澳大利亚各地的蒸馏厂都在用桶装威士忌制作威士忌,它的液体不同于您以前品尝过的任何液体。在两个部分的第一个系列中,澳大利亚的生产者分享对澳大利亚威士忌制作的过去,现在和未来的见解。 时刻感激我们的同伴,他们是世界上一些最令人惊奇的葡萄酒的守护者。他们带给我们邻居,电钻和Google Maps。他们甚至发明了WiFi。每年1月26日降落的澳大利亚国庆日可能是一项全国性的活动-但由于该国的伟大思想,世界也有很多值得庆祝的日子。 如今,澳大利亚以葡萄酒和啤酒等低抗体含量的酒而闻名,但事实并非总是如此。Sullivans Cove Distillery的生产经理Heather Tillott解释说,在塔斯马尼亚州-塔斯马尼亚州已迅速成为澳大利亚的威士忌之都-蒸馏可追溯到200多年前的欧洲定居最早的日子。 她说:“我们有证据表明,首批降落的定罪者中有一些人是在偷谷物来制造烈酒。” “这里的烈酒行业蓬勃发展,拥有几家持牌蒸馏厂,主要是基于我们在塔西种植的优质大麦。不幸的是,1838年通过了一部法律,禁止在塔斯马尼亚州进行蒸馏,并且在过去的150多年里,我们一直没有以商业化的方式生产威士忌。
幸运的是,大陆没有受到禁令的限制,生产继续蓬勃发展。悉尼微型蒸馏厂Archie Rose Distilling Company的主要蒸馏师Dave Withers说,烈酒蒸馏是“我们作为民族的组成部分”。他说:“在我们用葡萄酿制葡萄酒或用啤酒酿制啤酒之前,我们是一个烈酒国家。” “许多人不明白这一点。直到第二次世界大战之前,澳大利亚是世界上最大的苏格兰威士忌出口市场,我们在国内生产的产品比进口的要多。” 那个时代最著名的蒸馏厂之一是位于吉朗维多利亚的科里奥蒸馏厂,该蒸馏厂始建于1920年代至1986年。GreatSouthern Distilling Company的创始人卡梅隆·西米(Cameron Syme)表示,它曾经是南半球最大的蒸馏厂。在西澳大利亚州。 他继续说道:“ 1938年,这家威士忌酒厂生产了超过1200万加仑的威士忌和500万加仑的杜松子酒。” “它有自己的杜松种植园和工作人员。到1980年代后期,科里奥(Corio)酿酒厂已经大大减少了产量,并且在那十年间成为全世界酿酒厂关闭的伤亡者。” 为什么?1970年代,Syme继续说,在大多数带有蒸馏器的小型家族酿酒厂中,寂静无声,因为澳大利亚饮酒者的偏爱已从强化葡萄酒转向佐餐葡萄酒。同时,政府出台了“比蒸馏啤酒或葡萄酒高得多的蒸馏酒税收” –至今仍是世界上最高的酒精税之一–到八十年代,“蒸馏几乎是在南澳大利亚,新南威尔士州和昆士兰州的少数大型工业酒厂之外,“闻所未闻”。
澳大利亚现代蒸馏当前的复兴始于90年代初,这是新南威尔士州Black Gate Distillery的所有者兼蒸馏师Brian Hollingworth解释的。他说:“自那时以来,该行业以惊人的速度增长。” 所以发生了什么事?在塔斯马尼亚州最后一家酿酒厂关闭150年后的1992年,比尔·拉克(Bill Lark)创立了百思酒厂(Larks Distillery),昆士兰州野生河山酿酒厂的联合创始人,酿酒师和蒸馏师韦斯·马克斯(Wes Marks)解释说。“他游说修改与在澳大利亚建立和经营小型酒厂有关的法律。” 塞米说,澳大利亚法律此前已将合法的最小尺寸定为1,000加仑。对于拥有足够现金,空间和规模来操作它们的酿酒厂而言,这是一个不错的选择,但对于有抱负的小型生产商而言,并不是那么理想。他说:“百灵鸟的游说努力导致Repeal最小尺寸的蒸馏器,并为澳大利亚手工艺蒸馏厂的复兴打开了大门。” 这项法律改革为随后八年内建立了少数可行的威士忌酒厂铺平了道路,其中包括苏利文斯湾和塔斯马尼亚州的Hellyers Road。维多利亚州的贝克山酿酒厂和西澳大利亚州的南方南方蒸馏公司。2004年,Sullivans Cove的Syme,Lark,Patrick Maguire和西澳大利亚朗姆酒厂的Spike甜品The Hoochery成立了澳大利亚酒商协会(ADA)。 从2012年起,Syme继续介绍澳大利亚的蒸馏厂数量激增,目前有180多个蒸馏厂正在运行或处于计划阶段。他说:“这些酿酒厂大多是小型的单人或家族手工酿酒厂,但是,现在有10台澳大利亚威士忌蒸馏厂正在生产大量的烈酒,并在大型设备上进行了大量投资,并培训了更多的员工并放下了更多的库存。变老”。
