威士忌旅行 摇摇欲坠的人生

时间:2021-04-05 09:12点击:
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罗宾·莱恩(Robin Laing)和一群爱好者一起用桨划着斯佩(Spey)
 
今年早些时候,六名冒险家/疯子(马克·瓦特,伊恩·格雷和他的搭档比格,克莱尔·库蒂,约翰·麦克切恩和我本人)在四天的时间里沿着斯佩河漂流,停在沿途的各个拥挤的地方。我们由两名教练(半疯子)格雷厄姆·麦卡洛(Graham McCullough)和罗布·瓦德尔(Rob Waddell,Yooglu)陪同,他们提供了独木舟,设备和大量专业知识。说我们欠他们一生,可能有点夸张,但当然,如果没有他们的帮助,这次旅行就不可能取得如此成功。


第一天


拉里亚飞往金克拉格


Ralia的老板Robin Lambie向我们提供了便当和我们选择的微型餐盒。抓住我们的选择,我们去了河。在罗布(Rob)和格雷厄姆(Graham)进行示威之后(例如,桨的哪一端粘在水中),我们下了四个独木舟,让河流将我们带离。我们立即陷入了困境,完全忘记了自己受凉和受凉–对死亡的恐惧极大地分散了轻微的不适感,我们将再次汲取教训。

金努西(Kingussie)有许多酒吧,但对我们来说,显而易见的选择是西弗弗尔峡湾(Silverfjord,又名“傻”)。Biggi看上去很担心,“我们是否必须在每个站点喝威士忌?” 放心这不是规定,她点了热巧克力。

接下来,我们在因施沼泽(Insch Marshes)上划了长桨;到处都是水,懒散的燕子和sand,催眠的节奏让我梦想成为厨房奴隶。

最终,我们来到了因施湖(Loch Insch)的开放水域。我们是在岸边转转还是在中间转弯?实际上,我们穿过了中间,但没有划过水–将四个独木舟拉在一起,我们彼此相连,而马克和比吉则站着一个小帐篷站起来。突然之间,他们是一艘两桅远洋游艇;过境没多久。

在Quarterdeck酒吧(Loch Insch水上运动中心),我们喝了酒,并与皮划艇手的英雄Clive Freshwater聊天。在1970年代,他赢得了与垂钓者和地主的里程碑式的法律斗争,赢得了所有独木舟Spey的感谢。

接下来,我们不得不与风浪搏斗,进入湖泊,然后转向捕捉河流的水流(靠近鱼鹰巢),直到今天的最后一站– Suie Hotel。篝火熊熊燃烧,人们订购的鱼和薯条拼盘奇妙-我们希望我们留下来。

我选择的德拉吗?Bruichladdich Waves –还有什么?


第二天


阿维莫尔飞往斯佩格兰镇

30Year Old的黑公牛令人愉悦的入门技巧使我们大为改观,以至于马克和我在河上弯下腰来,撞到了远处的堤坝–倾覆而淹没。马克丢了他的眼镜,我的相机湿透了。

接下来的三个小时,我们通过创作有关歌曲来保持烈酒振奋。船屋有篝火–幸福–换衣服和额外的小水,我们正好是下雨–这就是我们接下来得到的-持续降雨–再次湿透了!Craggan Outdoors也有篝火–每个人都想靠近它!

最后一点白水冲完后,在Spey的格兰镇上的克雷格旅馆又燃起了篝火和馅饼,但这是我至今记忆犹新的大火。


第三天


巴林杜克(Craigellachie)


第三天是可怕的急流急流日。我们在Ballindalloch用黑巧克力和A'bunadh来为河水的愤怒作准备。我们不必等待很长时间。肾上腺素在我们的血管中的流动速度就像河水在狭窄的地方-雅芳急流-被称为“洗衣机”的黑船急流-然后是克诺坎多的漫长急流一样。

一个动荡,激流和水刑审判的早晨!我的独木舟搭档是罗伯;讲师格雷厄姆(Graham)看上去像布鲁斯·威利斯(Bruce Willis),但罗伯的举止却像他。一个神风敢死,受虐狂,受虐狂的烈酒病患者–罗伯(Rob)避免逃避最大的白水,他带着狂躁的狂呼声直奔他们,确保了我永远不会忘记的经历。

在Tamdhu享用的精美午餐(由酿酒厂经理Alisdair Anderson提供),尤其是21Year Old桶装样品的丰富装潢,使我平静了下来。当我们到达Aberlour的Mash Tun时,我需要一只猴子肩膀。马克·布雷德伍德(Mark Braidwood)带领我们绕过墓地,在那儿,我们由阿伯劳尔(Aberlour)酿酒厂的创始人和镇上的恩人詹姆斯·弗莱明(James Fleming)的坟墓喝了一杯酒。

回到河里,罗布(Rob)友善地演示了一次海豹突击,将我的独木舟从河岸发射到水里,我恐惧地抓住了前面的侧面,而他却把自己扔向了后面–这是我们没有倾覆的奇迹,当我们跳入主流时,其他所有人都为我鼓掌,我摇摇晃晃,一跃而起。

很快我们就结束了。步行到达Craigellachie的Telford大桥-然后开始严重的酒吧爬行。首先,我们参观了Highlander Inn,Craigellachie Hotel和Fiddichside Inn-威士忌吧三重奏!我们甚至没有在夜幕降临之前办好一场烧烤。随之而来的是满足的睡眠。


第四天


烂到大海


格兰·格兰特无与伦比的丹尼斯·马尔科姆(Dennis Malcolm)让我们在酿酒厂的花园里享用早餐小酒。25Year Old的格伦·格兰特(Glen Grant)来自花园顶部的德拉姆保险箱,溪流中清澈的水使这一切减少了–太棒了!可惜他不得不告诉我们关于斯佩河最深泳池,苏登洞(Sourden Hole)的可怕故事,就在下游他说,腐烂物是淹死尸体的地方。

今天的风比较大,很难划船。约翰和比吉(John and Biggi)一度失控,在岸上与一个钓鱼者相撞–幸运的是,他很幽默。然后一个告示牌宣布“危险–没有独木舟或木筏–有山体滑坡的危险”。我们继续前进,一阵风吹来,克莱尔和我在河中央被划出独木舟,这是因为我们忽略了这个标志吗?我是乔纳人吗?我们有机会在巴克斯特斯(Baxters)改变,在那里我们停下来吃了午餐(而且还有很多菜品,包括伪造的Laphroaig-这是一个很长的故事)。

最后一站应该是Garmouth Hotel,但我们是如此疯狂,以至于可以在沙滩上舒展一下,到处都是阳光明媚,充满苦涩的气味,一起享受我们的最后一刻和最后一餐。

小组在这四天中保持着良好的关系,我们一起度过了最后一个晚上。格雷厄姆问我们学到了什么。我说:“斯佩就像一个女人-时而美丽,时而冷酷而令人恐惧,您永远都不知道表面下发生了什么,也无法相信它一英寸。” 马克·瓦特(Mark Watt)补充说:“但这真是个好玩的东西!”

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