威士忌评论综述:Penderyn Welsh 威士忌(黄金系列)- Penderyn Welsh Whiskies (Gold Range)

时间:2021-07-06 13:10点击:
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威尔士与其邻国英格兰、苏格兰和爱尔兰一样,拥有悠久而传奇的蒸馏历史。已经发现了可以追溯到 4 世纪 的静止遗址的证据,此后威士忌生产基本上一直在进行,尽管并非没有起伏。

威尔士与其邻国英格兰、苏格兰和爱尔兰一样,拥有悠久而传奇的蒸馏历史。已经发现了可以追溯到4 世纪的静止遗址的证据,此后威士忌生产基本上一直在进行,尽管并非没有起伏。威尔士威士忌的生产在 20 世纪停滞不前,大多数主要业务在 1920 年代关闭。

Penderyn Distillery 一度是该地区唯一的酿酒厂之一,现在它是威尔士威士忌的傀儡和旗手。威尔士威士忌公司(Penderyn 的公司名称)于 2004 年将其第一款威士忌推向市场。从那时起,它取得了非凡的增长,并在地区和国际上赢得了相当多的赞誉。  

在风格上,威尔士威士忌作为一个类别有点难以定义,尤其是因为相对于其他主要威士忌生产地区的样本量非常有限。Penderyn 的房屋风格最能反映其对静止和桶装方案的选择。Penderyn 使用法拉第蒸馏器进行大部分蒸馏,而不是更常见的“灯笼式”锅蒸馏器,从而生产出比大多数威士忌酒厂酒精度更高的白威士忌。

与苏格兰邻居相比,他们的桶装制度可能与爱尔兰威士忌巨头的共同点更多,他们严重依赖波本酒桶进行威士忌的初级成熟。这也是对该地区丰富的蒸馏历史的致敬。标志性的波本威士忌生产商埃文·威廉姆斯 (Evan Williams) 是威尔士提取的,他的家人在彭布罗克郡 (Pembrokeshire)拥有一家酿酒厂。Penderyn 使用大量 Evan Williams 波本酒桶进行初级熟成,保持循环(和历史)的活力。

二级成熟通常在马德拉木桶中进行,不过,正如我们将在下面看到的,他们正在试验各种木桶制度。此外,与许多邻近的威士忌生产商不同,Penderyn 最近开始生产更广泛的烈酒系列,包括杜松子酒、伏特加和威尔士奶油利口酒。值得一提的是,除了,或者说根据他们独特的房子风格,蒸馏团队全部是女性,在这样一个男性主导的领域是罕见的。拥有如此广泛的产品,并且相对不受地区风格惯例的影响,看看 Penderyn 及其威士忌风格如何在更大的威士忌生产世界中演变和发展将会很有趣。  

Penderyn 拥有广泛的威士忌目录,展示了不同风格和装饰的所有庄园。虽然威尔士以外的一些小批量版本的可用性可能参差不齐,但对于那些可以选择运送酒精的人来说,他们确实有一个非常全面的在线商店。今天我们将回顾他们黄金目录中的三种发布方式,Penderyn Peated Single Malt、Rich Oak Single Malt,最后是 Portwood Finish Single Malt。

我已经根据价格从最低到最高订购了这些,但也根据风味强度订购了这些。没有为这些发布中的任何一个提供年龄说明,尽管大多数信息似乎都表明五到八年之间是典型的彭德林威士忌。从未品尝过 Penderyn 的威士忌,我很高兴尝试这样的品种。

彭德林威尔士威士忌(黄金系列)

Penderyn 威尔士威士忌(黄金系列)(图片来自 Penderyn)

 



品酒笔记:Penderyn Peated Single Malt 

Vital Stats: 92 Proof,麦芽大麦,无年龄声明,波本威士忌和艾莱苏格兰威士忌酒桶,60 美元

外观: 淡淡的稻草色,略带水润感,相当显腿长。

 香气:大量成熟的热带水果如甜瓜、芒果和菠萝散发出来,带有一些微咸的盐水和令人惊讶的抑制泥煤酚类物质。十月这不是。鼻子有一股乙醇的热量,但没有离家太远的地方。   

 口感:不出所料,口味以水果为主,但更注重甜点。草莓、蜜露、饼干和凝固的奶油混合着一种辛辣的烟熏味。有点咸味会很好地通过稍微惩罚性的烟味来精制更多的水果。身体有点瘦,长度也不长。

