Brown-Forman 的 Woodford Reserve 酿酒厂以其大师收藏和酿酒厂系列限量版而闻名,两者都与其核心的美国威士忌系列并存。在各种 Distillery Series 装瓶中,最受欢迎的是Double Double Oaked,这是核心 Double Oaked 波本威士忌的增强版。前者以明显比后者更辣而著称,其结果是在第二个桶中放置两年,经过重度烘烤和轻微烧焦(Double Oaked 仅陈年一年)。 为了更多地了解这个现在又回来了的发布方式,以及它背后的 Brown-Forman 酿酒大师,克里斯·莫里斯,我们最近对他进行了电话采访。请注意,为简洁和清晰起见,对本次采访进行了编辑。 The Whisky Wash:所以,Chris,你在 Brown-Forman 和 Woodford Reserve 担任过一段时间的酿酒大师。在我们进入威士忌之前,你能先谈谈你的背景吗?给我一点你在那里的经历的感觉? 克里斯·莫里斯:当然。我于 1976 年开始在布朗福曼工作,当时我还是一名大三,在路易斯维尔的Old Forester酿酒厂工作。当时我在酿酒大师工作,我的职业生涯发展到 15 年前,当我的长期导师退休时,我被任命为酿酒大师。所以,我已经从事它将近 43 年了。 TWW:那你在那个时候看到了这个行业的一些进展吗? 莫里斯:是的。当我加入公司时,碰巧,我希望这不是我的错,波本威士忌刚刚达到顶峰,没有人知道,它将进入三年的衰退期。所以我经历了最糟糕的时期——听起来像一本书——现在我正在享受最好的时光。 TWW:谈谈Woodford Reserve及其作为酿酒厂的历史。 莫里斯:这家酒厂很有历史,正如你所知,它是国家地标。它是由 Elijah Pepper 于 1812 年建立的,至少在现场进行蒸馏。他是一名农民/酿酒师。他的儿子 Oscar Pepper 在 1830 年代将这里用于商业蒸馏,而我们的酿酒厂实际上是在 1838 年至 1840 年间建造的。它被命名为 Old Oscar Pepper Distillery。很多历史都发生在那里。使用新烧焦的橡木桶的完美和推荐,使用酸醪工艺,使用温度计和比重计,都是在 Pepper 拥有并与他的酿酒大师詹姆斯·克里斯托弗·克劳合作的酿酒厂中首创的. 该家族的第三代传人 James E. Pepper 于 1878 年将酿酒厂卖给了一家名为 Labrot 和 Graham 的商业公司,并以他们的所有权和名义经营,直到禁酒令期间关闭。在 1933 年禁令Repeal后短暂重新开放,并于 1941 年被我们的母公司 Brown-Forman 收购,并继续以 Labrot 和 Graham 的名义运营。[关闭] 1959 年,由于各种商业活动的进行。我们关闭了这家非常偏远的农村酿酒厂,并将其卖给了邻近的农民,他想在酿酒厂旁边种植 400-500 英亩的土地。 现在,我说“酿酒厂”。Brown-Forman 已经拆除了它的设备,从仓库中取出了所有的桶和库存,剩下的就是这些历史悠久的古老建筑。因此,直到我们在 1990 年代初回来后才开始进行蒸馏,带着一个使命,目标是从头开始创造一种新的波本威士忌,将整个地方买回来。那当然是Woodford Reserve。我们将 Labrot 和 Graham 的名称更改为 Woodford Reserve Distillery,并从酒厂所在的县 Woodford County 取名为 Woodford。我们重新开始,采用波本威士忌独有的新工艺——例如在铜壶蒸馏器中进行三次蒸馏,这是威士忌世界中发酵时间最长的, TWW:多年来,关于Woodford Reserve系列,我们见过波本威士忌、黑麦、麦芽。你们也做这些一次性发布,这些酒厂独家。您能否谈谈 Distillery Exclusives 正在进行的实验,以及为什么你们喜欢在这方面进行修补? 莫里斯:我们所做的一切都源于我开发的一个概念,它是我们酿酒厂章程的一部分。也就是说,Woodford Reserve酒厂将成为创新威士忌的发源地,这可以追溯到佩珀和克劳在创新创造我们今天所知的波本威士忌时所做的工作。因此,创新是该网站所特有的。我们想保持这种状态,而且,我决定不需要在肯塔基州的波本酒厂酿造波本威士忌。这是一家威士忌酒厂,所以我们可以生产波本威士忌以外的威士忌。回到我们的过去,回到布朗-福曼的过去,回到这个行业的过去,我发现在禁酒令之前,肯塔基州的酿酒厂不仅生产黑麦威士忌,而且生产麦芽威士忌和小麦威士忌以及各种类型的威士忌。