黑爵士四世

时间:2021-03-31 22:55点击:
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汤姆·布鲁斯·加德因(Tom Bruce-Gardyne)与独立装瓶商blackadder的老板罗宾·特克(Robin Tcek)进行了交谈,并找出了为什么他不喜欢过滤,行业态度和扶手椅
 
被要求盲目品尝威士忌并在听众面前辨认它可能有些令人不安。在电视上这样做是因为六点钟新闻的最后一项听起来很令人恐惧。当当晚的主持人用可怕的词“最后”转向他的客人,递给他一瓶微型麦芽麦芽酒时,约翰·拉蒙德一定希望他除了住在阿伯丁的格兰屏电视台外,什么都可以。他回忆说:“他们快迟到了,我可以看见这个家伙伸出我的眼睛,举起十根手指,然后是九根,然后是八根……” 


现在不是时候怯场了,就在学分滚滚之前,Lamond设法脱口而出是正确的答案– Royal Lochnagar。之所以要进行这种侮辱性的尝试,是因为约翰·拉蒙德(John Lamond)最近在罗宾·图塞克(Robin Tucek)举办的全国威士忌品酒比赛中赢得了“麦芽大师”的头衔。那是在1980年代中期,他们俩从麦芽威士忌档案开始了十年的合作,该书现已售出100,000册。最新版本已由Canongate图书出版。


1988年,他们在通布里奇韦尔斯(Tunbridge Wells)开设了一家小店,也称为麦芽大师,直到图切克(Tucek)以“意见分歧”辞职,直到1990年代中期辞职。罗宾想着如何继续放纵自己对苏格兰威士忌的热情并同时谋生。结果是Blackadder International(一家成立于1995年的独立装瓶商)以14世纪格拉斯哥的主教约翰·布莱克德(John Blackadder)的名字命名,而不是罗恩·阿特金森(Rowan Atkinson)著名的英国电视角色。在选择如何称呼他的新企业时,他想要一些与众不同的东西,这些东西将在“ Macs”和“ Glens”的人群中脱颖而出。“我记得我和一个德国朋友住在一起,他对苏格兰的所有事物都怀有浓厚的兴趣,并且正在翻阅他的一些书。


当页面在Blackadder中打开时,我的名字浮现在脑后,我想–就是这样。” 罗宾现年52Year Old,他从斯德哥尔摩独自经营这家公司。他对我说:“装瓶是整个业务中最关键的部分”,所以我不禁要问,如果居住在瑞典,他有可能被描述为“扶手椅”吗?装瓶商”。这是他的竞争对手Signatory的竞争对手Andrew Symington创造的贬低性用语,适用于在家中按合同坐在电话,传真和酒瓶旁的人。这个问题显然引起了争议:“我不知道安德鲁会使用哪种椅子,但我不会坐在扶手椅上。” 为了公平对待Blackadder,该公司坚持在佩斯利装瓶公司遵循一套严格的规则,与其他独立装瓶商如Murray McDavid和Laing Brothers所使用的规则相同。总部设在瑞典肯定有助于该业务在利润丰厚的斯堪的纳维亚市场增长,那里对稀有麦芽表现出浓厚的兴趣。它在于在冷水过滤问题上毫不妥协的立场。


“我们正在装瓶的酒桶要与众不同,而冷过滤则去除了威士忌中悬浮的大量脂肪,油和甘油。如果冷凝过滤器,则可获得更清晰的烈酒。罗宾指出:“您不仅会浑浊,而且还会吸收很大比例的酯,因此与桶装产品有所不同。” 实际上,他确实承认使用过滤器,尽管它可能是旧的厨房筛子,但前提是只能过滤掉任何杂散的木头。然后,又有人想知道,如果Blackadder黑爵士的一位顾客确实抱怨吞下奇怪的碎片,是否会很高兴。这种“拒绝过滤”政策的最新体现是去年10月通过免税推出的Raw Cask七种威士忌。其中包括33Year Old的Springbank和27Year Old的Bowmore,每个都可以从单独编号的酒桶中获得。这些单独的装瓶以瓶装强度提供,这是格兰菲迪公司另一端独特的一次性体验,在这种情况下,任何产品变化(更不用说混浊)都将是一场灾难。


