我们将Ardbeg与Brendan McCarron的核心产品结合在一起,同时他还向我们介绍了如何制作粗糙的粗威士忌,Bill Lumsden和Gordon Ramsay之间的相似之处,以及是否有任何混合的计划。 麦芽大师的团队受邀前往Mo悦轩尼诗(MoëtHennessy)伦敦豪华的总部,与Glenmorangie Company成熟的威士忌库存主管布伦丹·麦卡伦(Brendan McCarron)一起尝试Ardbeg系列的核心产品。幸运的我们。Ardbeg激发了威士忌迷们的忠诚度。尤其是因为它几乎无法生存。在80年代和90年代的大多数时间里,酿酒厂只是零星运转,到了1996年,根据麦卡伦的说法,“推土机已经到了门口”。但令人高兴的是,在1998年Ardbeg由Glenmorangie Company(现为LVMH的一部分)购买并翻新时得以保存。 回到眼前的情况。麦卡伦(McCarron)于2014年加入该团队。他是一名化学工程专业的毕业生,在担任青霉素工作后,他加入了帝亚吉欧(Diageo)。他在约翰尼·沃克(Johnnie Walker)从事调酒工作,直到28Year Old才成为Oban苏格兰最年轻的酿酒厂经理。从那里,他移居到艾莱岛(Islay),负责经营Caol Ila,Lagavulin和Port Ellen Maltings。足够的介绍,让我们开始进行采访吧,以便我们尝试一些威士忌!
麦芽大师:您是如何跳到Ardbeg的? 布伦丹·麦卡伦(Brendan McCarron):我曾是Caol Ila,Lagavulin和Port Ellen Maltings的经理。因此,我曾经将一批重豌豆大麦卖给Ardbeg。经过三年的努力,我真的不认为我会离开帝亚吉欧。世界上只有一两个工作会吸引您。但是,当比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)博士打电话来作为他的潜在继任者说“你想如何来为我工作”时,你就会知道。我从事Glenmorangie和Ardbeg的工作已经快五年了。 MoM:您如何定义Ardbeg样式? B麦克:我认为那真的是生的,烟熏的,药用的。我认为它的风格全在于烈酒主导,或者就像您有时具有酿酒厂的角色一样。因此Glenmorangie绝对是木头领导的。如果您愿意,木头可以制成威士忌。但是对于Ardbeg来说,这只是要使酒精成熟,而实际上却要保留麦芽中的酚类,发酵特性并使其活着,因此就像这种真正的烈酒,原始,粗ged,威士忌。 妈妈:您在选择木桶(如雪利酒木桶)时是否要非常小心,不要掩盖它或与之发生冲突? B麦克:是的,不是。您需要对Glenmorangie更加小心。因为有时候我们会得到很好的雪利酒桶,两年的时机往往是合适的时机。但是有时,一年半之后,您会注意到Glenmorangie已经开始窒息。因为它是如此的优雅和柔软。还有其他时候,我们会制作雪利酒桶,例如制作Uigeadail,十年后,我们说的是“雪利酒在哪里?!为什么还没有进来呢?因此,我总是说Glenlenangie,就像您用刷子轻轻地画画一样,事情会通过,而Ardbeg则需要用大锤击打它。因此,消耗和隐藏Ardbeg是我最少的担心。它确实会不时发生,但实际上更多的是“我需要对您做什么以使您改变?!”。
MoM:Ardbeg的角色如何随着时间变化?烟雾消退了吗? B麦克:是的。就是这样。因此,您将永远得到的最烟熏的Ardbeg是刚从静止中消失的Ardbeg –新的制作烈酒。从那时起,绝对没有办法使烟熏味的物理数量增加。它逐年消失。这是不一致的;在最初的十年中,它下降了一点。我要说的很奇怪,仅仅是从鼻子开始,经过大约15年的时间,您开始冒出明显的烟雾,它的确开始更快地离开了。当您将Ardbeg放置更长的时间时,发生的另一件事是果味的酯和脂肪酸:它们会随着时间的流逝而生长。因此,您同时发生了这两种情况,并且几乎快要达到临界点了。因此,一旦超过15/16年的门槛,烟雾仍然存在,但它是次要的。它起着次要的作用,真正产生的是这些胶粘的葡萄酒口香糖,粉彩和水果。因此,这是一个很普遍的误解–人们将两个和两个放在一起得到五个。