布伦威士忌让美国人尝到法式单一麦芽世界的滋味

时间:2021-07-08 11:29点击:
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世界上许多国家都生产单一麦芽威士忌,特别是在英国和欧洲的各个地区。然而,当人们想到前面提到的地区时,可能会想到苏格兰。另一个涉足单一麦芽 威士忌 领域的国家是法国,

世界上许多国家都生产单一麦芽威士忌,特别是在英国和欧洲的各个地区。然而,当人们想到前面提到的地区时,可能会想到苏格兰。另一个涉足单一麦芽威士忌领域的国家是法国,而Brenne Whisky创始人 Allison Parc正是从这里将她的陈年精神带给美国消费者享受。



Parc 于 2012 年推出了她的法国威士忌,她自己并没有专门蒸馏产品。相反,她与一家生产干邑白兰地的小型未命名酿酒厂合作,在这里发现了一家也涉足威士忌的酿酒厂。两人结成合作伙伴,如今拥有一款在法国橡木桶(包括前干邑木桶)中陈酿的流行小众产品,这在很大程度上是由创始人的热情和通过她发现它的人的热爱所推动的。


为了更多地了解 Parc 和她的 Brenne 法国威士忌,我们最近对她进行了采访。请注意,为了清晰和简洁,对本次采访进行了编辑。

艾莉森公园

Allison Parc 和她的 Brenne 法国威士忌(图片来自 Brenne)

 

The Whisky Wash (TWW):让我们先谈谈你的背景,在你进入威士忌之前,个人和专业。在这之前的几年里,你在做什么? 

艾莉森帕克:嗯,我认为我没有找到一个有传统背景的工艺酿酒师。我的肯定属于那条车道,非常非传统。我是一名职业芭蕾舞演员,从 9 岁开始,当我签下我的第一份合同时,我一直在签订合同,直到 23 岁。所以我在 23 岁时离开了它,爱上了威士忌,找到了一个利基市场,意识到没有人以我认为可能的方式生产威士忌,并决定真正开始这段旅程。


我很幸运,在我弄清楚这一切的同时,我还需要赚取收入。所以我在豪华水疗市场做了几年。然后我还在 08 年经济衰退期间在高端珠宝界工作了大约四年。所以就像奢侈品零售,直接面向消费者,那种事情,当我建立的时候,制作威士忌,建立那些关系,放下库存等等。

TWW:您是在哪一年创立这个品牌的? 

Parc:我在 2012 年推出了产品。 


TWW:当我们考虑到世界各地威士忌的主要类别时,法国制造的威士忌是一种非常模糊的威士忌,尽管法国威士忌的消费量如此之高。谈谈你为什么选择那个地区? 

Parc:在你我目前所在的美国,我们真正开始采用日本威士忌是在 2012 年。但如果你看看日本以外的第一个对日本威士忌感到兴奋的国家,那实际上是法国,他们开始写它并在 2000 年代初购买它。我一直是一个亲法主义者,我一直在关注这一点。

所以当法国谈论日本威士忌时,美国正在发生什么,我们在美国和伦敦,我们正在写关于探索、吹嘘调酒和手工鸡尾酒的文章。这是两个真正同时开始的有趣趋势。说英语的地方不一定会翻译这些关于日本威士忌的法语出版物。在法国,在整个巴黎,突然之间你真的可以从日本买到一些令人难以置信的威士忌。我想,“这太酷了。” 我这辈子喝过的第一杯威士忌是杜瓦瓶,我想我喝过姜汁汽水或可乐之类的。 


从字面上看,我生命中的第二杯威士忌是 Yamazaki 18,它彻底改变了我对威士忌的看法。据我所知,杜瓦酒是一种混合苏格兰威士忌,还有这种非常高端的日本威士忌。但我不知道它们是否因风土而不同,对吗?日本人在做的事情与苏格兰人在做的事情有什么不同吗?他们是否使用当地和土着食材来表现味道的地方感?所以最初我想,“这真的很酷。我应该把这些日本威士忌带到美国来” 

所以我去了日本。我阅读了有关日本威士忌和日本商业文化以及诸如此类的所有内容。在那里有一些非常令人难以置信的经历。有一些令人难以置信的会议。意识到这不一定是我的途径。我真的很想喝一种 100% 使用当地原料的威士忌。所以不要试图在另一个国家制造苏格兰威士忌。我想要制作一种威士忌,特别是单一麦芽威士忌,在苏格兰以外的地方生产,使用 100% 来自产地的本地原料。


所以不是波旁酒桶,不是使用来自苏格兰的泥炭,不是使用四种主要酵母菌株中的一种进行发酵,也不是使用大麦的主要谷物品种之一来酿造威士忌。当我意识到没有人真的这样做时,我想我应该这样做。

我选择法国的原因有很多,但主要是因为我认为他们真的是日本威士忌潮流的第一个。Terroir 是一个法语单词,最初是一个法语概念。我真的相信,凭借他们的 Calvados、Armagnac 和 Cognac 的历史,他们真的是为了酿造美丽、美丽的威士忌而建立的。我认为我是对的。

TWW:您前往法国将这一切整合在一起。你在那边找什么合伙人?你给你的伴侣起过名字吗? 


