一些酿酒商所接受的谎言是他们可以使用小桶、橡木块和/或悬浮在成熟酒中的木片以及其他秘密机械工艺“快速陈酿”他们的威士忌的奇特想法。许多人从实际上很好的新品牌开始,但“陈旧”产品通常不是。当然不如在 53 加仑桶中陈酿数年的威士忌好。
我个人对快速陈酿威士忌的反对意见在前一段时间与几位记者的新闻发布会上达到了顶峰。在我们品尝了几款小桶陈酿威士忌后,我异常沉默。当一位同事问我是否喜欢其中任何一个时,我说我不喜欢。在所有。当这些酿酒商“竭尽全力只是想开始时,她认为我的意见很苛刻。你必须给他们时间,”她说。
我钦佩她的善良,但说我不是那个不耐烦的人。正是那些酿酒商试图正确地结束老化。使用 5 加仑和 10 加仑的桶使他们的威士忌呈现出令人难以置信的桃花心木颜色、压花的香气和铅笔屑的味道。没有一个具有由桶内缓慢而有意的化学变化产生的复杂性或特征。
“我喜欢那些家伙,”我说,“但我不喜欢他们的威士忌。我永远不会为此支付 60 美元。”
蒸馏不适合资金不足的人
我在最近的《冷冻杂志 》( Chilled Magazine)一篇关于使用快速陈酿技术的小型酿酒厂的文章中读到了这句话:“很少有初创企业享有制造和储存威士忌几年所需的大量财务资源……”。
确实如此,但现代威士忌酿造业是否曾经是为那些口袋很浅的人服务的?为了与制造美味威士忌的行业巨头竞争,任何新贵都需要与他们的产品一样好的产品——不仅仅是“可接受”,因为它是一家工艺酿酒厂。这需要大量的金钱和大量的时间,这是许多微型蒸馏器所缺乏的。
在 53 加仑桶中陈酿数年的威士忌是唯一的出路。(图片版权 The Whisky Wash)
开一家酒厂不像开一家餐厅,在那里一个伟大的厨师可以做出一些有史以来最好的饭菜,而无需花大钱开店并与更大的玩家竞争。食物可能非常好,以至于顾客愿意为它支付远高于连锁价格的价格。
然而,正是在如此高的价格点(每瓶 50-90 美元),一些精品酒厂想要进入市场。但是没有任何好的、陈年更长的威士忌(3-8 年),哪个饮酒者愿意花那么多钱?
对于资金充足的初创企业来说,几乎没有比肯塔基州 Peerless Distilling(路易斯维尔,肯塔基州)更好的商业案例了。老板 Corky Taylor 在进入威士忌行业之前就赚了一大笔钱,所以他的酿酒厂完全是自筹资金。他有能力花费数百万美元将一座历史悠久的建筑改造成配备最好设备的酿酒厂,一个华丽的游客中心,让威士忌静置直到它变好。KPD 的第一个版本是一种 2 年生的黑麦,因其陈年而引人注目,并因此受到了媒体的称赞。他甚至有信心在上面贴上 99 美元的建议零售价——然后它就卖出去了。(FWIW,Peerless 的 4 Year Old波本威士忌是去年发布的,也很好吃。)
由于法国利克酒厂 (French Lick, Ind.) 已经取得成功,其所有者可以轻松地投资于一家酿酒厂并聘请 Alan Bishop,一位资深酿酒师,他想像一个世纪前那样酿造威士忌。这家名为Spirits of French Lick的酿酒厂已经发布了三款 2 至 3 年的威士忌,而且都是谷物状的软啜饮。今年将推出瓶装保税威士忌。
为了创办Catoctin Creek Distilling Co.(弗吉尼亚州珀塞尔维尔),斯科特和贝基哈里斯离开了高薪工作去追求他们共同的梦想。随着他们屡获殊荣的 Roundstone Rye 陈酿,他们与法国 Lick 烈酒一样,生产未陈酿的烈酒以产生收入。3-4 年后,他们的黑麦已经准备好了,非常好,而且颗谷物很好。
这三个酿酒厂的瓶装价格从 50 美元到 100 美元不等,远高于许多大型竞争对手的同龄威士忌的成本。但它们很坚固,只会变得更好,这让我对帮助扩大他们狭窄的利润不那么抱怨。虽然它们的独特性、质量和有限的可用性具有吸引力,但您也情不自禁地为支持那些从一开始就花时间以正确方式进行生产的酿酒厂感到满意。
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