威士忌评论综述:齐侯门红葡萄酒、100% 艾莱岛、萨奈格和戈姆湖(Kilchoman Red Wine, 100% Islay, Sanaig, and Loch Gorm)

时间:2021-07-02 14:22点击:
当前位置: 主页 > 新闻 > Thewhiskeywash >
就在去年 9 月,我花了 65 美元听 Kilchoman Distillery 的创始人 Anthony Wills 在俄勒冈州俄勒冈市的 Highland Stillhouse 发表演讲。可以肯定的是,这是一个美好的夜晚,有美味的食物和饮料。W

就在去年 9 月,我花了 65 美元听 Kilchoman Distillery 的创始人 Anthony Wills 在俄勒冈州俄勒冈市的 Highland Stillhouse 发表演讲。可以肯定的是,这是一个美好的夜晚,有美味的食物和饮料。Wills 介绍了他年轻的酿酒厂的所有必要背景。我惊讶地发现他实际上是一个英国人。

Kilchoman 成立于 2005 年。这对我来说似乎是最近的事情。十三年前。然而,正如 Wills 所解释的,对于这家可能的小酿酒厂来说,这段旅程是一条漫长、艰难、布满岩石的道路。就像那句老话,杀不死你的,会让你更强大。在 Kilchoman 的案例中,未来充满了可能性。我正在等待一些杀手威士忌的出现。

说到这里,我真的很喜欢酿酒厂的人们使用 Rockside Farm 现场种植的大麦的方式。它不仅在那里种植,而且大麦也在当地发芽,这恰好是艾莱岛最西部的酿酒厂。当然,值得一提的是还使用了一些波特艾伦麦芽。. . 但当然,该行动也位于艾莱岛。

新的苏格兰酿酒厂

Kilchoman 酿酒厂的场地(图片来自 Kilchoman)

威士忌最大的秘密 (The Biggest Secret in Whisky)

“本地采购”是当今美食家的热门词。是的,是的,他们中的很多人都是“嬉皮士”。但更多的人穿着全黑的衣服,脸上有纹身,鼻子上有洞,他们听神的杀手和羔羊。这就引出了一个问题:“地球上还剩下七十Year Old以下的真正嬉皮士吗?” 谁知道呢,但是诸如本地采购之类的行话可能会有点烦人。如果你五年前问我,说到制作威士忌,我不会太在意。然而,这些天,我全神贯注。

对我来说,主要原因与质量有关。但是,您会问,为什么酿酒厂与威士忌中使用的大麦保持密切的、实际操作的关系呢?哦,主。就单一麦芽苏格兰威士忌而言,这是一个价值 10 亿美元的问题。然而,它也是最容易被忽视的因素之一。是的,有一个很好的理由为什么这个概念在麦芽制造地板上成长为一只隐形的 800 磅重的大猩猩。他有三个名字,它们是同一个名字:Money Money Money

 
 
 

对于一种烈酒的成功来说,没有什么比用来制作这种烈酒的实际植物更重要了。事实上,如果我能说出一件改变了过去三十年威士忌质量的事情(更糟的是),那么它就是使用的现代高科技大麦品种。这些产生了更高的酒精产量,确实如此。然而,高产工厂化养殖大麦中经常缺少添加的蛋白质和其他美味的植物“物质”,可以使一切变得不同。

事实Proof,年代久远的大麦品种通常最适合酿造浓郁、复杂的单一麦芽苏格兰威士忌。好吧,关于烈酒世界的话题说的够多了 。让我们打开一些瓶子上的软木塞,然后坐下来,肮脏的,麦芽味的。

品酒笔记

Kilchoman 红葡萄酒木桶熟成(Kilchoman Red Wine Cask Matured)

 50% 酒精度;2012-2017 年;五Year Old; 单一麦芽威士忌; Duoro Valley 红酒桶;750 毫升;价格范围为 110-140 美元。

外观:磨光的铜色,带有褪色的腿和不规则的串珠。

香气:接近模型飞机胶水的甜烟(以一种很好的方式);覆盆子; 图; 香草豆;希腊酸奶(原味);切郁金香茎;安妮女王的花边;乳化焦糖块。

味道:浮石;刺鼻的烟雾和灰烬;堆肥桶;浓缩奶油; 覆盆子; 芒果; 蜜瓜;和蒸发的红酒。浓烟和红酒的糖分似乎相互矛盾,至少在某种程度上是这样。有趣的实验,虽然并不完全成功。在前波本威士忌或烧焦的橡木桶中陈酿五六年,然后用一两年的红葡萄酒收尾可能会更好。

评分:  3.5/5 星

Kilchoman 100% Islay 第六版 (Kilchoman 100% Islay Sixth Edition)

