收藏家 马克·戴维森(MARK DAVIDSON),皇家英里威士忌

时间:2021-05-13 13:28点击:
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并非所有的威士忌收藏者都在迷恋神话般的酒瓶,并拼命试图填补橱柜中的空白,以度过一生。马克戴维森(Mark Davidson)对dram的热爱是在互联网时代之前诞生的,这激发了他对丰富的

并非所有的威士忌收藏者都在迷恋神话般的酒瓶,并拼命试图填补橱柜中的空白,以度过一生。马克·戴维森(Mark Davidson)对dram的热爱是在互联网时代之前诞生的,这激发了他对丰富的威士忌文学世界的兴趣。他与安格斯·麦克罗德(Angus MacRaild)进行了交谈。

马克·戴维森(Mark Davidson),《欢乐欢乐》和威士忌藏书人
乔利·托珀(Jolly Toper):马克·戴维森(Mark Davidson)的品酒已成为爱丁堡威士忌界的风向标

当在威士忌语境中构筑“收藏家”一词时,很容易将其固定在一个单一的形象上:狂热者及其瓶子的形象,货架上充斥着稀有和“肮脏”的东西。

这是一种可以理解的看法;毕竟,某些刻板印象存在于真理的内核中。但是,收集和威士忌并不总是那么精确。人们渴望和收集各种有关威士忌的纪念品,尤其是在可能是最容易被忽视和最有趣的子类别之一中:书籍。 

如果您在过去的20年中一直在爱丁堡进行任何瓶装游览,那么您很可能会遇到Mark Davidson。用他自己的话说,他“每天都是在皇家英里威士忌店(Royal Mile Whiskeys)保持温和的店面;晚上,乔利·托珀(Jolly Toper)–威士忌品鉴主持人和一般的dark geek。

这是一个简短而谦虚的描述,一种带有微妙但又有些典型的味道,散发出一种自爱之情,而这个人已经成为爱丁堡威士忌界的著名和备受推崇的装置。正如他指出的那样,尽管威士忌总是混在一起的。

“来自苏格兰的东北,威士忌是生活的一部分,就像农业和渔业一样,因此一直存在于后台。我的乡亲都喜欢喝德拉姆酒,所以香气很熟悉,最终味道很吸引人。

“然后,在1998年,当我在师范学院上学时,我买了我当时的女友(现在是妻子)的SMWS(苏格兰麦芽威士忌协会)会员资格,后来到了酒吧。之后,我下定了决心–威士忌使我着迷。

威士忌书

读得好:当“无法选择”互联网研究时,戴维森开始收集书籍

戴维森曾在苏格兰麦芽威士忌协会,卡登黑德(Cadenhead)和现在的皇家英里威士忌(Royal Mile Whiskies)工作,曾在爱丁堡的三个主要威士忌机构任职—也许至关重要的是,这是有史以来最伟大的文化动荡威士忌之一:今天是从1990年代的“纯真时代”,到互联网推动的人气爆炸,到复杂而庞大的文化巨兽的转变。

他说:“很高兴看到我们的全国性饮料如此受欢迎,以至于许多特色酒吧和商店都可以引起人们的关注,但我希望这一想法的实质不会像其他文化一样被过度稀释。来自苏格兰明显的“品牌”的贡献。”

正是这个互联网前时代激发了戴维森(Davidson)收集威士忌书籍的兴趣。我对这个行业的历史,品牌和蒸馏厂感到好奇;当时,互联网并不是真正的研究选择,但是那里有很多书籍。

“过了一会儿,一个收集虫子咬了我,一部分是在寻找信息方面的实践,另一部分是老痴迷于追求完全收集某物的目标的老傻子。”

在一个互联网像照明一样令人迷惑不解的时代,缺乏经过事实核查,经过同行评审的信息,再加上专制的选择,可以为威士忌出版物增添回顾色彩,不仅是历史性的。它们提供了一个窗口,它提供了一个急剧变化的行业,而且还为人们提供了经过适当研究和明确发布的信息的乐趣和可靠性。 

