或许 Old Overholt 标签上最相关的词是“old”。至少,Beam Suntory是这样认为的。Beam 将其与 Old Grand-Dad 和 Old Crow(“The Olds”)混为一谈,这些威士忌在美国有着悠久的历史。尤其是 Old Overholt,被认为是该国最古老的连续威士忌品牌之一。它经历了战争、禁令和威士忌破产。它还源于“老莫农加希拉”黑麦威士忌的传统。
成为宾夕法尼亚荷兰人的德国定居者在抵达宾夕法尼亚时带来了黑麦。他们有用谷物制作杜松子酒的经验,但还没有制作威士忌。然而,一旦他们来到这里,他们所做的就是美国威士忌的起源。
莫农加希拉河和周围的山谷为黑麦的生长提供了完美的气候,也是一个极好的水源。与我们今天看到的相比,此时生产的黑麦威士忌酒体更饱满,黑麦含量更高,最终加入了一些大麦,有时还加入了一点玉米。
由于桶装陈酿会产生颜色,当时蒸馏和饮用威士忌的定居者称其为“红色威士忌”。与其他早期威士忌生产一样,一旦酿酒师发现陈酿和未陈酿之间的味道差异,桶的使用就从纯粹的实用变成了工艺的一部分。
我们今天仍然看到与 Old Monongahela 的共同点是他们使用的混合蒸馏。Scotch 使用铜壶式蒸馏器;波本威士忌倾向于使用列。莫农加希拉使用了一个三腔蒸馏器,将两者结合在一起,效率更高,同时也使烈酒更重。现代工艺酿酒厂也充分利用了这种风格,经常按照自己想要的风格制作自己独特的蒸馏酒。
这并没有反映现代黑麦威士忌的当前风格和形象,包括 Old Overholt。酿酒厂通过将其产品作为药物出售而在禁令中幸存下来,并通过制造战争产品在二战中幸存下来。他们甚至在 80 年代的威士忌泡沫破灭中幸存下来,这场危机摧毁了世界各地的许多酿酒厂。今天,他们在肯塔基州用肯塔基州的材料制造威士忌。醪液含有较高比例的玉米,但仍处于最低 51% 黑麦的纯黑麦资格范围内。
尽管风格发生了变化和变化,Old Overholt 并没有失去与它的起源的联系。Beam Suntory 最近与Old Overholt 酿酒厂的起源地West Overton 建立了合作伙伴关系。这种伙伴关系包括 Beam Suntory 为满足各种需求(包括博物馆修复)提供的财政捐助。Beam 品牌方向的成员也将加入西奥弗顿博物馆董事会。由于 Beam-Suntory 能够发现来自 Old Overholt 原始酿酒厂的文物,因此该合作伙伴关系带来了具有历史灵感的新版本。Old Overholt 114 Proof是其中的一部分,作为对在该Proof中装瓶的更高 ABV 黑麦的回归。
在新旧之间的较量中,Old Overholt 将这两个概念完美地结合在一起。这是一家古老的酿酒厂,正在生产一种更新风格的产品,体现了酿酒厂需要保持相关性甚至只是维持生计所需的适应性。品牌历史上的新发现正在创造向旧产品致敬的新产品,而且这些最近的发布似乎并没有接近尾声。在我的书中,这场战斗与其说是对抗不如说是双赢。
Old Overholt 114 Proof Straight Rye Whisky(图片来自宾夕法尼亚州酒类控制委员会)
品酒笔记:Old Overholt 114 Proof Straight Rye Whisky
Vital Stats: 57% ABV,114 酒精度,纯黑麦威士忌,750 毫升,仅在俄亥俄州和宾夕法尼亚州有售。
外观:赤褐色小麦
鼻子:开始是青草味,但会填满并变甜成谷谷物
口感:首先是大量的青草和干草,辛辣和甜味,然后是香料。香料带来更苦涩的青草味,余味悠长。
概括
我一直觉得 Old Overholt 更偏向于黑麦的一面。就是说青草有点苦。而男孩这个表情也不例外,但更有韵味。这里的香料很辣,因为我不是 19 世纪的农民,所以我往我的里加了一些水。水真的把这里面的谷谷物打开了,让甜味流连忘返。我喜欢这种强度,我很高兴看到 Old Overholt 肯定会推出新的东西。
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