从葡萄藤到瓶装:使用干邑白兰地Paul Giraud进行单一酒庄蒸馏

时间:2021-05-09 22:38点击:
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自1600年代以来,吉罗(Giraud)家族就开始在大香槟区(Grande Champagne)养藤。一代又一代的人蒸馏了酒,陈酿了e-de-vie,并为该地区的商人提供了烈性酒。如今,在著名的农夫,蒸馏者和

自1600年代以来,吉罗(Giraud)家族就开始在大香槟区(Grande Champagne)养藤。一代又一代的人蒸馏了酒,陈酿了e-de-vie,并为该地区的商人提供了烈性酒。如今,在著名的农夫,蒸馏者和搅拌器Paul-Jean Giraud的带领下,该酒庄独家生产干邑白兰地Paul Giraud。

保罗·让·吉罗(Paul-Jean Giraud)告诉我:“自1635年以来,我们就一直是葡萄种植者,但我们知道我们在1800年代出售了干邑。” “过去有玉米,蔬菜,马,牛的地方;(一家人)创造了许多生存之道。但是今天,我们只是专门制作干邑白兰地。整个农场都是葡萄园—我们的马有两公顷,仅此而已。”

 

他的农场占地42公顷,坐落在夏朗德省布特维尔村,该村是法国最阳光明媚的地区之一-的确,当我们造访此地时,这绝对是光荣的-恰好位于科涅克白兰地最好的酒庄之一。

 

保罗·让·吉罗(Paul-Jean Giraud)保罗·让·吉罗(Paul-Jean Giraud)!

 

吉罗(Giraud)于1974年创立了该品牌,其经营范围与正常水平略有出入。他没有混合各种无休止的陈年陈年陈述,而是生产了特定的干邑白兰地来反映该地区的风土(尽管这并不是说它们的陈年存量不足,而且远不及它–最古老的酒桶可以追溯到1945年)。

“在1973年发生了一场严重的经济危机,科涅克白兰地的销量下降了很多–很难将其出售给大品牌,”吉罗(Giraud)解释说。“我还很年轻,刚从学校回来,所以我想卖掉自己的作品很容易。在瓶子上贴标签并出售。没有人在等我!当然,我的很多朋友都有相同的想法。”

建立品牌花了超过15年的时间;现在Paul Giraud出口到30个国家,包括日本,俄罗斯,丹麦,澳大利亚和荷兰。与追求一致性的市场上的马爹利,古堡先生和雷米·马丁斯不同,吉罗没有为科涅克白兰地设定特定的风味。毕竟,那是酒窖主人的工作。

他说:“我不是地窖主人,而是农民。” “我们无法混合。我不知道该怎么做。我在传统风土上制作传统科涅克白兰地。这项工作始于葡萄园–最困难的工作是让健康和成熟的葡萄到达收成。”

 

葡萄园科涅克白兰地Paul Giraud的葡萄园

 

雨,霜,热和害虫会使手头的任务变得棘手。天气可能不受Giraud的控制,但他拥有几代人可以借鉴的葡萄种植技术。他的葡萄藤受益于有机肥料,化学产品被用作解决方案,而非预防措施。

“如果我头痛,我会吃药,”吉罗(Giraud)解释说。“我每天不吃药来避免头痛。在这一年中,我使用化学产品来预防疾病,但我们尽量减少使用。科涅克白兰地就像做饭。您采取一种成分,烹饪它,就可以得到您的结果。在大饭店里也是一样。

“假设您有两个烹饪菜单。对于第一个菜单,您选择了最好的蔬菜和最好的肉。第二,买坏蔬菜和坏肉。即使煮得很好,效果也不佳。您需要优质的食材;首先,您需要葡萄的品质。”

一次收获可生产50至60桶eaux-de-vie;容量在400至500升之间 老化过程分为三个步骤:花香,果香,然后加香料。酒在桶中的时间越长,由于氧化和与酒桶的相互作用,酒最终变得更辣。天使们也一如既往地分享他们的票价份额-每年约3%。

 

科涅克白兰地Paul Giraud1973年–确实是维耶

 

他解释说:“我们很幸运在这里拥有非常好的地窖。” “它们非常潮湿。如果酒窖潮湿,则干邑白兰地顺滑;如果酒窖干燥,则干邑白兰地。“我们将每个年份的33%放入新桶中;这是一个非常大的努力,因为它很昂贵–一桶约为800欧元。但这才是干邑白兰地品质的保证,新酒桶则赋予了颜色和单宁。”

当吉罗(Giraud)混合e-de-vie时,他将同一年的15至20桶酒合并在一起,并在装瓶前将其在酒桶中放置了3至5年。谈到干邑白兰地,没有捷径可走。

 

科涅克白兰地Paul Giraud干邑Paul Giraud的地窖

 

吉罗(Giraud)是否为自己作为出色的干邑生产者的才能而感到自豪?“不是我,而是风土人,”他实际上说。“我们的工作是通过传统的工作方式使风土更好。这里没有秘密。”

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