总而言之,我只剩下一种苦涩的金属味,这不是我所期望的。这确实用几滴水改善了,但并没有完全补救它。我不会用辛辣来形容它,但我并不觉得它特别有趣。  

最后的想法: 这是一种非常果味的威士忌,我不确定泥煤或木桶处理是否有益。它结合了非常成熟的热带水果、盐水和烟熏,几乎让人联想到 Tobala mezcales。小剂量没问题,但对我的威士忌口味来说有点咄咄逼人。如果你是朗姆酒和梅斯卡莱斯的粉丝,那么值得注意的是,这是我在威士忌中发现的最接近的类似物之一(尽管我喜欢其中的大部分远远超过我喜欢这个)。

得分:3/5



品酒笔记:Penderyn Rich Oak Single Malt

Vital Stats: 92 Proof,麦芽大麦,无年龄声明,波本酒桶和“恢复活力的”欧洲陈酿葡萄酒桶,75 美元

外观: 金黄色的糖浆颜色,有点粘稠,还蛮长腿的。

鼻子: 熟悉的水果轮廓再次跳出来,甜瓜软糖、菠萝汁和青苹果冲到了前面。有维欧尼葡萄,还有一点点盐分。前面有点热,但是用几滴水就可以打开并稍微减轻热量。非常令人愉快的芳香。 

口感: 蜜露、全麦饼干和青苹果皮是主要的味道,后味有一些锦葵泡沫和一点绿色谷物和黑麦香料。它比 Peated 发布更加丰满和圆润,具有柔软的身体和可观的中等长度。

有一点酒精燃烧和一些略带灰尘的木质单宁,但总体上比 Peated 发布有了很大的改进。层层叠叠的精致水果、杏仁糖和微甜的面包,加上一些烘焙香料,让这一切都变得愉快。  

最后的想法: 丰富的橡木单一麦芽威士忌是一款令人愉悦的酒。芳香的水果、甜味和橡木单宁之间的相互作用非常好。尽管相对实验性的木桶制度,它的风味特征非常“传统”(读作:平衡)。这个发布起源于一系列专注于不同酒桶熟成的较小版本,我现在很想尝试这些。这个版本的92Proof比以前的发布式低,我很想尝试一个桶强版本!

分数:4/5



品酒笔记:Penderyn Portwood 单一麦芽威士忌(Penderyn Portwood Single Malt)

Vital Stats: 96 Proof,麦芽大麦,无年龄声明,用于陈酿的波本威士忌和波特酒桶,85 美元

外观: 明显混浊和油腻,它是尘土飞扬的玫瑰金的颜色,比其他颜色少长腿。

香气: Portwood的余味立即令人愉悦,带有炖李子、PX 雪利酒、晒干的酿酒葡萄和一些迷人的乳香式香气。几乎没有乙醇热量可言。一次非常愉快的嗅觉体验,让我回来了。   

味觉: 虽然不像鼻子让我期待的那样丰富和神秘,但它肯定不是无趣的。Bakers 巧克力和 Vin Santo 作为突出口味脱颖而出,带有一些尘土飞扬的金鸡纳树皮,如香料柜和韦尔奇的葡萄果冻。身体似乎也比我预期的要轻一些,令人愉悦但短暂的余味留下了红色浆果的味道。它不是特别单宁也不是特别热,尽管木纹确实为深色水果提供了一些结构。  

最后的想法: 这是一款非常有趣的威士忌。鼻子太棒了,如果只是因为我在其中发现的奥秘。正常的Portwood熟成风味当然存在,但还有更多。虽然还不错,但无论如何,我确实觉得啜饮有点令人失望。身体根本无法支撑那些深沉、沉闷的水果和香料味。虽然绝对是一次愉快的体验,但鼻子肯定对身体实际可以提供的期望有点高。 

得分:3.5/5

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