关于是否有关于威士忌的“权威性”书籍这一问题,戴维森的思想特有思想:“值得商;。由于该主题涵盖许多方面,因此我不确定一个标题是否能完整描述。 

``有很多综合性著作和其他一些很棒的读物。我更喜欢将这些书视为单一麦芽的发布-有些非常特别,并不适合所有人,但有些则是多才多艺的。但是,还没有一个绝对适合所有人...”。

马克戴维森SMWS酒吧

SMWS时代:Davidson还曾在爱丁堡的Cadenhead和Royal Mile威士忌酒工作

像旧瓶一样,威士忌图书馆中也有稀有珍品,尽管戴维森不像威士忌本身,但他很感激,尽管他很感激可以重新制作书面手工艺品。

正如他在谈到其收藏中最珍贵的书名时所说的那样:“我感谢伊恩·巴克斯顿(Ian Buxton)重印了一些真正难以捉摸的出版物,因此价格昂贵……由于巴纳德(Barnard)的原始资金短缺,所以我还没有着陆“大人物”,所以我将接受菲利普·莫里斯(Philip Morrice 1987)[史威士苏格兰威士忌指南]改写为个人喜好,以及最近的伊曼纽尔·德隆(Emmanuel Dron)史诗。

讨论历史威士忌酒书籍时,阿尔弗雷德·巴纳德(Alfred  Barnard)的书是必然的。但是,近年来,在他的作品中出现了一定程度的修正主义,尤其是理查德·伍德亚德(Richard Woodard)的著作。

戴维森对这个主题的想法也有类似的细微差别:“读起来简直乏味,缺少品尝笔记是一个错失的机会……如果巴纳德将一些关键笔记记录在他辛苦地测量的蒸馏酒。

他说:“我相信他出色地完成了他的任务,但是对于他的老板和听众来说,如此巨大的事业一定很难令人满意地进行管理-不用管今天的读者。”

颇具讽刺意味的是,尽管戴维森(Davidson)看到,品尝并出售了许多传奇威士忌,但如今发烧友心甘情愿地沉浸在口袋中,而如今,从事零售业并不能为他提供足够的薪水以传统方式收集瓶子。

与当今许多收藏家一样,二级市场价格的幽灵隐约可见……'我发现指数值太诱人了,并且“分享了”一些亲爱的朋友。Killyloch,Kinclaith,  Glen Flagler和Brora '72已经一去不复返了,但仍然有Ben Wyvis,“ Ayrshire Malt”,Oban 1966,Craigduff和Glenisla。

威士忌书

尚未:戴维森(Davidson)认为尚未为“所有人”准备一本威士忌书

“有些瓶子在个人层面上是有意义的,并且不受商业干扰,这很令人满意-与朋友或礼物一起装满桶的瓶子-将被分享或传递给我的顾客,他们将以某种方式欣赏它们的价值。 '

戴维森并不是那种因多年来分享的酒水数量或他在威士忌之旅中受过教育和帮助过的人数而受到赞誉的那种人物。他的“ Jolly Toper”品酒本身就是一个微型机构,但是在当今“看着我”威士忌世界的喧嚣中,它们很容易被错过或忽视。

那些了解戴维森并参加品尝会的人可能会认为这不是一件坏事。他就是那个难得的人物:一个知识渊博的人,可以就1972年Broras和1950年代的Campbell,Hope&King  Macallans的风味和历史作详尽的发言,或者坐在一品脱和令人讨厌的对话中焕发光芒。

所有这些都具有良好的性格,安静的谦卑,这比今天的商业威士忌市场应有的少。正如他本人所言:“令人遗憾的是,由于如此令人愉悦的体验的商品化,如今许多热衷于威士忌的饮酒者很难品尝美味的威士忌。”

至于他的圣书:“我总是对意外的发现感到高兴–我最喜欢的书店收藏了100年前保存下来的威士忌广告,其中有“免费送给发烧友”,这使我充满希望,但是,如果有人拥有Brian Spiller的酿酒厂描述集合,我想谈谈...”


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