上周四,来自MoM的一支队伍在酒厂经理John Campbell的带领下参观了凯悦酒店,品尝Laphroaig。
拉弗格(Laphroaig)是世界上最重要的蒸馏厂之一,其无处不在的威士忌因其浓烈的豌豆味和完全独特的独特性而受到赞誉,约翰与我们进行了交谈,讲述了如何使如此强大,肌肉发达的麦芽如此受到全世界的喜爱……他还让我们享受一些难得的美食(其中一些尚未上市!)。 品尝包括6种威士忌,尽管确实为我们带来了一些装饰,其中第一种是Laphroaig非常令人兴奋的Triple Wood。 现在,从技术上讲,这不是新的装瓶;而是 它已经以1升的体积在旅游零售市场上上市了很短的时间,并且以48%的绝对平均油价(bvv)丰盛。但是,从今年9月起,我们将看到它的一般销售,这确实是一个好消息。就成熟而言,Triple Wood的起点与Quarter Cask相同(我们喜欢!)。它在第一批波本威士忌酒桶中(从Maker's Mark处)陈酿6½年,然后再使用Maker's Mark桶杖制成的四分之一大小的木桶进行6-8个月的二次熟化。四分之一木桶此时已装瓶,三重木有一个最后阶段…威士忌分为两部分,一半在第一次装填的Oloroso雪利酒中成熟了一年,而另一半则在替换雪利酒中成熟了两年。 。 顺便说一句,如果您想知道,雪利酒桶是从哈维(Harvey)的... Laphroaig三重木鼻子:糖蜜和油腻的太妃糖。枣,胡桃木,制造商马克桶上的香精(香草,烤面包,甜味等)。我们得到了黄油,热情,凉爽的木烟,杏仁和百香果的面条。 口感:干燥和药用,外来香料,甚至姜黄。口感刚开始时令人惊讶地美味,John称之为“干燥潮湿”(味道,这很有意义!)–认为霉味的木棚和潮湿的秋季森林地面的痕迹。那里也有雪利酒的味道,但不是人们通常期望的Oloroso时代威士忌带来的大圣诞布丁味道,而是将我们当作一种更为内敛的冰果蛋糕,并点缀着Laphroaig的经典烟熏味。 完成:橡木色。带有油腻的香料和干果的芥末味可以持续很长时间。
接下来是Laphroaig的10年新橡桶强… 令人欣慰的是,我们是第一个尝试这批新产品的人(仅在最后一个星期五装瓶),我们迫不及待地想了一下。 John解释了发布不同批次产品背后的想法……基本上,这是一种为Laphroaig的退伍军人提供新的和令人兴奋的口味的方法,而又不会偏离经典的房屋风格。每年都会有新的期望,在这种情况下,它的平均单价(abv)为55.3%(比去年略低)… Laphroaig 10年陈酿桶强批次3(装瓶前星期五)鼻子:大而芳香,浓郁的奶油和橡木味,略带些许软糖味。与去年CS释放的甜度相比,它具有较高的木质味/木质感。正如约翰·坎贝尔(John Campbell)所描述的那样,良好的泥煤水平和经典的混合感是“甜,烟熏,辣,咸”。 口感:类煤,还是木灰?浓郁的辛辣甜味,浓郁的深度和油腻感。将其放在舌头上一会儿,您将开始发现水果的味道,甚至八角茴香。 完成: LOOOONNNGGG!实际上很长一段时间,带有甜味,淡淡的咸味和含糊的花香。 总体而言:棒极了! 我们当天的最后一击是非常非常特别的25Year OldLaphroaig。装瓶率达50.9%,而且由于其陈年(40%装在雪利酒桶中……其他60%装在第一批Maker的Mark bourbon酒桶中)而保持了轻松的复杂性。这是“准备就绪时”装瓶的酒,因此期望在此找到26、27和28Year Old的威士忌。
Laphroaig 25Year Old鼻子:非常苹果味!带有水果味的鼻子散发出些许雪利酒的味道,但大部分都是浓郁的香料,带有膏药,太妃糖和淡淡的熏肉。 口感:虽然与Laphroaig的房屋风格有关,但这位25Year Old的女士以令人惊讶的甜蜜装点精美,并涉足几乎是花香的领域。我们想起了针叶树,Solero冰棍和培根脂肪。 完成:更多的针叶树元素,但也有森林的果实,甘草,柔软的泥煤和可可粉-这是复杂的东西…… 总体而言:奇妙!这里发生了很多事情。 有人告诉我们,我们在几种布景中享受的花卉特征来自于不同的静止尺寸组合(三个较小的烈性蒸馏器提供了这些美妙的花香/水果味,而大爸爸仍然提供了浓郁的谷物味)。 在品尝期间,我们还享受了一些其他美味的威士忌酒,并且我们在活动页面上更新了活动的完整品尝说明,因此请查看:Laphroaig 10年陈酿,Laphroaig Quarter木桶和Laphroaig 18年陈酿。 品尝后,我们匆匆抓起了约翰·坎贝尔(John Campbell)进行了一次简短的采访…… Laphroaig酒厂经理John Campbell的访谈
