询问伦敦,纽约,米兰或迪拜的任何一家餐馆来命名他们最喜欢的日本厨师,而“ Nobu”将是第一个出现在他们嘴上的名字。
但是“ Nobu Style”到底是什么,为什么它在国外似乎比他出生的地方更成功?
1949年出生于Sa玉县的Nobu广受好评,其知名度一直来自日本以外的地区,在整个五大洲分布着25家餐厅(其中21家被冠以“ Nobu”品牌,而四家则被称为“ Matsuhisa”品牌),而不是孤零零东京市中心的“ Nobu”。尽管在虎之门的传奇大仓饭店的后部位置很难说是低调,但人们却感到日本超保守的烹饪环境尚未为所谓的“ Nobu Style”做好准备。
Nobu在新宿的一家餐馆里接受了经典的寿司培训,花了三年的时间洗碗,并每天早晨陪伴他的“主人”到鱼市场,然后才被允许自己为顾客准备食物。作为日本厨师的职业生涯足以开始他的传统,但后来却花了很多时间在国外,首先是在秘鲁和阿根廷,然后是在阿拉斯加,这确实塑造了今天定义他的独特风格。最初的日子远非易事,但在1987年当他在贝弗利山庄开设自己的第一家“ Matsuhisa”餐厅时,与业务伙伴的争执,一家开火的餐馆和沉重的债务都被他抛在了身后。
正是在贝弗利山庄,他遇到了罗伯特·德尼罗(Robert De Niro),当他于1994年在纽约一起开设第一家餐厅时,他最终成为了他的合伙人。从马里布延伸到墨尔本,从迈阿密延伸到米兰。
但是,什么是“ Nobu风格”?
男人本人说,“这是热情”,他的牙齿闪着,与他刚压过的厨师的白人相称。这种微笑和感染力似乎从未消失,尤其是在夜间服务期间,因为Nobu在房间里打招呼,问候老朋友和新顾客。这里有一杯酒,那里有个玩笑。这些都是客户体验的重要组成部分,很难不被他所吸引。
这位名厨的崇拜虽然现在在海外已广为人知,但在很大程度上仍然不属于日本,在日本,传统美食是由不知名且通常不露面的大师精心烹制的。对米其林指南的第一个东京,然后是京都和大阪的米其林指南的混合接受,也表明了对外界影响的抵制。日本怀石料理Ryori向不同季节的独特产品致敬,但只允许其从业人员在明确定义的范围内经营,而Nobu Style则敢于跳出框框思考。他的原材料在任何一家日本餐厅中都不会占比-一天中最新鲜的食物,最精选的时令蔬菜,最好的手工饲养的牛肉-但对于这种经过反复验证的配方,他带来了自己的诠释。
在秘鲁任职期间,出于对创造力的渴望,而不是刻意遵循既定的准则,这种机会是在新宿寿司餐厅遇到偶然的机会之后出现的,当时他正在与一位日本血统的秘鲁顾客一起工作。
“在大约35年的时间里,无法购买在利马生产正宗日本料理所需的所有食材,因此通过反复试验,我使用当地可用的蔬菜,鱼和香料从头开始制作菜肴和调味酱”。这些个人创作中有许多都留在了Nobu手中,如今已成为他独特风格的支柱。
“我的烹饪不是融合美食,它是用最高质量的食材烹制的日本料理,并尽可能使用本地采购的产品。”
毫无疑问,它是日本料理,但到了极致,富有挑战性的风味组合和大胆的外观取代了口味和外观的微妙之处。招牌菜,例如味M黑鳕鱼,奶油香辣虾或带有防霉酱的烤鸡肉串,均基于日本料理,但同时具有西方和南美风味。
“农民和渔民经常与我接触,他们会向我提供他们的特殊时令蔬菜或最新鲜的渔获,然后激发我创造新的菜肴”。
客户也经常提出建议,尽管现在他在厨房里的时间很有限,但Nobu除了站在炉子旁,进行试验和创新之外,没有其他享受。
当前的经济环境已Proof对餐饮业的许多人构成挑战,但是Nobu认为这是一次发动进攻,创造新菜并为其客户提供新体验的机会。“许多人希望削减成本并节省在这种时候使用的原料,但我认为始终保持质量至关重要。” 这种不肯偷工减料和不愿轻易选择的意愿,意味着他的客户在世界范围内一直忠于他。这是可支配支出的领域,这是他们希望减少的最后一个领域。
保持质量是Nobu成功的关键。在名人厨师时代,对于某些人来说,电视露面已经比花在手掌上的时间更为普遍,如今一些餐馆集团只不过是品牌练习,这种烹饪方式相当于在发展中国家用牛仔裤缝制的牛仔裤。然后应用设计师标签。甚至Nobu也不能同时出现在25个地方,那么他如何确保每天的每个用餐者都得到真正的体验?
