这也许是一个虚构的故事,是奥德宾百货商店几代人之间传下来的神话故事。这种事情会在一个安静的星期一早晨快乐地散去,或者有时候面对沉闷的工资和每天的工作时间会提供一种安慰。在千禧年之际,奥德宾斯发行了鲍威尔(Bowmore)1964年独有的单雪利雪利酒以995英镑的令人眼花price乱的价格装瓶。只提供了95瓶这种可笑的稀有麦芽。酿酒厂还保留了另外四瓶作为博物馆的存货。一瓶酒是由Oddbins员工的父亲在英格兰南部某处的一家商店中购买的(这些故事的性质不是太具体,在细节上也不是这样)。传说,当父亲说到商店取酒时,他做了一件了不起的事情。他没有隐蔽地将威士忌塞入夹克中并退休到他家的安全范围内,而是决定在那儿打开瓶子。那天晚上,本着慷慨,受过教育和乐于助人的烈酒,父亲和奥德宾斯的工作人员共分享了近一千磅的威士忌。据称,尽管奥德宾斯·父亲先生可能注视着未来,但他对珍贵的瓶子可能并不那么慈善。根据威士忌顾问兼《纯麦芽威士忌A价格指南》的作者马丁·格林(Martin Green)所述,今天的高端威士忌市场是“极度活跃”的。在过去的几年中,许多装瓶的价格都大幅上涨,而前述的Bowmore 1964现在的零售价为每瓶2000英镑以上。马丁·格林(Martin Green)在最近的格拉斯哥McTears拍卖会上握着锤子,当时W&J Mutter的Bowmore Circa 1850(软木塞最近掉入了酒中)以29,400英镑的世界威士忌拍卖价(包括溢价)售出。在拍卖价格继续上涨的同时,酒厂发行的新高端威士忌数量也在增加。
威士忌交易所的苏赫德·辛格(Sukhinder Singh)指出:“从来没有这么多优质威士忌可供选择。目前市场真的非常强劲。” 但是,由于没有猜到这些瓶子中的大多数不是在当晚自己在您当地的Oddbins中购买和喝醉的,因此没有奖品。实际上有多少 真的被消耗掉了吗?马丁·格林(Martin Green)承认,典型的McTears拍卖会上的大多数拍卖品都不是为了喝而买的,尽管他还指出,许多购买者都是希望出售产品的零售商。零售商Sukhinder Singh对他的评估更加乐观,“我想说90%的瓶子都是为了开瓶而购买的。没有人们消费产品,根本就没有威士忌收集和投机的市场。” 与马丁·格林交谈,您很快就会意识到他工作的稀缺世界。对于他来说,“高端”意味着顶级的威士忌,例如上述的Bowmore约1850年(液体中带有软木塞)或Dalmore 62 Years Old,它每瓶可卖到32,000英镑(然后立即从中喝醉)。购买它的酒店,这个故事使我们的奥德宾斯故事蒙羞)。然而,本文范围内的威士忌被任意定义为``超过200英镑'',这是McTears的很多酒的平均价格。超过一瓶200英镑?“在绝对的高端市场,买家显然非常富裕,”马丁·格林解释道。“我想说的是,他们也对威士忌充满热情或对稀有威士忌的尊重。他们中的许多人对苏格兰也有真正的爱好,喜欢参观酿酒厂。” 市场增长的一种解释是远东地区涌入了新的富裕买家,但Sukhinder Singh并不确定。他说:“要谈论俄罗斯,中国和印度,特别是关于麦芽威士忌,还为时过早。”
“目前,他们主要是关于混合。Sukhinder幸运地拥有了许多富有的麦芽威士忌客户,其中包括一些不再喝低于200英镑一瓶的人。他指出:“典型的高端威士忌饮酒者会赚钱,有一定的阶级。” “明智的客户将首先从底层开始了解更多主流瓶子的产品,然后再向上推广。” Sukhinder的客户通常每周购买一瓶500英镑的酒。“他真的很了解威士忌,有能力放纵自己的热情。他的口味非常多样化,并且一直在寻找我们的建议。” 凯特(不是她的真名)生活在斯塔福德郡(Staffordshire),是准备谈论她的热情(尽管是匿名的)的少数高级威士忌买家之一。在拜访了斯凯岛的塔利斯克酿酒厂之后,她首先意识到了威士忌,但这只是在四年前变成了一种激情。她说:“我开始打电话给韭葱的葡萄酒专卖店,参加他们的威士忌品尝会。起初我的上限大概是40英镑,但是随着我开始尝试更多的瓶子,价格开始缓慢上涨。” 目前,凯特购买的最昂贵的威士忌是罕见的酿酒厂装瓶的Ardbeg 1972和1965年的Bunnahabhain,每瓶约450英镑。像许多买家一样,凯特(Kate)收购了可以打开和收集的瓶子。
