当您在艾莱岛(Islay)居住时,尤其是在东南沿海,您会知道“有火就有烟”,这句古语有误。听到艾伦港村民的血液检查又发现有酚类物质回来,我不会感到惊讶!从艾伦港麦芽酒中散发出来的泥煤臭气有时很难忍受,至少对于像我这样的艾莱岛西方人来说是无法忍受的。去年,当我扫描艾莱威士忌的香气以建立(或尝试)艾莱口味地图时,我对泥煤在豌豆威士忌中的不同发布感到困惑。如果很容易理解重,中或轻度搅拌的威士忌酒之间的区别,为什么从两个等度大塞的大麦中蒸馏出的两个单一麦芽威士忌在香气特征的发布上有如此之大的差异,即使我们考虑到制作上的差异?另一个令人发痒的问题是关于酿酒厂麦芽和工业麦芽在风味上的差异。
我认为,集中精力在窑炉中发生什么事情会很有趣,因为威士忌制造的这一阶段对于丰富芳香成分至关重要。
我参观时,艾伦港口麦芽啤酒已经停产进行维护,只是在浸泡阶段才恢复。但是其中一个窑炉仍在运行,因此艾莱(Eslay)集团经理Brendan McCarron在我们站在窑炉前时可以清楚地说明他的解释。
布兰登·麦卡伦(Brendan McCarron)从他担任酿酒厂经理的奥本(Oban)到位15个月了。他解释说:“我们有3座窑,每座麦芽45至50吨大麦。” “我们同时处理泥煤和热风两种干燥方式。实际上,泥煤没有干燥作用,我们只需要烟熏来调味。烟雾被热空气捕获,并穿过绿色的麦芽床。”
加热从60°C开始,热风在强劲的风扇推动下吸收水分,将水分追逐至谷物中。谷物开始时含有45%的水分。随着空气在谷物中循环,温度降至30°C。但是随着谷物变干,温度再次升高。当在60°C达到“破裂”点时,不再需要泥煤烟,因为酚只会“粘”在绿色麦芽上。
热风使谷物干燥,最高温度达到75°C / 77°C。整个过程至少需要24小时。
布兰登(Brendan)提出了一个普遍接受的想法:“如果我们想要一种极具豌豆味的麦芽,我们将更密集地吸烟,而不是更长久。泥煤的强度与蒸馏的切点有很大关系。
Laphroaig酒厂经理John Campbell指出,该厂的绿色麦芽干燥方式有所不同。“我们先经营泥煤,然后再进行热风干燥,以干燥我们的7吨绿色麦芽,我们是唯一这样做的酿酒厂。就干燥而言,效率较低,但会带来更多风味。我们要蓝烟!”
布伦丹(Brendan)将埃伦港的窑烟称为“白烟”,但它们肯定都针对相同的结果。泥煤烟雾在低温下扩散到湿谷物中。
因此,当您在参观Laphroaig时站在窑旁并且欣赏覆盖着泥煤的红色火焰时,请迅速拍照,因为快速喷水会“杀死”火焰,产生大量的烟雾。不是那么壮观,但是效率很高。
艾伦港制麦芽威士忌使用挤压的泥煤,用机器将其切成长条状的“香肠”,布伦丹称,这与手工切成砖块的泥煤没有什么不同。“是的。”约翰·坎贝尔回答。“这些砖块可以更好地保持水分,这使我们比热能吸收更多的烟,因此酚类更重。我们使用更少的泥煤,因此对我们的土地更具保护作用。我们在Glenmachrie Moss上位于海平面以下的“流域沼泽”中收集靠近海边的泥煤。这就是为什么它包含特定的植物,地衣和真菌以及海藻的原因,这给我们的馏出物带来了美妙的风味。我相信有些咸味来自其中,土类香气也是如此。”
海藻?布伦丹·麦卡伦(Brendan McCarran)摇了摇头。艾莱岛(Islay)泥煤中的海藻对他来说是一个神话。“我什至曾经有一个访客告诉我:“您在窑炉中烧紫菜。我没能说服他我们不要!”