Parc:我没有,只是因为他让我不要。不是出于我自己的任何选择,而是纯粹出于对他和他的家人的尊重。但最初,我什至不想拥有威士忌。我真的会见了一些酿酒厂,给了他们一个想法,然后说,“嘿,你能生产这个吗?”

我只想在纽约经营一家进口公司。他们都把我击落了。他们都说,“这是一个非常可爱的主意,小女孩。回纽约去吧,孩子。” 因为当时我好像24岁,虽然我还是不觉得自己是个孩子。是的。所以所有这些人都把我击落了。然后我刚回到我在纽约的公寓里,“这还有可能吗?这看起来像什么?”

然后我联系了一位来自法国的杂志人——正是通过我们对日本威士忌的所有热情——他让我接触到了一家酿酒厂。我去了干邑,遇到了我现在的酿酒师,他正在使用所有当地原料制作单一麦芽威士忌,所有原料都是有机制作的。他的酒桶没有组织,但他没有使用任何波旁酒桶。他只使用法国橡木。


所以我问他,“如果他愿意为我制作这种威士忌,我会开办这家进口公司。” 他说他想成为合作伙伴。” 真的很难听。我终于转变了方向,通常在 24 岁时,当我面临不同意时,我会告诉人们他们应该同意的所有理由。 

相反,我吸取了一点教训。我说:“好吧,你想做什么?” 他告诉我,“他只想成为农民和酿酒师。” 他就像,“我不想与经营公司、拥有品牌、营销、桶成熟、混合无关。我只是想真正地耕种和蒸馏,然后我不想用它做任何其他事情。”

我在我生命中经历了一个非常罕见的时刻,我看到,如果我继续前进并采取这些后续步骤,我可能不仅会改变我的生活,而且我可能能够真正改变世界上每个人的可能性知道单一麦芽威士忌,这很酷。 


The flagship Brenne expression (图片来自 Melissa Jones/The Whisky Wash)


TWW:谈谈您觉得是什么让您的特定单一麦芽威士忌与众不同? 

Parc:一切,字面上的一切。所以正如我所说,我不想要一种使用与其他人都使用的相同成分的单一麦芽。所以从桶开始倒推,因为这是瓶中威士忌 60% 到 70% 的风味。我们是世界上第一个使用新的法国利木赞橡木桶和 XO 干邑白兰地桶的单一麦芽威士忌。 


没有波特酒,没有雪利酒,没有波旁威士忌。再一次,当你想到 60% 到 70% 的单一麦芽风味来自陈酿的桶时,只需更换桶,你就会自动向世界释放一些不同的味道,它无视预期。所以我们正在使用这两个桶。

在此之前,我们没有使用罐式蒸馏器,而是使用蒸馏器夏朗德蒸馏器进行蒸馏,这是一种典型的用于制造干邑的蒸馏器,它是一种基于葡萄的蒸馏液,而不是基于谷物的蒸馏液。我们还在为我们的酵母做蒸馏夏朗德酒。我们使用的是干邑酵母,因此不是在实验室中创建的四种主要菌株之一,因为它是有机酵母。我们将发酵罐打开一点点,这样我们也会得到一些天然的空气传播酵母。 

然后,同样去水源,我们使用来自夏朗德河的当地水。此外,在酿酒厂的后门之外,我们实际上自己种植了所有的大麦。如果您愿意,这真的是从种子到精神或从农场到餐桌。我们在现场种植两种通过欧盟标准有机认证的传家宝大麦品种。 

TWW:您正在做很多受当地考虑因素驱动的事情,就您所使用的成分而言,帽子有点像风土。从威士忌的角度谈谈风土对你的意义。人们对葡萄酒非常熟悉,但对于威士忌来说,它更像是一个新概念。


Parc:就像我说的那样,我们在原料和生产方法上都在本地做所有事情,所以我们不会像传统的制作威士忌那样使用铜锅,风土对我来说非常简单。就像在葡萄酒中一样。它在产品的气味和味道中具有位置感。这就是为什么日本或华盛顿州的侍酒师可以打开一瓶葡萄酒,通过气味和味道告诉你它来自法国的哪个山区。

理想情况下,我很想看到,从现在起 30 年后,如果人们真的接受在制作威士忌时使用 100% 当地原料,那不是很酷吗?如果我们可以让威士忌侍酒师通过嗅觉和味觉告诉你他们认为的威士忌是什么风格的,但他们认为它是在世界上哪个地方生产的。 

TWW:所以你有这种在法国橡木桶中陈酿的法国威士忌,而且你的主要市场是美国市场。法国威士忌在美国市场上仍然是一个相对陌生的实体。您在尝试向人们推销将其放在酒吧和零售店的想法时遇到了哪些挑战? 


