威士忌酒厂焦点 橡树之心

时间:2021-04-05 09:02点击:
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克里斯·邦廷(Chris Bunting)参观日本最大的海上酿酒厂
 
明石市的白橡树酿酒厂前的海边令人不安。我一直都对海的声音充满浪漫色彩-撤退的海浪下的鹅卵石沸腾,海堤上的水the作响,狂风暴雨的拍打声和嘶嘶声-但三月份在明石市,这一切都被机械无人机淹没了:持续不断且令人生畏的声音,它不是来自我身后的土地,而是来自大海本身,而不是来自一个方向,而是来自哪里有水。

起初我并不理解,但是经过长焦镜头检查了几分钟后,我才意识到噪音是由一艘汽艇船队发出的,这些汽船的工作距离大约为50米,一直到出海一公里。这些工艺品有数十种,全部重复了一种完全不可理解的仪式:每条船都会接近网,然后在网下潜水!不在其旁边或上方;船实际上会拉起船头的网,在绳子下潜水,直到从另一侧弹出。然后,随着马达的轰鸣声,它会旋转180度,并在相反的方向上做完全相同的事情。船似乎从来没有继续前进:只是在同一网下来回。

最终,我的好奇心使我变得更好。我带着一个油腻的棒球帽走近一个崎cra不平的老渔夫,他正从岸上投下几条鱼线:“他们是在钓鱼吗?” “海藻,”他咕gr道,允许香烟在嘴里做一点跳动,但绝不让眼睛迷离大海。我们的谈话结束了。

直到我退回到酿酒厂后,这家位于日本兵库县的小型威士忌制造商的总裁平井三夫(Mikio Hiraishi)才解释说,这些船是在养殖“海苔”,即被寿司包裹的干海藻。海藻生长在漂浮在水中的网上,紫菜潜入绳子下,这样它们就可以摘下农作物。


整个地方都散发着大海的香气。明石海峡占日本紫菜产量的18%,但也是该国最丰富的浅水渔场之一,以其鲷鱼,章鱼,长矛,长矛,鳗鱼,鲭鱼和无数其他沿海物种而闻名。这不仅是任何捕鱼社区。只要日本一直在写关于自己的文字,该地区就一直在日本人的想象中与大海捆绑在一起。7世纪伟大的诗人Kakinomoto no Hitomaru写了一篇著名的诗集,讲述了明石海峡雾中的一条船,从那以后,几乎每一个有实质意义的作家似乎都不得不去明石,为他们增添价值。ku句诗人芭蕉(Basho)讲述了章鱼罐和明石的人文状况。

白橡树是日本最海上的威士忌酒厂。它不是专业的威士忌制造商:位于明石(Akashi)中心的美丽的老木建筑被用来酿造清酒,而马路对面的高大,摇摇欲坠的波纹铁结构产生了当地的蒸馏酒烧酒。威士忌酒瓶装在清酒库拉对面一个漂亮的白色油漆结构中。这座建筑于1984年建成,将整个威士忌制作过程容纳在一个大厅内,但公司的威士忌传统可以追溯到更远的时候。

White Oak的母公司Eigashima Shuzo于1888年开始酿造清酒,并于1919年获得了第一张威士忌制造许可证。这是一个令人震惊的事实:三得利的山崎酒厂于1924年开业通常被认为是日本制造威士忌的开端。1919年是在山崎市与Torii一起工作,后来创立三得利的主要竞争对手Nikka whisky的Masataka Taketsuru到苏格兰发现威士忌酒的年份。如果Eigashima对事实不那么谨慎,他们可能会提出一个声称比三得利和Nikka都更长寿的主张,但这不是他们的风格。平井山先生对我说的话很残酷:“在那个阶段,我们没有证据表明仍然有威士忌酒。我们不知道那杯威士忌是什么,但仍然没有罐子。”

不管早期发货时是什么,可能是仿威士忌或重新装瓶的进口烈酒,但明石仍然有90年的“威士忌”传统。在某个阶段(公司不清楚确切的时间),使用了适当的罐头蒸馏器。蒸馏室的楼梯上仍陈列着两个很小的旧铜蒸馏。然后,在1981年,战后日本经济和威士忌热潮达到顶峰时,业主决定通过建设现代化的设施来显着扩大其生产能力。

时机再糟糕不过:1982年/ 83年,日本的威士忌总消费量达到顶峰,正当蒸馏器投入生产之时,此后便急剧下降。在数量上,去年日本威士忌市场大约是1981年的五分之一。同时,世贸组织的一系列决定和日本法律的修改大大增加了优质外国威士忌的可及性,并取消了旧的税收优惠政策。对于国内厂商。像白橡树这样的酒厂,专门生产廉价,税率相对较低的二等(“ nikyu威士忌”),遭到公交车的袭击。明石的4,500升洗涤蒸馏釜和3,000升蒸馏釜仍未达到满负荷生产,目前仅在清酒和烧酒制造季节之后的6月和7月才开始运转。这是“ toji”生产的威士忌。“ Toji”是专为烧酒或烧酒的高级酿酒师保留的名称,并赋予那些在土著酒精生产中获得最大尊重甚至准属灵功能的头衔的人。在明石,没有举行宴会的空间:竹中东健健三人团队也制作威士忌。