因此,不知道在埃伦港和拉弗劳格生产的麦芽是否不同?拉弗劳格不断地融合了不同的起源:本地酿造的15%,埃伦港的50%和大陆的35%,因为埃伦港可以做到。生产足够满足所有需求的产品。
但是John Campbell笑容灿烂:“我在2003年进行了一次实验。我蒸馏了2万升用自己的麦芽生产的新酒。我仍然想知道盟军Domecq如何允许我这样做!” 这个想法是生产一个世纪前生产的威士忌。他们只经营小型蒸馏,并成对工作。约翰解释说:“小蒸馏器产生的果香更加甜美,油腻更少,回流更多。” “我们的蒸馏速度也较慢,但没有改变馏分。酚类之间的差异很大。我们得到的重酚含量高达60 / 80ppm,这表示更多的焦油和更多的甲酚。我们酿制了重度高地威士忌。
我们何时才能看到布丁中是否包含证据?我们将不得不等到2015年,Laphroaig将发布这款特殊麦芽来庆祝酒厂成立200周年。“
从100年前的10Year Old开始”。
我等不及了
我认为,集中精力在窑炉中发生什么事情会很有趣,因为威士忌制造的这一阶段对于丰富芳香成分至关重要。
我参观时,艾伦港口麦芽啤酒已经停产进行维护,只是在浸泡阶段才恢复。但是其中一个窑炉仍在运行,因此艾莱(Eslay)集团经理Brendan McCarron在我们站在窑炉前时可以清楚地说明他的解释。
泥煤的强度与蒸馏时的切点有很大关系
布兰登·麦卡伦(Brendan McCarron)从他担任酿酒厂经理的奥本(Oban)到位15个月了。他解释说:“我们有3座窑,每座麦芽45至50吨大麦。” “我们同时处理泥煤和热风两种干燥方式。实际上,泥煤没有干燥作用,我们只需要烟熏来调味。烟雾被热空气捕获,并穿过绿色的麦芽床。”
加热从60°C开始,热风在强劲的风扇推动下吸收水分,将水分追逐至谷物中。谷物开始时含有45%的水分。随着空气在谷物中循环,温度降至30°C。但是随着谷物变干,温度再次升高。当在60°C达到“破裂”点时,不再需要泥煤烟,因为酚只会“粘”在绿色麦芽上。
热风使谷物干燥,最高温度达到75°C / 77°C。整个过程至少需要24小时。
布兰登(Brendan)提出了一个普遍接受的想法:“如果我们想要一种极具豌豆味的麦芽,我们将更密集地吸烟,而不是更长久。泥煤的强度与蒸馏的切点有很大关系。
Laphroaig酒厂经理John Campbell指出,该厂的绿色麦芽干燥方式有所不同。“我们先经营泥煤,然后再进行热风干燥,以干燥我们的7吨绿色麦芽,我们是唯一这样做的酿酒厂。就干燥而言,效率较低,但会带来更多风味。我们要蓝烟!”
布伦丹(Brendan)将埃伦港的窑烟称为“白烟”,但它们肯定都针对相同的结果。泥煤烟雾在低温下扩散到湿谷物中。
因此,当您在参观Laphroaig时站在窑旁并且欣赏覆盖着泥煤的红色火焰时,请迅速拍照,因为快速喷水会“杀死”火焰,产生大量的烟雾。不是那么壮观,但是效率很高。
艾伦港制麦芽威士忌使用挤压的泥煤,用机器将其切成长条状的“香肠”,布伦丹称,这与手工切成砖块的泥煤没有什么不同。“是的。”约翰·坎贝尔回答。“这些砖块可以更好地保持水分,这使我们比热能吸收更多的烟,因此酚类更重。我们使用更少的泥煤,因此对我们的土地更具保护作用。我们在Glenmachrie Moss上位于海平面以下的“流域沼泽”中收集靠近海边的泥煤。这就是为什么它包含特定的植物,地衣和真菌以及海藻的原因,这给我们的馏出物带来了美妙的风味。我相信有些咸味来自其中,土类香气也是如此。”
海藻?布伦丹·麦卡伦(Brendan McCarran)摇了摇头。艾莱岛(Islay)泥煤中的海藻对他来说是一个神话。“我什至曾经有一个访客告诉我:“您在窑炉中烧紫菜。我没能说服他我们不要!”
因此,不知道在埃伦港和拉弗劳格生产的麦芽是否不同?拉弗劳格不断地融合了不同的起源:本地酿造的15%,埃伦港的50%和大陆的35%,因为埃伦港可以做到。生产足够满足所有需求的产品。
但是John Campbell笑容灿烂:“我在2003年进行了一次实验。我蒸馏了2万升用自己的麦芽生产的新酒。我仍然想知道盟军Domecq如何允许我这样做!” 这个想法是生产一个世纪前生产的威士忌。他们只经营小型蒸馏,并成对工作。约翰解释说:“小蒸馏器产生的果香更加甜美,油腻更少,回流更多。” “我们的蒸馏速度也较慢,但没有改变馏分。酚类之间的差异很大。我们得到的重酚含量高达60 / 80ppm,这表示更多的焦油和更多的甲酚。我们酿制了重度高地威士忌。
我们何时才能看到布丁中是否包含证据?我们将不得不等到2015年,Laphroaig将发布这款特殊麦芽来庆祝酒厂成立200周年。“
从100年前的10Year Old开始”。
我等不及了