揭开美国威士忌迷宫

时间:2021-07-04 13:07点击:
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更名 想象一下,参加每五年组织一次的高中同学聚会。嗨,布赖恩,好久没见到你了。对不起,弗雷德,我现在是史蒂文,四年后我是哈利。正是这种更名的现象使得很好地掌握美国威

更名

想象一下,参加每五年组织一次的高中同学聚会。“嗨,布赖恩,好久没见到你了。对不起,弗雷德,我现在是史蒂文,四年后我是哈利。” 正是这种更名的现象使得很好地掌握美国威士忌景观变得非常混乱。我从来没有想过有些威士忌只是因为陈酿时间变长而改变了名字。在我看过Spoelman-Haskell 图表之后,很多事情都得到了澄清。例如,Basil Hayden's 是 Old Grand-Dad 的陈年版本,两者都是在 Jim Beam 酿酒厂生产的。

我一直想知道萨泽拉克 18 Year Old的弟弟是谁。但现在我知道了:Van Winkle Reserve 13. 好吧,既然我已经在美国威士忌迷宫中迈出了第一步,我们可以品尝我从威士忌零售商那里购买的各种美酒。

一系列美国威士忌(图片来自 Fred Blans)

杰克绅士

我们在威士忌室安顿下来,开始品尝双重过滤的田纳西威士忌:杰克丹尼的绅士杰克。我从来都不是那些杰克极客中的一员,因为我从来没有想太多。此外,我花了多年时间才购买了这款田纳西州重量级和世界偶像的第一瓶。为什么要掉头?原因是在我去年夏天访问田纳西州林奇堡的杰克丹尼尔酿酒厂时发现的,这两天逗留的亮点绝对是我们的导游 Dusty 主持我们 VIP 之旅的方式。

 
 
 

林肯县流程

Mellow 是一个神奇的词,在整个 Jack Daniel's 酒厂中震动。每瓶杰克丹尼酒的平均处理方法是渗入 10 英尺厚的木炭层。作为一个有点特别的家伙,我们的绅士杰克被过滤了两次。瓶子上多次写着“双重醇厚”。这是林肯县流程的一部分,所有渴望被贴上“田纳西威士忌”标签的威士忌都以一种或另一种方式通过糖枫过滤过程。来自邻近塔拉霍马的 Cascade Hollow 的 George Dickel 威士忌(这里没有“e”)也是如此。奇怪的是,位于凯尔索的林奇堡酿酒厂本杰明·普里查德 (Benjamin Pritchard) 西南仅 15 英里处不受此林肯县进程协议的约束。但谁在乎?我们享受 80% 玉米、12% 黑麦和 8% 麦芽大麦的固定 JD 醪液。

在迷宫中

2013 年,Colin Spoelman 和 David Haskell 提出了波本家族树图。想象一下,我们的第二杯酒是来自 Buffalo Trace 的波本威士忌。据报道,酿酒厂老板 Sazerac 设法将其美酒分为一系列类别,包括黑麦糊、小麦糊(Pappy van Winkle)、麦芽糊 #1:黑麦低 10%(Stagg、Buffalo Trace、White Dog、Old Charter 等)和捣碎法案 #2:黑麦(布兰顿)高 10% 到 15%。根据图表,他们最著名的 12 种威士忌构成了布法罗的威士忌树。伙计,我很高兴他们为我解开了这个酒精迷宫。

给马鞍

据我所知,“布兰顿马和骑师”举世闻名。作为一个养马者和追马者,肯塔基人在布兰顿设计了八个合适的塞子,每个塞子都用于赛马中的一个特定时刻。在“S”瓶塞下面,我发现了一种让我非常惊讶的威士忌。“胜利”这个词与布兰顿的最后一封信有关:赢得比赛。这款 93 酒精度数 (46.5 % ABV) 顺滑、层次分明,给了我一些辛辣的暗示——真正的赢家。

 
 
 

威士忌的声音

我倒下一瓶酒,威利特蒸馏罐。这壶静形瓶的声音是惊人的。除了颜色、味道和余味,这是使这款美国威士忌成为罕见之美的额外维度。以前,无论是来自苏格兰,还是来自威士忌世界的任何其他地方,我都从未听到过这种近乎诱人的舒缓声音。这个 Willet 瓶就像一个仪器。爱尔兰作家詹姆斯·乔伊斯(James Joyce)在写“威士忌 落入玻璃杯的轻音乐成为令人愉快的插曲”时一定知道这一点 。

少数烈酒

所有的威士忌品酒会都是讲故事,而不仅仅是喝酒。在那一刻,威士忌本身并不是我们关注的焦点,而只是正在讲述的更大图景的垫脚石。这正是我第一次被介绍给 FEW 时发生的事情,这是一种有故事的手工威士忌。FEW Spirits 是位于伊利诺伊州埃文斯顿芝加哥北侧的一家工艺酿酒厂。该郊区以其西北大学而闻名。这所大学的卫理公会创始人支持禁酒运动的想法。这个基督教女性禁酒联盟是一个主要关注戒酒的运动。现在就在这里。埃文斯顿甚至在 1920 年 1 月之前就已经熟悉禁令大约 60 年了。

我的品尝小组品尝了 20% 的西北黑麦、70% 的玉米和 10% 的两行麦芽。如果您想在家中这样做,请确保在拿起玻璃杯前至少一小时倒入威士忌,因为它确实需要一些空气和一些着陆时间。

 
 
 

保税

我以前从未倒过瓶装保税威士忌。这是为什么?对我来说,它们听起来像是过去的遗物,是旧木制人力屋的残余物。浏览威士忌博客我可以看到它远非如此。BiB 威士忌正在上涨,它很热,2017 年、2018 年和 2019 年肯定会在你的顶级货架上放上这款威士忌。

这并不是 1800 年代后期通过的瓶装保税法案 (Bottled-in-Bond Act) 时的炒作。在那些日子里,它是为了保护消费者免受假威士忌和其他假酒的侵害。法律规定了四个条件——酒精/威士忌应该在一个单一的酿酒厂生产,在一个单一的蒸馏季节内生产,至少陈酿四年,并在 100 酒精度 (50% ABV) 下装瓶。

专业饮酒者 Dillon Mafit列出一些品种:Rittenhouse 100 标准黑麦(天堂山)、天堂山装瓶 10 年波本威士忌、老菲茨杰拉德 100 标准波本威士忌(天堂山)、醇厚玉米直玉米威士忌(天堂山)、吉姆Beam Bonded Bourbon、Old Grandad Bonded Bourbon (Jim Beam) 和 Old Overholt Bonded Straight Rye (Jim Beam)。我们选择了第一个,这确实是一次“美味的偷窃”。

醇香的黑麦

关门时间到了,最后一桶酒倒了:JD Single Barrel Rye,这是唯一一款 JD 发布与普通的 70% 黑麦、18% 玉米和 12% 麦芽大麦不同的醪液。一杯真正的手指舔黑麦威士忌。所有这一切都咬了一口,但仍然非常醇厚。在六德拉姆之后,我们谈论了一些必要的政治:是时候摆脱这些荒谬的欧盟关税了。一些人建议进行最高级别的会谈。另一个建议:为什么不将这些谈话与这个伟大的 JD Rye 配对呢?这肯定会让双方都变得圆润。

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