妈妈:Laphroaig使用独特的静止装置,其中包含3个小和1个大的蒸馏器。您能告诉我们一些有关这种烈酒对成品烈酒的影响和历史吗? JC:这是它的历史,最初是从两个蒸馏开始的……1924年,它发展到4个蒸馏,都与现在的大小相似,然后在1940年代/ 1950年代达到了6个。然后,在1967年,他们将其更改为7,这是对我们的发布方式进行真正更改的时候。他们从烧煤转移到蒸馏器中的蒸汽加热,然后在第二次蒸馏中也放入了这个大的,双倍大小的和三个小的蒸馏器。口味上的差异:谷物味/较重,口味更深,而小的蒸馏酒确实果味十足。 妈妈:Laphroaig的酒桶中有99%来自制造商的商标(也属于Beam Global集团),除了这种商业上的现实/必要性之外,制造商的酒桶还为威士忌增添了什么? JC:它们只是质量更高的酒桶。商业上的原因是,使用Maker's Mark酒桶可以减少损失,因为它们的结构更好,而且风干性也更高,这意味着它们可以去除我们不一定想要的更重,更橡木的味道。[Maker's Mark]将风干9个月,而通常是6或7个月,因此可以使木材开张更多。它们是主要的两个区别。 MoM:Triple Wood在旅游零售业的成功使所有期望都黯然失色。这是否诱使您进一步走上“泥煤+雪利酒=成功”路线? JC:不,还有其他酿酒厂做得很好。 妈妈:好的,所以没有愿望吗? JC:并非完全不………不,我认为这就是,不,不………答案不对! MoM:在将来的任何时候,有什么计划制作类似Blasda风味的低豌豆威士忌? JC:不,永远不会。没有使消费者困惑的机会。 MoM:是否有希望像Ardbeg和Bruichladdich那样跳上“ PPM潮流” ? JC:不,我们就是我们。
妈妈:您要竭尽全力来确定桶装瓶装瓶的批号,从成本的角度来看,您如何评价识别不同批次的相对重要性? JC:嗯,它并没有真正改变我们的价格结构。拉弗格(Laphroaig)以提高价格和利用消费者的优势而闻名。Laphroaig基本上提供了良好的价值,良好的价值和一致的产品。我们的节日装瓶也是如此-我们不需要向装瓶费200奎德。您不会惹恼您的消费者。 妈妈:Laphroaig与威尔士普莱斯(Price of Wales)有着悠久的渊源,并且拥有皇家认股权证(Royal Warrant)(唯一拥有这种麦芽的单一麦芽威士忌)!关于威士忌,您能告诉我们有关王子口味的任何信息吗? JC:我已经见过他几次了,但我还没有真正了解他对Laphroaig单麦芽的真正喜欢。每个人都喜欢Laphroaig的不同之处。他只是喜欢浓烈的味道,口感不错! MoM:Laphroaig的地板制麦工序中的打浆过程有些独特,不是吗? JC:这就是我们的泥煤。我们泥煤化,然后在与大多数酒厂不同的温度曲线下干燥。因此,如果您愿意,可以给我们提供五到六种烟味,从而构成一种苯酚香精。 妈妈:那就是分解物,亚酚,它们是什么部分? JC:甲酚和乙二醇是我们生产的两种,略有不同。它们给我们带来了焦油,碘的味道。 妈妈:麦芽大师将参加今年的Feis Ile。除了拉弗格(Laphroaig)的酿酒厂日外,我们需要看和做些什么? JC:我相信他们都会好起来的。公平地说,有很多好威士忌。 妈妈:我们很多人以前从未去过艾莱岛。排除酒厂的烦恼-什么酒吧,什么餐馆等? JC:夏洛特港酒店可能是岛上最好的酒店。那里的餐厅很棒,威士忌酒吧很好………达菲(Duffies)–精选的威士忌,出色的主持人,周末的现场音乐表演…7英里长的海滩被他们称为“链条” –美妙的散步。绝对是在夏天,这是针对户外活动人群的。整个夏天都有活动。通常会有一个沙滩橄榄球比赛。我们是非常户外的人,船是人们在艾莱岛上仅有的东西。只是因为您在海边–每个人都在海里。 MoM:泳装模型注油器,过山车测试仪……这些是MoM唯一想到的事情,他们会很高兴地改变工作。有什么可以吸引你的吗? JC:愚蠢的答案浮现在我的脑海!也许是Wonderbra的摄影师?这样的愚蠢,因为没有太多的考虑。我不认为确实存在,即使您决定自己做酒厂,也不会和Laphroaig一样。我浸在拉弗格(Laphroaig)中! MoM:John,非常感谢您的宝贵时间! |