自2015年以来,基于软木的黏合剂海德(Hyde)就以其罕见的装瓶效果吸引了饮酒者。我们与创始人Conor Hyde谈谈了酒桶陈酿的艺术,爱尔兰威士忌黏合的历史以及该类别的未来。 Conor Hyde的家人在爱尔兰从事饮料业务已有十代之久。他开玩笑说自己和他的兄弟艾伦是“海德家族中第一个不在西科克的小酒馆或酒馆中出生的人。” 海德威士忌(Hyde Whiskey)是这个家族的新企业。它于2015年推出。他们没有酿酒厂,而是基于购买和成熟新的精酿香精以及完成买入的成熟威士忌而建立的业务。
传统上,爱尔兰的大型酿酒厂不装自己的威士忌。取而代之的是,他们将其出售给商人,商人将使它们在担保下到期(即无需支付关税)并以品牌名称装瓶。海德让我充满了: “有一些非常著名的爱尔兰品牌来自威士忌酒,其中包括Tullamore DEW(这是两年前才刚刚建立自己的酿酒厂)以及Green Spot,Red Spot和Gilbey's,它们都是独立威士忌酒。”
由于爱尔兰威士忌酒在整个20世纪的衰落,邦德逐渐消亡。海德说:“直到爱尔兰只有两个酿酒厂,爱尔兰威士忌行业才瓦解。一台在北爱尔兰(布什米尔斯),一台在爱尔兰南部(Midleton)。然后他们决定停止供应独立的黏合剂。没有足够的烈酒去解决。” 今天,爱尔兰威士忌蓬勃发展,全国各地都有新的酿酒厂开业,但是,正如海德所解释的那样,直到这些库存老化之前,“成熟威士忌的供应确实非常短缺,因为到目前为止我们在爱尔兰还没有酿酒厂。” 他从两个酒厂购买,但是当我按他的时候他不会透露哪个-尽管您可能会猜到(提示,请最后阅读该段)。海德解释了这一过程:“我们在海德做了两件事。我们采用按照我们的规格订制的新制造烈酒,并不断在不同的酒桶中成熟。但是我们也购买成熟的威士忌,因为我们存在的时间还不够长,所以没有足够的威士忌。” 对于海德来说,酒桶管理是一种艺术形式:“如果您有足够的钱和足够大的口袋,任何人都可以开设酿酒厂,但不是每个人都可以管理真正重要的事情,那就是熟成和木材。一些酒桶的反应不同,因此我们遇到了在三个月内喝完威士忌的情况。但是在某些情况下,您可能会放慢木桶的速度,以使其失去风味,我们可能不得不将它们放置9个月。”
我尝试了两种发布方式:海德4号总统桶和海德7号总统桶(即将推出)。两者都是三龄蒸馏的六Year Old单一麦芽。它们之间的唯一区别是精加工,但它们却惊人地不同:前者朗姆酒陈年甜美而果味浓郁,而7号则因在oloroso猪头中衰老而浓密而又坚果。海德说:“它们看起来像完全不同的威士忌。如果您盲目品尝它们,您会发誓它们来自不同的酿酒厂。它显示了木材,木桶和表面处理的力量。” 他目前正在处理一些有趣的熟成,包括马德拉和阿根廷马尔贝克桶。除了单一麦芽和单一谷物,该家族还生产(绝对血腥美味)混合威士忌,海德6号特别珍藏区,其中包含18年的单一麦芽威士忌:“这是75%的谷物,25%的麦芽。他们最初是在波本威士忌酒桶中成熟的,然后我们将它们中的两个放在桶中结婚,然后将它们放入oloroso雪利酒桶中放置六个月至九个月。这就是产品中令人惊奇的,黄油状的,圣诞蛋糕,耐嚼的,饼干状的味道的原因。这就是让我们在6月于伦敦举行的世界威士忌奖上赢得“最佳爱尔兰混酿”的原因。”
最佳爱尔兰混合威士忌-2018年世界威士忌奖
海德接着说:“我们已经赢得了您可能会赢得的所有主要国际威士忌奖。” 海德对我说,爱尔兰威士忌作为一个类别目前还在滚滚中,但是还有很长的路要走:“我们发现许多国家实际上并不知道爱尔兰威士忌。从某种意义上说,即使爱尔兰威士忌是世界上第一大威士忌,我们还是世界威士忌市场上的新生事物。我们必须重新发明自己,重新夺回我们在世界舞台上的地位。” 海德承认,一些爱尔兰品牌并不总是像标签上那样清晰:“我认为透明度和透明度确实很重要。而且我认为它在过去可能不那么重要。但我认为,在过去的几年中,消费者的情绪已经发生了变化和变化,消费者想知道他们在喝什么以及它来自哪里。” 爱尔兰农业部将发布有关威士忌标签的新指南。 海德的座右铭是“一切都在木头上”,但我不得不问这个家族在某个时候是否有自己的酿酒厂计划。他回答说:“是的,我们做到了,我们已经将它纳入我们的业务计划中,并且从第一天开始就已经拥有它。” 但是,要看到任何海德蒸馏的发布式还需要很长时间。幸运的是,当我们等待时,有各种各样的威士忌可供品尝。 |