威士忌评论:Michter 的 25 年肯塔基纯波本威士忌 (Michter’s 25 Year Old Kentucky Straight Bourbon)

时间:2021-07-10 18:46点击:
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天黑了,下雨了,咖啡店早几个小时就关门了。不过,这是一个特殊的场合。所以在最近的一个星期六晚上,老板凯文贝茨让我们进入大楼,把我们锁在里面讨论、辩论和喝威士忌。

天黑了,下雨了,咖啡店早几个小时就关门了。不过,这是一个特殊的场合。所以在最近的一个星期六晚上,老板凯文贝茨让我们进入大楼,把我们锁在里面讨论、辩论和喝威士忌。



凯文在俄勒冈州波特兰市郊区拥有两家咖啡店,在柜台后面有一堵精心挑选的威士忌墙,旁边是平房混合和烤饼的广告。在我遇到凯文之前,我意识到店里有人是威士忌爱好者。不仅在咖啡店有一面威士忌墙并不常见,而且我经常在那里发现我个人愿望清单上的标签。


在这种情况下,我请凯文和我一起打开他个人愿望清单上的一瓶:米克特的 25 年波本威士忌


事实上,Michter's 25 可能在大多数波本威士忌饮用者的愿望清单上——或者应该是。Michter 发布威士忌已经三年了,这是自 2008 年以来的第一次。如果这还不足以让您相信这是一款稀有威士忌,那么价格点肯定会。Michter's 表示,新限量版的建议零售价为 1,000 美元,但您更有可能在二级市场上找到每瓶 6,000 至 9,000 美元的产品。

 
 

这是一个独角兽瓶——好心的爱好者多年来一直渴望并梦想着他们可能会在威士忌世界的某个神奇(且价格合理)的角落里找到。去收藏家和想喝它的人一样可能,或者最终进入我们大多数人永远没有机会体验的豪华酒吧。

作为评论家的挑战是仅凭其优点品尝波本威士忌,而不受价格标签的影响。这将我们带到了咖啡店的深夜,以及为什么我让凯文和我一起喝第一杯。我很想对照别人的反应来检查我的反应,与一位波本威士忌爱好者讨论它,并确保我在随后品尝它时专注于正确的事情。(在写评论之前,我在不同的日子里倒了三遍威士忌。)


不妨切入正题。凯文和我最终一致认为,Michter's 25是一款真正美妙的威士忌,可能是我们品尝过的最好的威士忌。但是我们花了一些时间才到达那里,我们用其他几款陈年波本威士忌让我们的味觉暖和起来,同时我们花了两个小时谈论威士忌的流行程度以及它对全球的影响市场。

当我们交谈时,我们倒了老菲茨杰拉德 13 Year Old的邦德波本威士忌和孤儿桶修辞的 24 Year Old波本威士忌,这是来自 Stitzel-Weller 仓库的宝藏。两者都是不错的威士忌,都有令人印象深刻的年龄陈述。事情是这样的:每一种都尝起来像 Michter's 旁边的一种水汪汪的、苍白的波本威士忌。这绝不意味着贬低 Old Fitz 或 Orphan Barrel 版本。他们很棒。但 Michter's 是威士忌饮用者有幸偶然发现的东西——他们会永远记住的瓶子。玻璃中的伟大。

 

我将抛开这个波本威士忌或任何波本威士忌是否物有所值的问题。我要说的是,如果你有机会喝Michter's 25,你应该接受它。

米克特 25 年肯塔基纯波本威士忌

Michter 的 25 年肯塔基纯波本威士忌(图片来自 Debbie Nelson/The Whisky Wash)


品酒笔记:Michter 25 年肯塔基纯波本威士忌 

重要数据:在新的美国橡木桶中陈酿至少 25 年;混搭未列出;116.2 酒精度/58.1% 酒精含量;根据厂商建议零售价,一瓶 750 毫升的瓶子售价 1,000 美元,但更有可能在二级市场上以 6,000 美元或更高的价格出售。

外观:深琥珀色。在 Glencairn Glass 中旋转它会在两侧留下粗壮的腿,表明威士忌具有浓郁的口感。

鼻子:全麦饼干;香草豆; 一丝新鲜生姜的味道。它很温暖,但是——考虑到它的酒精含量——不是特别醉。

口感:我们在玻璃杯中旋转时看到的腿并没有误导——这是一种既奢华又柔滑的波本威士忌。这几乎就像咬一口东西而不是喝它。层层叠叠,不同的味道出现。首先是木质香精,这对于 25 年的波本威士忌来说并不奇怪:涂上少许黄油的吐司、山核桃派棒和带有红糖釉的香草蛋糕。后来,杏仁脆出现了,伴随着五香苹果和肉桂的暗流。它是多种口味的丰富组合,但给人的感觉是平衡而不是令人厌烦。

结尾非常长。它开始是辛辣的,持续了很长时间,最后以一块蜂蜜结束。每次当它褪色时,我都发现自己在给 Glencairn 小费,并希望找到任何最后的、额外的水滴。

 

概括

我已经多次阅读并被告知,一旦你在桶中度过(取决于谁在讲述)12、15 或 20 年,波本威士忌就无法改进。与苏格兰威士忌不同,波本威士忌在新的美国橡木桶中陈酿。理论上说,在原始橡木桶中待的时间太长,木头会压倒谷物,让你的威士忌已经过了它的巅峰时期。在许多甚至大多数情况下,这很可能是正确的。同样,对于像这种陈年陈年的威士忌来说,价格过高的原因可能只是稀缺性。Michter's今年一共发布了348瓶25年的波本威士忌(我尝过的是144瓶),这意味着对于少量威士忌的竞争非常激烈。

在不否认这些事情的情况下,我在这里告诉你这个特别的版本是威士忌爱好者的梦想之酒。显然,在合适的人手中,在合适的条件下在合适的桶中陈酿合适的果汁,波本威士忌可以继续改进两年半。底线:我很难想象波本威士忌更复杂、更有趣或更令人满意。

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