什么是澳大利亚威士忌?这一切都引出了一个问题:澳大利亚威士忌的标志性口味是什么?珀斯Whipper Snapper Distillery的联合创始人兼主管蒸馏酒师Jimmy McKeown说:“总的来说,您会看到年龄越来越小,但复杂性和深度却越来越大。” “由于我们的行业规模太小,我们都在创造不同的风格,因此不可能钉一个特定的东西。” 澳大利亚威士忌之美在于其多样性。蒂洛特说,由于酒厂并不受制于苏格兰,爱尔兰和美国等地的传统生产规则或既定风格,因此发生了各种各样的实验。 “你要黑麦粉吗?您会在澳大利亚找到它。在桉木桶中陈化过的单一麦芽吗?我们也有,”她说。“话虽这么说,在澳大利亚,没有哪个地方比苏格兰或日本的高地还要冷。因此,这里的一种总体风格是温暖的陈年条件和许多生产者使用小木桶的事实,对橡树的影响很大。 “许多澳大利亚生产商正在出现的另一趋势是使用澳大利亚酒桶。我们这里的葡萄酒业蒸蒸日上,因此,您会看到很多伟大的威士忌在设拉子,黑比诺和澳大利亚强化的酒桶中陈酿。” 因此,您会发现,大多数澳大利亚威士忌“都带有强化桶中特别浓郁的深色调”,维多利亚的Timboon Distillery的所有者兼蒸馏师Josh Walker说。然而,他继续说:“整个行业开始都缺乏优质的强化桶,因此酿酒厂将被迫使用其他类型的桶,这将再次改变这种状况”。 Marks解释说,另一个迅速发展的趋势是使用小型50升桶以快速跟踪老化过程。他说:“根据法律,在澳大利亚,威士忌酒需要在橡木桶中度过两年。” “在较凉爽的地区,较小的酒桶可加快加工过程,但不幸的是,酒桶的风味占主导地位。我们目前正在尝试将大桶和小桶组合使用。”
凝视水晶球:澳大利亚威士忌的未来随着该类别在全球舞台上引起人们的关注,澳大利亚现在是时候对付鞭子了吗?对于该国许多酿酒厂来说,答案是“是”。Marks说:“我们需要更严格的法规来维持行业质量。” “有很多经验不足的酿酒师希望驾驭繁荣。如果我们想在世界舞台上竞争,就需要制定标准。” Walker同意这一观点,并补充说ADA正在“制定行为准则的过程中,这是一个很好的开始。没有机构来监督法规,很难进行警察监视,但是我认为这会及时发生。俗话说,“涨潮抬起了所有的船”。 对于Syme而言,监管与增长息息相关。他说:“随着澳大利亚威士忌行业的经济价值不断提高,出口活动对澳大利亚变得越来越重要,我们不可避免地需要通过提供某种形式的附加控制措施来保护该行业。” “如果我们不这样做,我们很可能无法生产出我们真正有能力提供的东西。” 对于其他人,这样的控制可能以创造自由为代价。威瑟斯说,这是在澳大利亚制作威士忌的吸引力的一部分。他说:“澳大利亚的威士忌必须具有'通常归因于威士忌的味道,香气和其他特征',”这似乎是相当开放的,但通常意味着生产者必须尊重这一类别。
“我们在澳大利亚有一个伟大的行业,有许多注重质量的生产商。目前,我相信这些法规已经足够,并鼓励创新,实验和创造力,同时忠于烈酒实质。” 如此众多的新生产商排队等候澳大利亚威士忌浪潮,行业将走向何方?蒂洛特(Tillott)认为“互联网泡沫的兴起,有些将生存,但由于错误原因而陷入其中的那些将会迅速消失”。也就是说,澳大利亚威士忌的产量不足全球市场1%的1%,“因此有很大的增长空间”。 她解释说:“目前,我们大多数人仍然只是很小的手工艺品生产商,其产量仅为商业苏格兰酒厂的100%,但是有更大的业务将能够生产商业数量,”她解释说。“我迫不及待想看到澳大利亚威士忌在苏格兰威士忌,爱尔兰威士忌,美国威士忌,日本威士忌和加拿大威士忌的每个货架上都有一个标准位置。它来了。” |