他说:“我无法监督一切,而不是试图直接控制,而是通过让所有厨房都遵循共同的理念来运作。”他指的是他的“家族”,这是一群积极进取的厨师,他们一直与他在一起年,吸收了Nobu Style的精髓。“他们以这种方式准备食物是因为他们相信食物,而不是因为我已经告诉他们这样做”。
Nobu的表现比许多国际名流厨师都要好,他们曾参加过几部主要电影,包括Casino(1995),Austin Powers in Goldmember(2002)和Geisha Memoirs of Geisha(2005)。
“史蒂文·斯皮尔伯格,迈克·迈尔斯他回忆说,“当他们的妻子有一天在我位于贝弗利山庄的一家餐厅用餐时,他们突然转向我说:'嘿,Nobu,你想参加一部电影吗?”。我不得不去试镜,但是两分钟后他们告诉我我要参加。这很有趣,尽管幽默有点难以理解。”
他会再做一次吗?“谁知道?” 他的笑容像他的加利福尼亚劳斯莱斯一样宽。“成龙找我来参加尖峰时刻3,但我拒绝了。”
对于这个每年花10个月环游世界,拜访他的烹饪帝国的人来说,未来会怎样?他计划建造一家Nobu酒店,那里不仅美食,而且装饰和氛围都将是非常现代的日式风格。“这种项目对我来说在日本很难,但海外客户更愿意接受我的想法。”
当环顾他在东京的餐厅时,这一点得到了加强,那里的人群(至少在WM拜访的当晚)集中于海外客户,其中许多人已经与本国的Nobu品牌建立了联系。他的美食所提供的创新和挑战似乎并不适合他的所有同胞,并且Nobu的顾客更有可能是经常光顾青山和Nishi-Azabu最好的意大利和法国餐厅而不是银座的寿司店的人。 。
在自己国家的外国人?Nobu笑着说:“最近,我获得了美国和秘鲁大使馆的日本烹饪大使奖,因此他们很欣赏我们的工作。”
与日本威士忌的相似之处显而易见。直到在“最佳”(现在称为“世界威士忌奖”)和ISC等国际比赛中取得成功之后,国内生产商才开始认真对待质量端市场,并且在过去几年中在日本客户的看法方面看到了巨大的重新评价。
美食大使,设计师厨师,好莱坞电影明星;随便你吧。毋庸置疑的是,Nobu将命运,好运,辛勤和热情相结合,共同创造出了我们称为Nobu Style的独特菜肴。
但是“ Nobu Style”到底是什么,为什么它在国外似乎比他出生的地方更成功?
1949年出生于Sa玉县的Nobu广受好评,其知名度一直来自日本以外的地区,在整个五大洲分布着25家餐厅(其中21家被冠以“ Nobu”品牌,而四家则被称为“ Matsuhisa”品牌),而不是孤零零东京市中心的“ Nobu”。尽管在虎之门的传奇大仓饭店的后部位置很难说是低调,但人们却感到日本超保守的烹饪环境尚未为所谓的“ Nobu Style”做好准备。
Nobu在新宿的一家餐馆里接受了经典的寿司培训,花了三年的时间洗碗,并每天早晨陪伴他的“主人”到鱼市场,然后才被允许自己为顾客准备食物。作为日本厨师的职业生涯足以开始他的传统,但后来却花了很多时间在国外,首先是在秘鲁和阿根廷,然后是在阿拉斯加,这确实塑造了今天定义他的独特风格。最初的日子远非易事,但在1987年当他在贝弗利山庄开设自己的第一家“ Matsuhisa”餐厅时,与业务伙伴的争执,一家开火的餐馆和沉重的债务都被他抛在了身后。
正是在贝弗利山庄,他遇到了罗伯特·德尼罗(Robert De Niro),当他于1994年在纽约一起开设第一家餐厅时,他最终成为了他的合伙人。从马里布延伸到墨尔本,从迈阿密延伸到米兰。
但是,什么是“ Nobu风格”?