她说:“但是我永远不会买任何我不想喝的东西。”她会考虑提高价格上限吗?“我认为我从未花过450英镑买一瓶威士忌,所以很难知道,但是'永不言败'!凯特(Kate)似乎是受过良好教育和富裕的新消费者的典型代表,这似乎对优质威士忌的市场增长起了很大的作用。这些人对产品怀有浓厚的热情,并通过一些最好的例子来放纵他们的兴趣。当然,他们很精明,知道他们的购买有机会积累价值,但是如果他们被“强迫”喝酒,他们也不会太沮丧。对于那些没有财务影响力进入威士忌市场高端市场的人来说,似乎更希望以为这些瓶子注定要在集尘室里保持灰尘,而不是倒在脖子上(也许与可乐混在一起)。没有消息灵通,毫无区别的暴发户。
威士忌交易所的苏赫德·辛格(Sukhinder Singh)指出:“从来没有这么多优质威士忌可供选择。目前市场真的非常强劲。” 但是,由于没有猜到这些瓶子中的大多数不是在当晚自己在您当地的Oddbins中购买和喝醉的,因此没有奖品。实际上有多少 真的被消耗掉了吗?马丁·格林(Martin Green)承认,典型的McTears拍卖会上的大多数拍卖品都不是为了喝而买的,尽管他还指出,许多购买者都是希望出售产品的零售商。零售商Sukhinder Singh对他的评估更加乐观,“我想说90%的瓶子都是为了开瓶而购买的。没有人们消费产品,根本就没有威士忌收集和投机的市场。” 与马丁·格林交谈,您很快就会意识到他工作的稀缺世界。对于他来说,“高端”意味着顶级的威士忌,例如上述的Bowmore约1850年(液体中带有软木塞)或Dalmore 62 Years Old,它每瓶可卖到32,000英镑(然后立即从中喝醉)。购买它的酒店,这个故事使我们的奥德宾斯故事蒙羞)。然而,本文范围内的威士忌被任意定义为``超过200英镑'',这是McTears的很多酒的平均价格。超过一瓶200英镑?“在绝对的高端市场,买家显然非常富裕,”马丁·格林解释道。“我想说的是,他们也对威士忌充满热情或对稀有威士忌的尊重。他们中的许多人对苏格兰也有真正的爱好,喜欢参观酿酒厂。” 市场增长的一种解释是远东地区涌入了新的富裕买家,但Sukhinder Singh并不确定。他说:“要谈论俄罗斯,中国和印度,特别是关于麦芽威士忌,还为时过早。”
“目前,他们主要是关于混合。Sukhinder幸运地拥有了许多富有的麦芽威士忌客户,其中包括一些不再喝低于200英镑一瓶的人。他指出:“典型的高端威士忌饮酒者会赚钱,有一定的阶级。” “明智的客户将首先从底层开始了解更多主流瓶子的产品,然后再向上推广。” Sukhinder的客户通常每周购买一瓶500英镑的酒。“他真的很了解威士忌,有能力放纵自己的热情。他的口味非常多样化,并且一直在寻找我们的建议。” 凯特(不是她的真名)生活在斯塔福德郡(Staffordshire),是准备谈论她的热情(尽管是匿名的)的少数高级威士忌买家之一。在拜访了斯凯岛的塔利斯克酿酒厂之后,她首先意识到了威士忌,但这只是在四年前变成了一种激情。她说:“我开始打电话给韭葱的葡萄酒专卖店,参加他们的威士忌品尝会。起初我的上限大概是40英镑,但是随着我开始尝试更多的瓶子,价格开始缓慢上涨。” 目前,凯特购买的最昂贵的威士忌是罕见的酿酒厂装瓶的Ardbeg 1972和1965年的Bunnahabhain,每瓶约450英镑。像许多买家一样,凯特(Kate)收购了可以打开和收集的瓶子。
她说:“但是我永远不会买任何我不想喝的东西。”她会考虑提高价格上限吗?“我认为我从未花过450英镑买一瓶威士忌,所以很难知道,但是'永不言败'!凯特(Kate)似乎是受过良好教育和富裕的新消费者的典型代表,这似乎对优质威士忌的市场增长起了很大的作用。这些人对产品怀有浓厚的热情,并通过一些最好的例子来放纵他们的兴趣。当然,他们很精明,知道他们的购买有机会积累价值,但是如果他们被“强迫”喝酒,他们也不会太沮丧。对于那些没有财务影响力进入威士忌市场高端市场的人来说,似乎更希望以为这些瓶子注定要在集尘室里保持灰尘,而不是倒在脖子上(也许与可乐混在一起)。没有消息灵通,毫无区别的暴发户。