当他们喝酒和喝Ardbeg较老的酒时,他们会选择“啊,这是从Ardbeg使用更少的泥煤开始的”,因为他们品尝的泥煤减少了,因此他们尝试将其倒退。这是一个合理的假设,但他们得到了错误的答案。实际上,对于较老的Ardbegs,这是事实,即烟不断地滴下,滴下,滴下,并且水果上升。当他们喝酒和喝Ardbeg较老的酒时,他们会选择“啊,这是从Ardbeg使用更少的泥煤开始的”,因为他们品尝的泥煤减少了,因此他们尝试将其倒退。这是一个合理的假设,但他们得到了错误的答案。实际上,对于较老的Ardbegs,这是事实,即烟不断地滴下,滴下,滴下,并且水果上升。当他们喝酒和喝Ardbeg较老的酒时,他们会选择“啊,这是从Ardbeg使用更少的泥煤开始的”,因为他们品尝的泥煤减少了,因此他们尝试将其倒退。这是一个合理的假设,但他们得到了错误的答案。实际上,对于较老的Ardbegs,这是事实,即烟不断地滴下,滴下,滴下,并且水果上升。 妈妈:就年龄而言,您有个不错的选择吗? B麦克:是的。我认为最有效的时间是10到12年,大约18年。而且,不一致的是,大约25年左右也有一个最佳点。那对我来说是三大。然后–因为我总是喜欢使事情复杂化!–冒烟时,就像再减去那些甜蜜点再减去两年,因为冒烟开始下降。所以对我来说,Ardbeg在八点到十点之间,就像一个神奇的东西。Ardbeg终生八Year Old,整整一天,然后当所有大男孩从十Year Old变到12Year Old时,Ardbeg从八Year Old变到十Year Old。 MoM:您需要尝试多少自由度,才能玩那些可能从未见过的事情? B麦克:哦,世界上所有的自由。真的。当我为削减点数进行试验时,或者说我想试验一个新的大麦时,我仍然会烦恼Bill [Lumsden]和运营总监Pete [Nelson]。我会去找他们,写一份报告,说:“我需要谁去做……”,他们就像在说,“你能继续做下去,就去做!测试它,确保您看到它,如果它成功了,那么我们就继续发展下去;如果它没有成功,请确保您可以将酒厂恢复到以前的状态!这样非常免费。另一方面,它也不是免费的,我同意这一点。这不是投诉;我总是,总是必须把它放在比尔的面前。而且,将其作为正在进行的工作放在他的面前也很棒,他会说:“您考虑过吗?”。是的,有很多自由,然后在同一时间,
妈妈:那你在玩什么呢?酵母,发酵时间……? B麦克:我不会透露这些秘密,但是您可以找到合适的东西。我的大部分经验是在制麦芽中。我真的非常喜欢发芽大麦和蒸馏。因此,这就是我的优势所在,因此在为Bill工作期间,他教会了我很多关于酒桶,感官和成熟的知识,但我也可以从我从事过的各种酿酒厂中获得很多东西。如果说它是超冷的,或者从理论上讲,也许您一生中都经历了最炎热的夏天,那么今年可能就发生了!我们在那里可以做些不同的事情吗?我们可以利用蒸馏室中比以前高十度的事实吗?因此,让我们调整其他事情,在十年的时间里,我认为它将使事情变得更加壮观。 MoM:您认为Ardbeg会做出像Signet这样具有实验性的东西吗?还是太多了? B麦克:我认为有可能。我非常喜欢这两种威士忌,但我必须说,我认为Glenmorangie更适合进行这些大胆的实验。您拥有Glenmorangie那种关键的核果花香,但可以快速添加很多风味,可以轻松添加,即使经过10年或18Year Old,也可以了解它的发展历程。一年的旅程。几个月后,您可以规划出要去的地方。有了Ardbeg,要克服这种原始,崎spirit的烈酒非常困难。但是永远不要说永远。 MoM:您如何在Ardbeg和Glenmorangie之间分配时间? B麦克:试图为我制定一个标准的星期是一场噩梦!但是我的意思是每个季度都去Ardbeg酿酒厂参观,我每个月要去Glenmorangie一次。下周我要去Glenmorangie,这将是我今年的第25次访问,因此显然不是一个月一次!我今年去过Ardbeg五次,所以我还没有达到平衡。但是我会说我花更多的时间在Glenmorangie上,因为它更大。我的部分工作是照料我们的股票,所以这是从字面上看仓库然后说“我们要在这里放些什么?”