男人本人说,“这是热情”,他的牙齿闪着,与他刚压过的厨师的白人相称。这种微笑和感染力似乎从未消失,尤其是在夜间服务期间,因为Nobu在房间里打招呼,问候老朋友和新顾客。这里有一杯酒,那里有个玩笑。这些都是客户体验的重要组成部分,很难不被他所吸引。
这位名厨的崇拜虽然现在在海外已广为人知,但在很大程度上仍然不属于日本,在日本,传统美食是由不知名且通常不露面的大师精心烹制的。对米其林指南的第一个东京,然后是京都和大阪的米其林指南的混合接受,也表明了对外界影响的抵制。日本怀石料理Ryori向不同季节的独特产品致敬,但只允许其从业人员在明确定义的范围内经营,而Nobu Style则敢于跳出框框思考。他的原材料在任何一家日本餐厅中都不会占比-一天中最新鲜的食物,最精选的时令蔬菜,最好的手工饲养的牛肉-但对于这种经过反复验证的配方,他带来了自己的诠释。
“我的烹饪不是融合菜,而是用最优质的食材烹制的日本料理”
在秘鲁任职期间,出于对创造力的渴望,而不是刻意遵循既定的准则,这种机会是在新宿寿司餐厅遇到偶然的机会之后出现的,当时他正在与一位日本血统的秘鲁顾客一起工作。
“在大约35年的时间里,无法购买在利马生产正宗日本料理所需的所有食材,因此通过反复试验,我使用当地可用的蔬菜,鱼和香料从头开始制作菜肴和调味酱”。这些个人创作中有许多都留在了Nobu手中,如今已成为他独特风格的支柱。
“我的烹饪不是融合美食,它是用最高质量的食材烹制的日本料理,并尽可能使用本地采购的产品。”
毫无疑问,它是日本料理,但到了极致,富有挑战性的风味组合和大胆的外观取代了口味和外观的微妙之处。招牌菜,例如味M黑鳕鱼,奶油香辣虾或带有防霉酱的烤鸡肉串,均基于日本料理,但同时具有西方和南美风味。
“农民和渔民经常与我接触,他们会向我提供他们的特殊时令蔬菜或最新鲜的渔获,然后激发我创造新的菜肴”。
客户也经常提出建议,尽管现在他在厨房里的时间很有限,但Nobu除了站在炉子旁,进行试验和创新之外,没有其他享受。
当前的经济环境已Proof对餐饮业的许多人构成挑战,但是Nobu认为这是一次发动进攻,创造新菜并为其客户提供新体验的机会。“许多人希望削减成本并节省在这种时候使用的原料,但我认为始终保持质量至关重要。” 这种不肯偷工减料和不愿轻易选择的意愿,意味着他的客户在世界范围内一直忠于他。这是可支配支出的领域,这是他们希望减少的最后一个领域。
保持质量是Nobu成功的关键。在名人厨师时代,对于某些人来说,电视露面已经比花在手掌上的时间更为普遍,如今一些餐馆集团只不过是品牌练习,这种烹饪方式相当于在发展中国家用牛仔裤缝制的牛仔裤。然后应用设计师标签。甚至Nobu也不能同时出现在25个地方,那么他如何确保每天的每个用餐者都得到真正的体验?
他说:“我无法监督一切,而不是试图直接控制,而是通过让所有厨房都遵循共同的理念来运作。”他指的是他的“家族”,这是一群积极进取的厨师,他们一直与他在一起年,吸收了Nobu Style的精髓。“他们以这种方式准备食物是因为他们相信食物,而不是因为我已经告诉他们这样做”。
Nobu的表现比许多国际名流厨师都要好,他们曾参加过几部主要电影,包括Casino(1995),Austin Powers in Goldmember(2002)和Geisha Memoirs of Geisha(2005)。
“史蒂文·斯皮尔伯格,迈克·迈尔斯他回忆说,“当他们的妻子有一天在我位于贝弗利山庄的一家餐厅用餐时,他们突然转向我说:'嘿,Nobu,你想参加一部电影吗?”。我不得不去试镜,但是两分钟后他们告诉我我要参加。这很有趣,尽管幽默有点难以理解。”
他会再做一次吗?“谁知道?” 他的笑容像他的加利福尼亚劳斯莱斯一样宽。“成龙找我来参加尖峰时刻3,但我拒绝了。”
对于这个每年花10个月环游世界,拜访他的烹饪帝国的人来说,未来会怎样?他计划建造一家Nobu酒店,那里不仅美食,而且装饰和氛围都将是非常现代的日式风格。“这种项目对我来说在日本很难,但海外客户更愿意接受我的想法。”
当环顾他在东京的餐厅时,这一点得到了加强,那里的人群(至少在WM拜访的当晚)集中于海外客户,其中许多人已经与本国的Nobu品牌建立了联系。他的美食所提供的创新和挑战似乎并不适合他的所有同胞,并且Nobu的顾客更有可能是经常光顾青山和Nishi-Azabu最好的意大利和法国餐厅而不是银座的寿司店的人。 。
在自己国家的外国人?Nobu笑着说:“最近,我获得了美国和秘鲁大使馆的日本烹饪大使奖,因此他们很欣赏我们的工作。”
与日本威士忌的相似之处显而易见。直到在“最佳”(现在称为“世界威士忌奖”)和ISC等国际比赛中取得成功之后,国内生产商才开始认真对待质量端市场,并且在过去几年中在日本客户的看法方面看到了巨大的重新评价。
美食大使,设计师厨师,好莱坞电影明星;随便你吧。毋庸置疑的是,Nobu将命运,好运,辛勤和热情相结合,共同创造出了我们称为Nobu Style的独特菜肴。