专栏:告别 Michter 的 Willie Pratt,美国威士忌的“博士” 不”

时间:2021-07-10 22:53点击:
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美国威士忌偶像和 Michters Distillery 名誉蒸馏大师Willie Pratt 于 12 月 28 日 去世,享年 78 岁 。在 Brown-Forman 担任多个职位 4 多年之后,他在 65 岁时退休,直到 Michter 的总裁 Joe Magliocco 聘请

美国威士忌偶像和Michter's Distillery名誉蒸馏大师Willie Pratt于 12 月 28去世,享年 78 Year Old。在 Brown-Forman 担任多个职位 4 多年之后,他在 65 Year Old时退休,直到 Michter 的总裁 Joe Magliocco 聘请他为这家新兴的威士忌公司提供咨询。2007 年,Pratt 加入公司担任首席酿酒师,帮助 Michter's 成为该国最知名的威士忌品牌之一



“威利想在退休后保持活跃,我联系他做一些兼职工作,”马廖科在我们本周谈论普拉特的遗产时对我说。“正如你所知,在这项业务中,兼职很快就会变成 24-7。但他在这项工作中茁壮成长,因为他对制作优质威士忌充满热情。”

威利·普拉特

Willie Pratt,Michter's 的传奇蒸馏大师(图片来自 Michter's)


普拉特于 1942 年出生在肯塔基州哈扎德,父亲是煤矿工人,母亲是教师,他设想了阿巴拉契亚山麓以外的未来,并在 20 Year Old时搬到肯塔基州路易斯维尔。学位——在路易斯维尔大学夜校获得——同时在其队伍中不断提升。普拉特在那里完成了他的职业生涯,主要从事蒸馏改进、制桶和老化条件的研究工作。



根据 Magliocco 的说法,Pratt 在受雇时的职责很简单:在不考虑成本的情况下生产美国最好的威士忌。尽管非常清楚,但普拉特的职责是多方面的且具有挑战性。在 Michter 于 1990 年代和接下来的十年中复活时,该公司出售了采购的威士忌。大约在普拉特被要求帮助的时候,它的一些烈酒正在合同蒸馏,而 Magliocco 需要一位资深人士来管理这个过程。

随着波本威士忌热潮激增,而一度被忽视的传奇威士忌 Michter's 所依赖的威士忌开始萎缩,Magliocco 委托 Pratt 为该品牌创建一家酿酒厂。尽管同时被拉向三个方向——采购威士忌、监督合同生产和创建酒厂——普拉特还是深挖了进去。

 
 
 

“Willie 是建议我们对仓库进行加热循环的人,他建议我们在 103 度下桶装威士忌,” Magliocco 说。“我记得和我们的销售副总裁史蒂夫齐格勒一起骑车去机场,他说(普拉特的计划),'这将是非常昂贵的!你认为它会起作用吗?它做了。”

领导者、老师、导师


早在聘请普拉特之前,马格里奥科偶然遇到了他并建立了友谊。在访问肯塔基州进行与威士忌相关的旅行时,纽约市居民 Magliocco 经常寻求普拉特的建议。

“每次我联系他时,我总是会学到一些新东西,”他说。“他不仅知识渊博,而且是一位真正的绅士。”


Magliocco 说,他也没有坚持自己的方式。

“他从来没有说过,‘听着,我从 1960 年就开始这样做了’;他总是尝试尝试并寻找新的方法来提高产量,”他说。“他不仅仅是一个善良和谦逊的人,他很聪明,我的意思是非常聪明。”


Michter 的副总裁兼熟成大师 Andrea Wilson 将 Pratt 描述为一个完美主义者,他“挑战我们所有人以实现我们的潜力,因为它与威士忌的质量有关。……与在这个行业拥有 50 多年经验的人一起工作真是太棒了。”

作为一名成功的行业资深人士,当她被聘用与 Pratt 合作时,Wilson 幽默地回忆起“烈酒上的对话——是的,让我们就用它吧!” 与普拉特在威士忌问题上。虽然固执己见,但她说与普拉特的这种讨论是尊重的,并且“总是带着积极的意图来制作伟大的威士忌。他只关心威士忌。”

 
 
 

几年前,当 Michter 的销售团队对他决定跳过 Michter 10 年波本威士忌的年度发布表示失望时,普拉特Proof了这一立场。尽管对发行的需求很高,但普拉特并没有让步,管理层支持他——即使波本威士忌已经超过 10 年大关。他对那个决定的固执和其他类似的决定为他赢得了绰号,“博士。不。”

“但是一旦它终于出来了,评论家们说 10 年是多么美好,威利就会从那些杂志评论中撕下几页并将它们发送给我们的销售副总裁,”威尔逊说。“这是他的说法,'这就是我们等待的原因!' 制作最伟大的美国威士忌对他来说不是标语,而是一种信念和哲学。”


庆典的遗产

大约十年前,Magliocco 向 Pratt 提出挑战,要求打造一种独一无二的 10 至 30 年波本威士忌和黑麦威士忌的混合威士忌,以展示美国威士忌与备受推崇的苏格兰威士忌和干邑的平等。普拉特全力以赴。

“我告诉他我希望它与任何地方的任何东西都一样,他说,'我相信我能做到,'”马格里奥科说,并补充说这款威士忌将被命名为 Celebration 并承担令人瞠目结舌的 4,000 美元价格标签。“他对此非常有信心。”


威尔逊称普拉特的结果是“壮观的,他为此感到非常自豪。……人们认为你可以喝老威士忌,把它们放在一起,一切都会好起来的。但了解如何将它们组合成一首风味交响乐是他不仅掌握的一项特殊技能和艺术,而且还能够传授给团队。”

Magliocco 是这样说的:“你可以喝 Bourbon A 和 Bourbon B,两者都很棒。但是你把它们放在一起,它们变得更糟——就像一场糟糕的婚姻。混合是一门真正的艺术,威利在这方面非常出色,而且还有很多。......我们已经很想念他了。”

 
 
 

作者的后记:当我从博士那里得到“是”时。 否


 如上所述,Willie Pratt 拥有业界最酷的绰号之一,No 博士。幸运的是,我曾经从 No 博士那里得到了肯定的答复。


 一个星期六的清晨,我在酿酒厂,当普拉特把头探进房间时,我、Andrea Wilson 和 Michter 的区域销售总监 Jamie Alvey 正在为现场活动进行威士忌和乡村火腿的练习配对。普拉特从早上 6 点 30 分起就一直在酿酒厂,周末早上 8 点被一个不寻常的会议室点燃,所以他进行了调查。


 当威尔逊解释我们正在做什么时,我邀请他加入我们,但他拒绝了,但只是片刻。刚踏出门槛,闻到火腿的香味,他很快就改变了主意。


 “该死,闻起来真香,”他在前往一个空座位的路上说道。当威尔逊把一张计分表推过桌子给他时,他问道:“有人有我可以用的笔吗?” 当然,还有额外的东西,但如果只是为了在房间里留一个主要的蒸馏器,我会把我唯一的一个给他并伪造我的分数。在接下来的半小时里,他分享了他在阿巴拉契亚的谦逊成长经历,包括吃乡村火腿“味道不如我们搭配的”,“但这是我们当时吃的。”

 RIP,威利普拉特。很高兴认识你并与你的威士忌分享一些火腿。

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