帮助改造破败的 Bruichladdich Distillery 的 Mark Reynier 旅行了近 900 公里,在爱尔兰创办了Waterford Distillery。Bruichladdich 开始触及威士忌风土概念的表面,而Waterford则走得很远。Waterford 的 Arcadian 系列中的第一个是 Organic Gaia 1.1,其中包含罕见的大麦收成。
Organic Gaia 1.1 是爱尔兰第一款经过有机认证的威士忌。那么是什么让它成为阿卡迪亚威士忌呢?嗯,农场对所有种植和收获的大麦都使用替代方法。Organic Gaia 1.1 使用有机、生物动力和传统大麦,可以追溯到农业化学工业之前。
虽然我们大多数人都熟悉有机食品,但生物动力农业往往闻所未闻或难以掌握。在我所在的太平洋西北部,有许多使用生物动力工艺的葡萄园和酿酒厂。1924 年,鲁道夫施泰纳开发了生物动力农业。自然界和农场中的一切都联系在一起。就具有特定日历而言,该技术变得复杂。例如,有根日、果日、花日、叶日。
威士忌制造商也转向种植可持续传统大麦的农场。虽然与高产大麦作物相比,缺乏种植它的动力,但传统大麦提供了风味。在Waterford酿酒厂,他们很清楚产量并不总是提供风味,他们正在寻求风味。
与Waterford的单一农场起源系列不同,我将稍后回顾,阿卡迪亚系列使用来自六个农场的大麦,使用之前提到的原则。让我们看看它是如何影响威士忌的……
Waterford Organic Gaia 1.1(图片来自Waterford)
品酒笔记:Waterford有机盖亚 1.1
重要数据:50% ABV。2016 年使用约翰·马利克、帕迪·托宾、艾伦·杰克逊、帕特和丹尼斯·布斯、杰森·斯坦利和特雷弗·哈里斯种植的大麦进行蒸馏。木桶成分分解如下:42% 的首次灌装美国橡木、17% 的美国原生橡木、23% 的优质法国橡木和 18% 的 Vin Doux Naturel。批量 V25075 750 毫升 $110。
外观:淡稻草
鼻子:时髦而复杂。我越鼻子,它就越陌生。起初,最引人注目的是新鲜的花园薄荷。接下来,你让麦芽和酵母在前面战斗。肉豆蔻渗出并带出果味。威士忌在糕点(如温暖的梨饼)和新鲜出炉的苏打面包之间穿梭。在梅子和无花果到达最后之前,盐雾和粥混合在一起。
口感:天气很热,但爱尔兰威士忌对我来说总是很辣。我主要是得到烟灰和雪茄灰。皮革和草,或干草,通过,但我觉得这没有吸引力。事实上,我最初的品尝,以及随后的品尝并没有那么顺利,因为我发现整个酒都令人失望。
回到威士忌,之前的所有注释仍然适用,但现在更多的味道正在出现。柠檬草和柠檬香脂露出来。我欢迎带有八角茴香和新鲜花园薄荷的新鲜柠檬皮,如 Orbit Sweet Mint 口香糖。总体来说甜度很低。当我尝到甜头时,就像是细砂糖或一点糖粉。可可和咖啡在余味中挥之不去。
概括
我必须品尝、品尝和品尝我的大脑和味觉,才能理解 Waterford Organic Gaia 1.1。它有很大的不同,我相信这绝对是由于大麦。它复杂而独特。虽然它尝起来不像洋葱,但我会说它是一种威士忌的食人魔。不要只是第一次就忽略它。
我的父亲是 Glenmorangie 和无泥的苏格兰迷,起初啜饮时说它很好。我给它打了 3 分,因为你可能喜欢也可能不喜欢。这是迄今为止我喝过的最糟糕的威士忌。请记住,大麦应该具有真正的风味,而我们习惯于缺乏风味的高产、过度加工的大麦作物。
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