Blackadder声称从酒桶到酒瓶的损失不到1%,而过分狂热的过滤造成的行业平均损失为2%-3%。他说:“原料桶的整个想法是使沉淀物均匀地分布在每个瓶子之间。” 换句话说,它们在桶底潜伏着的美味小方糖中所占的比例均相等。铭记着样板法的复杂性,以及盟军蒸馏师和穆雷·麦克戴维(Murray McDavid)最近对拉弗格(Laphroaig)的争吵,并非所有Blackadder瓶都带有实际酿酒厂的名称。因此,我们有Blairfindy,在美国网站上被描述为“经典的Speyside麦芽威士忌,是从丰富,顺滑的雪利酒桶中提取的。Blackadder独家提供。” 霍伊老人(Old Man of Hoy)被形容为“精致的Orcadian单桶单一麦芽麦芽”,这使吉姆·默里(Jim Murray)达到了抒情幻想的高度。他在《威士忌》(Whiskey Magazine)第五期中写道:“美妙的希瑟深度”,几乎是花香般的甜味,这种麦芽会使蜜蜂变得狂热。” 在这种情况下,图切克不太愿意透露其起源。“大多数人都知道它是未经过滤的高原骑士-尽管我们没有在标签上贴上它。” 此外,还有“一滴爱尔兰威士忌”,“唯一未经冷凝过滤的,非Pepeed爱尔兰单一麦芽威士忌”,以及7到12Year Old的单一木桶麦芽威士忌Clydesdale Original,在日本颇受欢迎。在这里,Blackadder的成功取决于经纪人Takeshi Mogi,他在业余时间翻译了麦芽威士忌档案。Takeshi的盖尔语也很流利,喜欢苏格兰短裙,在吹奏风笛时也毫不懈怠。对于美国的客户而言,Statement系列以合理的价格选择了四个相当年轻的单一麦芽,以“鼓励探索该地区的不同特征”。


Tucek使用令人困惑的酒厂名称发现了该行业对独立装瓶商的态度。“这有点像在说我们要向您出售一辆梅赛德斯,但绝对没有办法将其作为梅赛德斯出售。” 但是,对于任何独立的装瓶商来说,最大的问题和可怕的后果是酒厂的关闭。“如果您愿意的话,这就是犯罪–具有一百多年历史的地方的蒸馏物已经从他们的手中夺走了。它降低了对该行业的可用性并减少了对该行业的兴趣,总的来说,它一定会从威士忌中吸取很多魅力和很多兴趣。” 而且鉴于最近Seagram出售给Diageo和Pernod-Ricard的情况,Tucek并不乐观。“您绝对可以保证会有更多的关闭。公司层面给出的理由将完全相同,但是这些人并不关心行业烈酒-我的意思是从两种意义上说。它降低了对该行业的可用性并减少了对该行业的兴趣,总的来说,它一定会从威士忌中吸取很多魅力和很多兴趣。” 而且鉴于最近Seagram出售给Diageo和Pernod-Ricard的情况,Tucek并不乐观。“您绝对可以保证会有更多的关闭。公司层面给出的理由将完全相同,但是这些人并不关心行业烈酒-我的意思是从两种意义上说。


它降低了对该行业的可用性并减少了对该行业的兴趣,总的来说,它一定会从威士忌中吸取很多魅力和很多兴趣。” 而且鉴于最近Seagram出售给Diageo和Pernod-Ricard的情况,Tucek并不乐观。“您绝对可以保证会有更多的关闭。公司层面给出的理由将完全相同,但是这些人并不关心行业烈酒-我的意思是从两种意义上说。

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