Parc:哦,其实很简单。我只是打开一个瓶子说:“来,闻一下。” 或者倒了一杯,说:“来,尝尝这个。” 因为它故意尝起来不像外面的任何单一麦芽,而且它不仅仅是为了与众不同而不同,而且味道是如此令人难以置信的顺滑、平易近人、友好和独特。这就像在盲品测试中,我总能找到品牌。

它是水果前调,花香,奶油味。对于任何热衷于尝试新事物,或者正在寻找进入单一麦芽威士忌的途径,或者只是想要让您的托盘兴奋且与您在家中可能拥有的任何东西不同的东西的任何人,Brenne 非常适合在那里。 

零售商收到了,因为它是一份很棒的礼物,而且是一次非常有趣的体验,非常适合新手和收藏家。餐厅,尤其是高端法国小酒馆和以调酒为主导的场所,他们从中获得了很多乐趣。它在曼哈顿、老式、边车等经典鸡尾酒中是如此不同和美味。 

TWW:您之前谈到桶的影响是特定产品的关键因素之一。谈论受这些类型的桶影响的威士忌的风味特征。 


Parc: Limousin 因推出这款焦糖布丁而闻名。我觉得这很有趣,因为如果你想到波旁威士忌和美国橡木,就会有一种非常强烈的香草成分,但这种香草更多地来自于烧焦的棉花糖的体验。宽

我喜欢这款法国橡木的地方在于你得到的香草就像美丽的焦糖布丁。这就像焦糖布蕾的顶部,每个人都想要的酥脆部分。所以这真的很有说服力。而且我认为,根据人们的经验,与人们可能会在真正好的波旁威士忌中体验到的香草味相差不远。 

我喜欢这些干邑白兰地桶的地方在于它增强了水果的味道。因此,如果您直接从蒸馏器中品尝我们的蒸馏液,我们会从蒸馏器中分离出大量酯分子,并在蒸馏液中获得大量水果味。哪个,当威士忌刚刚放在新的法国橡木桶里时,那些就安静下来了,更多的是这种奶油布蕾香草的收购,对吧?


通过与干邑酒桶的平衡,我能够带回很多水果味。显然,随着年龄和桶以及所有其他影响,它们发生了一些变化。而不是像新鲜的青苹果、新鲜的绿色香蕉或杏子之类的东西,我们现在用这些干邑酒桶得到的就像香蕉福斯特,蓝莓松饼顶部。

你仍然会得到一点杏子,但你会得到这些几乎煮熟的,仍然非常新鲜的水果味。体验那些桶如何提升馏出物的属性真的很酷。 

TWW:你们展示威士忌的方式,你似乎是把它当作小酒瓶来展示,同时也是鸡尾酒中的好东西。您对使它成为一款优质鸡尾酒威士忌的品牌有何看法?一般来说,什么样的鸡尾酒最适合它?


Parc:所以我说,如果你能想象成 X 和 Y 轴,对吗?在 X 轴上,它是风味谱。所以一直到左边都是你的烟熏味、泥炭味、碘味、创可贴味。在那个风味谱的右边一直是你的水果味,你真正强烈的水果味。在 Y 轴,即垂直轴上,您有强度级别。所以如果你只专注于威士忌,如果你说 Laphroaig 或 Ardbeg 之类的东西,你会一直向左走,一直到强度的顶部

我认为,这种强烈的风味真的很有趣,例如,当您可以找到鸡尾酒时,如果您在鸡尾酒中使用泥煤威士忌,则会在上面喷洒青霉素或类似的东西。 

Brenne,虽然在水平轴的绝对对面,但在右侧,强度最高。它有很多味道。它只是风味谱的另一面。当你将 Brenne 放入鸡尾酒中时,如果你玩弄柑橘味、苦艾酒之类的东西,那就太有趣了。

TWW:当您考虑您的产品组合中的产品时,您能谈谈您拥有的每种威士忌吗? 

Parc:对于 Brenne 来说,这很简单。只有两个。它是 Brenne Estate Cask,当人们说 Brenne 时,通常指的是他们所指的威士忌。然后我们还有 Brenne 10,有 10 年的威士忌。[对于这个] 我们的桶里有至少 10 年的威士忌,我每年会挑选四桶,然后进入当年的年份。一年只生产约300箱。

TWW:您现在已经这样做了八年或接近八年。您觉得该品牌在个人和专业方面对您的影响如何?

Parc:我已经卖了八年了,但我从 2004 年就开始研究这个了。我喜欢它。这家公司彻底改变了我的生活,我能够与这样一个令人难以置信的社区建立联系,并且旅行方式与我之前因工作而旅行的方式略有不同。

我喜欢公司的建设过程,所以我坐在电脑前连续工作 12 个小时没有问题。我发现我实际上也很有动力。

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