我点了两种威士忌。干净,加几滴水,或者如果我选择了 Abunad'h 或类似桶强的东西,非冷凝过滤或粘稠的,我会加一点水。尽管这完全出自威士忌势利手册(是的,有一本书,有几本书),但我的推理与混合好威士忌是亵渎神灵的用词不当无关。 酒吧顾客越来越多地要求在他们的鸡尾酒中加入顶级威士忌,因为他们对它越来越熟悉。这对威士忌行业来说太棒了,我预计未来 20 年内销量的飙升不会放缓。仍然tsk-tsk混合顶级威士忌的人是恐龙。尽管我个人只点了威士忌和水,但这更多地与我自己的神经症和对时尚精酿鸡尾酒的拒绝有关。 稍后再谈。 Jeremy Allen 管理着Minibar Hollywood,这是一个独特的宝石,优雅、喧闹且隐秘,足以让人在第一次约会时感觉很酷。最相关的是,Jeremy 将威士忌选择与严肃的街头信誉融为一体。我问他对在鸡尾酒中混合昂贵的威士忌有何看法。 “不可否认,一款优质的威士忌可以在饮品中产生巨大的影响,”艾伦说。“曼哈顿很酷,味道很好,但用威利特黑麦制成的曼哈顿还活着——现在你已经把饮料变成了一种体验。” 从逻辑上讲,享受威士忌的唯一方法是随心所欲。然而,我更喜欢纯威士忌,原因如下:
自 2011 年以来,精酿鸡尾酒一直对我不利。首先,自命不凡的调酒师用他们的态度、胡须和精致的勾股定理纹身和/或他们家乡的轮廓毁了他们。然后是一波新酒吧的浪潮,它们以其可预测的“氛围”击败我们,直到你想大喊“好的!我们懂了!你是土气!我刚刚回到了一个古董公鸡雕像,可能得了破伤风!” 这些酒吧的名字都与动物有关(Polished Goose Ale House、Turquoise Fox Den、Kettle 和 Wasp!),而且它们都需要用梅森罐子放松一下。你真的需要展示多少种苦味? 然后是餐厅集团、酒店经营者、在豪华休息室的无菌连锁店中运行精酿鸡尾酒培训计划的顾问、Drinkstagrammer、影响者——我正式对精酿鸡尾酒文化感到厌烦。我们已经淡化了手工鸡尾酒的概念,以至于它现在的意义与“天然成分”或“农场到餐桌”或“手工”这些术语一样少。每个人都觉得他们需要在他们的饮料菜单上出现的配方已经被普及、复印和宣传到冗余的地步。就在几年前,“调酒师”这个词唤起了创造性独创性的感觉,现在它只用于轻蔑的屈尊俯就。 我最近在 iPic 电影院看了一场电影,那里有你座位上的晚餐和饮料服务。鸡尾酒菜单以木炭和罗勒浸渍苦艾酒为特色。没有人在观看变形金刚 17 时需要木炭和罗勒浸渍的苦艾酒。“工艺”已成为公司行话,所以我感到无聊。 这就是潜水吧如此受欢迎的原因——它们很简单,不会装腔作势。我喜欢无工艺的特色菜,比如便宜的啤酒和威士忌。我永远不会对威士忌本身感到厌倦。即使是味道像香蕉船防晒霜的经济型威士忌也有其独特之处。我不需要用泡沫蛋白或级联干冰为威士忌增添活力。 威士忌总是很有趣。 |