直到最近,绝大部分的烈性酒都被用于廉价的调和中,但是白橡树正在发生一些令人激动的变化。该酒厂于2007年发布了第一款单一麦芽威士忌,即8年陈酿的“明石”单一麦芽威士忌(500毫升瓶,约合2500日元),受到普遍好评(请参见品尝部分),今年1月,该威士忌为5瓶。年龄(酒精含量为45%)的单一麦芽酒也加入了该系列。

白橡树以前专注于廉价调和酒,这意味着陈年时间更长的烈酒库存极度短缺。几年前,有报道称明石仓库的“天使份额”达到了每年8%。现在,酿酒厂的损失每年降低到可接受的3%,而且陈化时间更长似乎是可行的。新的5Year Old明石将成为酒厂价格合理的固定装置,而陈年较长的威士忌则可以满足他们的需求。今年春季晚些时候,将使用现有存货中很少的一个旧桶中的一个装瓶,一次性装瓶12年的明石(酒精含量为59%)。

“我们是一家联合威士忌生产商,在我们的整个生产范围内只有少量威士忌。这样做的好处是使我们能够连续生产少量产品,而不必依靠威士忌来支持公司。“直到现在,我们已经制造了许多便宜的威士忌,但我们现在致力于逐步增加单一麦芽威士忌的数量。”

尽管白橡树威士忌拥有90多年的历史,但作为单一麦芽威士忌品牌,“ Akashi”的故事仍处于起步阶段。毫无疑问,这条道路会起起伏伏,但我知道日本威士忌界有一些杰出人物,他们迫切希望白橡树能够成功地进行其8年装瓶(参见品酒会)。在日本濑户内海建立活跃,高质量的独立酿酒厂,再加上阿久藤一郎在Sa玉县令人振奋的新型秩父酿酒厂,将大大增强日本威士忌行业的多样性。在过去的十年间,威士忌界已经习惯于赞扬日本大型企业的威士忌(Suntory,


品尝



白橡树是日本最海上的威士忌酒厂,但是根据8Year Old的明石单一麦芽酒判断,白橡树以一种特别的日本方式穿着。如果您正在寻找海风吹来的咸味,那会让您失望的。明石的鼻子很安静,有面包和青苹果味,口中充满自信:一种圆润甜美的饮料,略带甘草味,口感很淡。

我开始理解如何在一个餐桌旁吹嘘自己是“海洋”,因为餐桌上满是嗡嗡声和明石家门口繁华的钓鱼道,使海鲜丰收。在日本,大多数人希望与食物一起喝威士忌,这绝对是为餐桌准备的威士忌。这种风格虽然显然仍在威士忌酒领域,但与某些酒和较干净的大麦ley酒具有强烈的相似之处:圆润可控的甜度。

我更喜欢朴素的明石紫菜,在配以奶油奶酪和芥末之后,再配上紫菜,我找到了一个杀手combination:用包裹在朴素紫菜中的帕玛森干酪块切成的长条。奶酪和海藻具有咸咸的风味,可口地散发出甜美,柔和的气息。来自明石的另一种海藻“ kukiwakame”不太成功(太甜)。有嚼劲的饭田子“大米章鱼”味道更浓郁,但食物中的糖分再次使与威士忌的搭配变得毫无趣味。晚上的热门菜是烤安那哥
(海鳗)从明石海峡撤出。Anago通常配以丰富的棕色“去皮”酱,但真正为自己的捕获量感到骄傲的渔民有时会忽略这种情况,以便对鱼进行适当的品尝。我试着在我的anago上撒了些盐和一杯明石单一麦芽威士忌,对这种最温和,最客气的日本威士忌所持的任何怀疑态度都消失了。再次,关键是白酒能够容纳并在鳗鱼中散发出浓烈的风味。

在日本经典电影《源氏物语》中,主人公被迫流放到明石海岸。他希望在首都寻找一位优雅的情人,希望在渔民中发现丑陋而粗糙的地方,而会遇到一个新情人“明石女士”(Akashi Lady),这位女士在如此乡村的环境中出奇的精致。

现在尚不能对白橡树新兴的单一麦芽系列的质量做出判断,但是基于八Year Old的单一麦芽麦芽,女士和海藻可能并不是明石唯一能够坚定地做的事情。


信息



参观酿酒厂

白橡树酿酒厂不定期巡回演出。但是,如果您在旅行当天前联系酿酒厂,可以安排参观(电话:078-946-1001;公司网站www.ei-sake.jp)。在周六,周日或国家法定假日不能安排旅行。您可以在该处购买威士忌,烧酒和清酒。

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