已经忘记了。 我们想将过去带入生活,但以 Woodford Reserve 概念为幌子,将其带入生活,这是一种平衡的复杂威士忌。我们的每一款威士忌都必须展示出美国威士忌的全部风味。因此,它们不仅必须是甜的、芳香的,还必须是花香和果香。它们必须是辛辣的、木质的和颗谷物状的。您必须在我们的每款产品中品尝美国威士忌的所有成分。 当我们尝试不同的配方、不同的桶和熟成时,我们的目标只是改变我们过程的一个方面。所以我们有一个很好的标准基线,同样的水,同样的发酵,同样的蒸馏,同样的桶,同样的成熟。我们会改变一个方面,这通常是谷物配方,和/或在某些情况下,如您所知,成熟、桶装过程。两者之间的一切都保持不变。现在我们有一个很好的基线来判断味道来自哪里,以及产生的味道是什么。这就是大师收藏和酿酒厂系列的全部意义所在。一个简单的改变应该会导致完全不同的风味特征。 TWW:随着时间的推移,你们在 Distillery Series 中做了一些不同的装瓶 [这些] 范围有点有限,主要集中在肯塔基州。到目前为止,在该发布系列中,您最喜欢哪些? 莫里斯:大师收藏的规模更大,可供更广泛的受众使用,通常是全国性的,在某些情况下,国际发行的原因是它们具有更大的可扩展性,更易于大量制作。Distillery 系列适用于那些可扩展性较差、可行性较差的出色创新,无论这种变化的性质如何。由于各种原因,很难做到很多。 在过去的三年里,我们有一个数字。目前,我们在酒厂的货架上有保税酒,我们几乎用完了Double Doubles橡木桶。到目前为止,Double Double Oaked 一直是明星,因此,我不得不说我最喜欢的,因为当人们能够获得 Double Double Oaked 时,它会让人们非常高兴。这就是为什么我们决定让它成为我们轮换的永久成员。因此,每年一月,我们都会生产 Double Double Oaked。显然,它在此之前很久就生产出来了,但它会在商店里发布。然后我们将有两个独特的版本,然后循环回到 Double Double Oaked。 TWW:谈谈[Double Double Oaked] 发布的具体细节。 莫里斯:双橡木是完全成熟的Woodford Reserve,将许多桶装在一起,然后重新进入,而不是装瓶,装入全新的烧焦橡木桶,因此它保留了波本威士忌的名称。与我们合作的双橡木桶是一种独特的桶。它不是一个宽度珍藏桶,[而是]它是一个双橡木桶,专门为这个精加工过程而制造。我们的黑麦和麦芽以及我们所有其他产品进入的宽度珍藏桶,像酒桶一样烘烤 10 分钟,然后像波本酒桶一样烧焦 25 秒。双橡木桶像酒桶一样烘烤 40 分钟,仅烧焦 5 秒,[导致] 一个非常不同的桶。 我们将 Double Oaked 保存在第二个桶中,作为额外一年的收尾。对于 Double Double Oaked,我们在第二个桶中待了两年,因此双橡木工艺加倍。结果是双橡木的辣味版本。所以它仍然具有双橡木所有那些美妙的甜美芳香,但现在我们增加了一层新的香料。这是一个极其丰富的发布。 我们在那个时间段尝试了三倍和四倍,但这些都没有奏效,所以双倍对我来说是最好的。 TWW:那些特别的其他实验发生了什么? 莫里斯:我们谈到了口味的平衡,以及我们对口味的关注。在我看来,他们开始变得过于木头了。木材开始接管,因此,您开始失去整理的第一年和第二年的好处。你用橡木单宁掩盖了它们,所以不值得去。 TWW:有了 Double Double Oaked,如果人们尝试它,他们会期待什么样的口味? 莫里斯:因为它是Woodford,他们会发现它有果味,有很好的木材平衡和谷物的味道,当然是黑麦和麦芽。它们被这种非常丰富的奶油糖果、太妃糖和枫糖浆的味道所覆盖,其中加入了更浓郁的丁香、肉桂、肉豆蔻和一点点薄荷,所有这些美妙的香料味。还有黑胡椒。所以,它是果味的,是木头的。再说一次,当我说木头时,我指的不是木香,而是美妙的木香。谷物,然后就是这些美妙的甜蜜芳香和香料味,而且它们很大。这就是你要找到的。 TWW:你觉得这是一款适合搭配鸡尾酒的威士忌吗? 莫里斯:哦,是的。我们所有的威士忌都适合搭配鸡尾酒。这对他们来说可能不是最好的演示文稿。Double Double Oaked 非常丰富,我认为它就像单一麦芽威士忌或优质干邑白兰地一样,用漂亮的嗅探器 [和] 加几滴水。冰当然没问题。这就是您最好地享受它的所有丰富性的方式,但它肯定会制作出很棒的鸡尾酒。 |