一些不错的爱尔兰威士忌惊喜

时间:2021-07-06 12:19点击:
当前位置: 主页 > 新闻 > Thewhiskeywash >
2019 年威士忌销量的增长再次由市场领导者 詹姆森 引领,其销量增长了 8.2% 。Jameson 归爱尔兰酿酒商所有,后者又是保乐力加全球集团的一部分。最近, Whiskyslijterij De Koning 在零售品酒

2019 年威士忌销量的增长再次由市场领导者詹姆森引领,其销量增长 了 8.2%  。Jameson 归爱尔兰酿酒商所有,后者又是保乐力加全球集团的一部分。最近,  Whiskyslijterij De Koning在零售品酒会上放大了一些美女,这些美女已经在每个人的视线中 太久了。

精彩:惠斯勒卡尔瓦多斯木桶熟成 43% abv

淡淡的苹果味和有时梨味进入我的鼻子。还有一点香草味。伟大的 !这就像我的杯子里有春天。这让我有点头晕。无需解释为什么塞子在侧面带有吹口哨的曲调。我迫不及待地想比较这两个惠斯勒,因此我们的主持人罗布史蒂文斯把两杯都倒了。哎呀!闻到第二个让我有点不舒服。我在惠斯勒的网站上阅读了这个故事,并试图找出凯尔特神话中的哪个女神负责。肯定是 博安

不,我很抱歉:惠斯勒帝国世涛木桶熟成 43% abv

一个美妙的深色玻璃瓶和一个完美设计的标签。到现在为止还挺好。然而,金属的味道在我的鼻子里挥之不去,似乎并没有消失。它们甚至主导了烈性啤酒预期的焦糖效果。在加了几滴水并在那里放置十分钟后,它仍然无法让我相信它的黑暗光彩。味道很一般​​。当我的嘴巴和舌头拼命寻找帝国世涛啤酒的痕迹时,我的大脑屈服并命令我的手放回玻璃杯。

 
 
 

木桶的基本处理很清楚:在存放了 7 年的爱尔兰威士忌后,木桶被清空,最后重新装满黑啤酒一段时间。然后用另一种来源的威士忌代替啤酒。我们不知道是哪一个,但我们的品酒台有一个疯狂的猜测:Midleton,因为他们有很多。

很棒:  Kinahan 的 10 年 46% abv 单一麦芽威士忌(Kinahan’s 10y 46% abv Single Malt)

由于今天的天气真的很糟糕:潮湿、刮风和寒冷,这款威士忌让每个人都保持积极的心态。虽然这个 10 yo 没有完成,但它的微妙之处确实让我感到惊讶。我再次闻到并尝到水果、巧克力和苹果的味道。这个屡获殊荣的 Heritage Collection 于 2015 年发布,对我来说代表了来自都柏林的一个新品牌爱尔兰威士忌。在标签设计上投入了大量精力,使其与瓶子的内容完全一致。



非常好:Knappogue Castle 12 年 43% 单一麦芽玛莎拉木桶。(Knappogue Castle 12y 43% Single Malt Marsala Cask.)

在讨论如何发音 Knappogue [Nah-poog](带有“沉默的 k”)之前,我的鼻子被这种伟大的单一麦芽威士忌所吸引。新鲜水果的可爱味道欢迎我。目前在保乐力加 (Pernod Ricard) 的投资组合中,并且由 Castle Brands Inc. 生产了好几年,Knappogue 最初是独立装瓶商 Mark Edwin Andrews 的产品,当时他在 1966 年购买了位于爱尔兰克莱尔郡的 15 世纪城堡 Knappogue Castle。

大约在这个时候,美国出生的安德鲁斯回到了他祖先的土地,并开始从 该国顶级酿酒厂购买优质罐装威士忌 。木桶进一步陈酿并装瓶,现在被称为 Knappogue Castle 标签。老式瓶装酒最初来自 Cooley 和 Bushmills,但传奇的 1951 Pure Pot Still 仍然以 1800 欧元的价格出售,该酒是从 1954 年永久关闭的老塔拉莫尔酿酒厂购买的。

 
 
 

崇高: 米德尔顿非常稀有  40% 酒精度,12-30 Year Old(2018 年)(Midleton Very Rare  40% abv, 12-30 yo (2018))

另一个 Midleton Vintage 版本:  Aged to Perfection。在35日 的“非常罕见”系列,它由(现退休)主酿酒巴里·克罗克特在1984年开始的版本(2018年瓶装),是每个收藏家必须的。我想如果没有精致的木盒,这个非凡的瓶子的价格对我来说是触手可及的。不过不是今天。

多年来,米德尔顿从 8 到 30 年之间挑选木桶来创造一个新的“非常罕见”的版本。我的品尝朋友闻到了新鲜的青草、甜香、烤橡木和肉桂的味道。所有这一切都伴随着柔软的口感。当代酿酒大师布赖恩·国家 (Brian Nation) 的上乘之作。

平庸:帝霖单锅蒸馏威士忌 46% abv (6/2019) (Teeling Pot Still whiskey 46% abv  (6/2019) )

在结束我们爱尔兰威士忌系列中的最后一瓶酒之前,我们的主人带我们回到 Teeling 的 Real Pot Still 威士忌,由所有者的儿子 Jack Teeling 装瓶。不是我最喜欢的 dram - 可能是在被Brabazon Bottling 第一 系列吓跑之后- 它制作精良,与我的惠斯勒帝国世 相比仍然处于不同的联盟。这个瓶子永远不会出现在我的顶层架子上,但肯定会在后面的某个地方。



Wauw:Teeling The Renaissance 18 Year Old,酒精度 46% 

我知道在这些Whiskyslijterij De Koning 品酒会上总会有惊喜 。这是:纪念Teeling 酿酒厂开业的装 瓶酒。文艺复兴将是其系列中的第一部。我们如何取悦和取笑我们的收藏家?这种烈酒在马德拉酒桶中陈酿了 18 个月,可以用一个巨大的大教堂形状的瓶子包装回家,150 欧元。市场上只有9000瓶。

 
 
 

作为威士忌的买家和威士忌爱好者,我有时会在纯粹的美感和财务可行性之间陷入困境。这就是为什么我花了很长时间才离开商店才回家,在寒冷的风和雨中迷失了方向。但我想我没有注意到天气多亏了今天的爱尔兰惊喜。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------