这样不那么性感的东西。 MoM:Glenmorangie有一间新的酿酒厂不在吗?完成了吗? B McC:还没有完成,所以这是自从我进入公司以来,这是我最大的项目之一。我们正在增加容量;我们还在其中添加了一些小铃铛,所以我们可以做一些令人兴奋的事情。我们增加了一些发酵和糖化作用,因此增加了一些酿造能力。这将补充我们的生产,这很重要,因为要进行创新或制作Signet,您需要停止标准生产并执行其他操作。如果您正在满负荷运行,则无法停止。因此,我们要添加另一组静止图像,这将使我们的容量超出实际需要。因此,这意味着,例如,从一年前的40周开始,我们就已经按照传统的Glenmorangie产品进行了生产,这给了我们一些思考和玩耍的时间。但是除此之外
MoM:您有任何制作混合威士忌的计划吗? B麦克:这是一个涉及很多人的决定。我知道比尔非常热衷,因为我们曾经有过百利·尼科尔·贾维(Bailie Nicol Jarvie),这是一种令人惊叹的融合。我喜欢混合威士忌,因此与它无关。但是,我真的很喜欢我们只制作单一麦芽的事实。我喜欢这样一个事实,即从Glenmorangie出来的每一升,每一滴精油都装在我们制造的Glenmorangie瓶中。我们不出售任何酒桶。我们对Ardbeg也做同样的事情。我喜欢那个,我真的认为那是一件了不起的事情。我知道比尔可能会反过来回答,没关系,然后猜猜,他在负责什么。因此,如果取决于我们其中一个人做出决定,那么…… 妈妈:这使我们开始讨论下一个问题。您已被任命为Bill Lumsden的继任者。您是否愿意等到他退休?还是您正在积极策划推翻他! B麦克:是的,我们一直在开玩笑。有时候,这很紧张,因为我会选择一个决定,比尔会选择另一个,但是我们的幽默感非常相似,他只是在开玩笑,比如说他要活多久以及他的运动方式和健康状况,以及他从未感觉过的好!我也开玩笑说我要如何杀死他。我总是说,“如果比尔退休或神秘失踪”,或者“烤面包机始终掉进人们的浴室”!而且,当发生这种情况时,我会轻松地在其他地方公开提出Proof!但实际上,比尔停留的时间越长,我获得成功的可能性就越大。并且不能保证。离开票据很重要。我想说他是威士忌中最有名的人,我接受,无论我做得多么出色,有些人会不喜欢比尔留下的。他担任职务的时间越长,我就能学到的越多。您几乎需要出一些差错,或者真正没想到的事情出乎意料,这是在那些紧要关头,Bill说道:“我们正在这里,让我们来做……”,这就是您学习的时候。不幸的是,它们并非每周都会弹出。我有很强的背景,但是最后几个百分比是最难学习的,而且学习时间最长。因此,我非常高兴等到合适的时机。那就是你学习的时候。不幸的是,它们并非每周都会弹出。我有很强的背景,但是最后几个百分比是最难学习的,而且学习时间最长。因此,我非常高兴等到合适的时机。那就是你学习的时候。不幸的是,它们并非每周都会弹出。我有很强的背景,但是最后几个百分比是最难学习的,而且学习时间最长。因此,我非常高兴等到合适的时机。 谢谢你,布伦丹!正确,让我们尝试一些Ardbegs:
Ardbeg十Year Old46.6%核心系列中唯一的陈年威士忌,瓶装没有经过冷滤。正如您所期望的那样,有很多烟,但是在它的底下,所有都是浓郁的果味,而前波本威士忌酒桶则散发出些许甜味。石头般的经典。
Ardbeg An Oa 46.6%烈性酒在PX酒桶,前波本威士忌酒和烧焦的原始橡木桶中充分成熟,然后结婚三个月。它比十Year Old的孩子更黑,更熏,更甜。木烟中夹杂着花香和桃子味,然后是姜饼和巧克力。
Ardbeg格·威格达伊尔54.2%麦卡伦(McCarron)认为,这是一个“大牧羊犬”。一半在前波本威士忌酒桶中成熟,另一半在前奥罗洛索雪利酒中成熟。鼻子上有水果蛋糕,香草和烟熏肉之类的味道。口感充满甜美的质感,黑巧克力,冒烟,但背景非常浓郁。
Ardbeg Corryvreckan 57.1%麦卡伦以艾莱岛(Islay)的漩涡而得名,称其为“邪教Ardbeg”。30%在新的法国橡木桶中成熟。“您需要小心单宁和苏格兰威士忌,”麦卡伦告诉我们。八角茴香是最辣的胡椒,木烟和培根。超级激烈。 |