科医师为手术做准备一样进行融合:系统化且集中精力于无干扰的环境中。他定制设计的临床样品“工作室”具有情绪照明和“新鲜空气”按钮,可在19°C的温度下注入经过碳过滤的空气,以消除残留的气味。这个房间甚至可以使用钥匙卡,因此在点按和混音时他不会受到打扰。
对于甘地来说,威士忌制造是一门艺术,融合了他过去的经验以及个人对他人享受的创造的个人奉献。他说:“我的个人经历使我成为威士忌制造商。” “我使用了很多财务模型,从我的母亲和祖母以前如何用香料烹饪的方法中汲取了印度的灵感,从喜力啤酒公司获得了酿造知识,并在麦卡伦公司积累了丰富的经验。所有这些东西加起来。从某种意义上说,我确实认为宇宙正在密谋,并希望我在这里……作为威士忌制造商,我现在的唯一义务是为威士忌世界添加一些东西。我会继续改善;那就是我的方式。”
他使用实验室级的手枪注射器将肉桂色的威士忌喷入我们正在等待的空杯子中。它的果味浓郁而复杂,在旧酒桶中陈年已久的威士忌中有油腻,抛光的泥土味。
但是,这可能不是来自湖区的威士忌,因为它至少有15年的历史,位于巴森斯怀特湖附近的酿酒厂仅在2014年才开始在该酒庄酿造烈酒。
“大约有5年的历史了,”甘地(Gandhi)咧嘴笑。“你在品尝我所谓的'假冒充'。” 在美国橡木桶中陈酿,再装满和先装满的PX桶中进行熟化,再加上充氧(稍后再讲),再在潮湿的垫料式仓库中重新装满桶,给威士忌带来了老酒的辛辣,芳香的威士忌气息。 。
他解释说:“这往往会给威士忌带来'旧世界'的影响。” “我的研究领域是雪利酒桶,我喜欢它的深度和音调。因此,当我开始与The Lakes合作时,我想使其成为雪利酒主导的酿酒厂。”
甘地(Gandhi)在喜力(Heineken)担任酿酒师和麦卡伦(Macallan)的威士忌制造商之后,于2016年加入风景如画的坎伯里亚酿酒厂,担任威士忌制造商。他最初来自印度古吉拉特邦(Gujarat),在涉足威士忌酒和威士忌酒的热爱之前,他开始了公司理财的职业生涯,并从爱丁堡的赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt University)获得酿造和蒸馏的硕士学位。
“威士忌因其风味和香气的多样性而着迷,”他莫名其妙地解释道。
但是,加入甘地湖区之后,他意识到酿酒厂现有的烈酒风格与他的愿景不符。他说:“新的制造烈酒就像伏特加酒。” “它是如此之轻,以至于即使我把它放在西班牙橡木桶中,也会淹死自己。我想创造传统的麦卡伦风味,一种甜美,优雅,内敛的Gran Reserva风格。这就是愿景,所以我向后努力,开始进行所需的更改。”
在整个威士忌制作过程中采取了整体方法,甘地获得了全权委托,将酿酒厂推向了一个新的方向。借鉴他在喜力啤酒和麦卡伦啤酒方面的经验,并以敏锐的角度专注于将威士忌的特征定义为雪利酒主导的英国单一麦芽威士忌,他彻底重新设计了酒厂的流程-首先是将现有的所有酒重新灌装到雪利酒中这一艰巨的任务开始。木桶。
“我的第一个决定是将90%的波本威士忌变成90%的第一批雪利酒。仅酒桶的账单就从每年约110,000英镑增加到了160万英镑。对于一家小型酿酒厂来说,这太疯狂了。在我们的威士忌酒组合中,我大约有48种雪利酒桶变种,其中三种主要类型为菲诺酒,oloroso和PX,但每种都有不同的空气调味时间,烘烤水平,并由美国,法国或西班牙橡木熟成。”
甘地的影响力已经在整个湖区中显而易见,从年度威士忌制造商的珍藏版本到限量版威士忌制造商的版本和Quatrefoil表情,甚至是混合威士忌The One。但是,如果甘地要实现他对成熟的单一麦芽麦芽酒的设想,那么新的起泡酒也需要进行改头换面。
甘地与威士忌分析师格蕾丝·高顿(Grace Gorton)和运营经理Vaibhav Sood一起工作了两年多,尝试了不同菌株的酵母,以制造出果味,酯性和强健的烈酒,并具有耐嚼,蜡状的口感。使用“市场上可买到的每种酵母”进行了250多次不同的酵母试验。
“我有点强迫症,”他笑着说。“我们想增加更多的复杂性,而且我们之间的距离越来越近,但是我们从来没有觉得自己就在那里。” 最终,他们定居于AB毛利人档案中发现的M菌株,法国酵母和传统酵母的混合物。
虽然蒸馏过程本身是自动化的-“很多人认为不一致等于工艺,但我不相信”-但对设备进行了编程以产生两种风格的酒精:A型,即轻度,中度和果味的酒精;B型是一种肉质蜡状酒精,流经不锈钢冷凝器。湖泊区还生产第三种AP型,其中包含一定比例的大麦。尽管请记住,至少在2025年之前我们不会在瓶中看到任何不同的酒款风格,但它们也会混合在一起以增加额外的复杂性。“新酒的坚固性将使其在雪利酒中能够更长寿。”添加。
但这还没有结束。受到葡萄酒和干邑白兰地制作的启发,甘地还安装了17,000升的接收器,使他能够吹入食品级氧气以使酒精变柔和,并在数小时内将其缓慢降低至灌装强度,以实现更大的酯化作用。更进一步地,甘地还一直在进行试验,在格鲁吉亚的混凝土油罐中放置新的制作油,以使其更加醇香。
他是否担心过程太复杂?他说:“不,我感到宾至如归。” “这很复杂,因为这是必需的。但是,其他一些区域则非常简单,例如我只使用一种发芽的大麦:获奖者。我对自己的烈酒过程非常着迷,但是从成熟到融合,我都采取了一种有趣而艺术的方法。我踏入录音室的那一刻,音乐就继续传下去,我留在自己的创作区。”
甘地像外科医师为手术做准备一样进行融合:系统化且集中精力于无干扰的环境中。他定制设计的临床样品“工作室”具有情绪照明和“新鲜空气”按钮,可在19°C的温度下注入经过碳过滤的空气,以消除残留的气味。这个房间甚至可以使用钥匙卡,因此在点按和混音时他不会受到打扰。
对于甘地来说,威士忌制造是一门艺术,融合了他过去的经验以及个人对他人享受的创造的个人奉献。他说:“我的个人经历使我成为威士忌制造商。” “我使用了很多财务模型,从我的母亲和祖母以前如何用香料烹饪的方法中汲取了印度的灵感,从喜力啤酒公司获得了酿造知识,并在麦卡伦公司积累了丰富的经验。所有这些东西加起来。从某种意义上说,我确实认为宇宙正在密谋,并希望我在这里……作为威士忌制造商,我现在的唯一义务是为威士忌世界添加一些东西。我会继续改善;那就是我的方式。”