50% 酒精度;2010-2016 年;单一麦芽威士忌; 新鲜和重新装满 Buffalo Trace 波本酒桶;750 毫升;价格范围 $80-$100。

外观:淡稻草色,有规律的间隔腿和一些串珠。

香气:可爱浓郁的烟味,带有焦油和杂酚油的痕迹。威士忌的香气比仅仅六年还要古老。啊,喜欢!有杏仁糖、荨麻、棉花糖牛轧糖、樱桃酱、俄罗斯茶饼、糖粉和沙河淤泥的味道。在某些方面,这个甜蜜的一面让我想起了一个高原骑士 12 Year Old的小矮人。

味道:比鼻子中表现出的更强烈的灼烧感。几秒钟后,热量逐渐消失,散发出花生酱、造型腻子、亚麻、臭鼬白菜、白胡椒、冰棒棍、麦芽牛奶球、粉笔末、脆饼和海盐的味道。余味中等到长,在脆饼和泥煤烟之间摇摆不定。它集中在舌头的最后部和前部——这对我来说是第一次。

 
 
 

您一定会喜欢 Buffalo Trace 酒桶为陈酿过程带来的额外的甜味和复杂性。它们的来源非常昂贵。100% Islay Sixth Edition 拥有威士忌柯克的认可印章。不到 100 美元,这是一个很好的交易。

评分: 4/5 星

齐侯门·萨奈格(Kilchoman Sanaig)

重要数据: 46% ABV;2015年瓶装;单一麦芽威士忌; 波本威士忌和雪利酒桶;750 毫升;价格范围 60-80 美元。

外观:阿蒙蒂拉多雪利酒的颜色,腿像波浪状的河冰。没有明显的串珠。

香气:非常集中的烟雾将自己包裹成坚果般的牛轧糖状茧。现在我得到建模腻子。再次。Kilchomans 中这个无处不在的音符是怎么回事?雪利木的果味似乎没有影响,奶油的发展深入鼻孔,然后像蝴蝶一样重生,带有碘、岩盐、果仁蜜饼、黄油馅饼和橡皮泥的味道。

我知道我知道。这个解释到处都是,但我有一个带有活标本的杀戮罐(glenairn)。相信我的话:这种单一麦芽将自己从毛毛虫变成蝴蝶。你越是试图抑制萨奈格的香气,它就越飘散。这是否意味着威士忌很复杂?并不真地。然而,我会说这很不寻常,至少对于 Kilchoman 来说是这样。

味道:灰暗,潮湿,黑暗,肉味。想想“在地窖里烧烤”,你就不会太远了。让我重温一下我的 dram。哦你好。这里有月桂叶、梅斯卡尔、烤栗子、黄油砖、化妆粉、墨西哥辣椒和墨西哥巧克力的味道。

在玻璃杯中大约十分钟后,萨奈格开始调情“工业”,但肉汤不符合高炼金术的奇异性,这是梅斯卡尔、杜松子酒和班夫单一麦芽苏格兰威士忌所属的类别。萨奈格的熟成中等,而且,嗯。. . 不是很令人难忘。到目前为止,这种口味是所有威士忌中最年轻的。惊喜,惊喜,这也是NAS。呸骗子。

评分: 3/5 星

戈姆湖第 5 版 (Loch Gorm 5th Edition)

重要数据: 46% ABV;2009-2017 年;单一麦芽威士忌; Oloroso 雪利酒烟头;750 毫升;价格范围 $70-$150。

 

外观:深金色,松软、随意的腿和分形的串珠,会让杰克逊波拉克满意。

香气:第一次倒出时,会冒出一种肉味的烟雾,让我想起魔鬼火腿的蔓延。我喜欢。随着时间的推移,泥煤随着空气变得醇厚,散发出一种圆润的香气,就像 2009 年左右的淡化 Uigeadail 一样。 其他香调包括糖浆梨罐头、石灰石、淡糖蜜、Chick-o-Stick、全麦饼干、天竺葵、泥灰,和刚割过的野豌豆。

味道:尖锐的泥煤烟和酸橙提取物抓住舌头。然后是湿水泥、牛肉干、柠檬香脂、菊苣、辣椒粉、苔藓、雪松树皮和炖扁豆的第二幕。可以肯定的是,这个漫长的结束比萨奈格更令人难忘。然而,考虑到这款威士忌已经有大约八年的历史了,我希望能有更大的复杂性。对于 Kilchoman 来说,这是一个成熟的晚年。

评分:  3.5/5 星

 

Kilchoman 就是要回归基础,它表明了这一点。尽管这家酿酒厂提供的大部分产品都很年轻,但它们的味道往往更老。我今天品尝的德拉姆加强了小规模、以工艺为导向的方法的重要性。当然,他们都没有让我震惊,但他们表现出了希望。

这四个 Kilchomans 让我对昔日的 Ardbegs 怀念,其制造商也观察到一种历史悠久、以工艺为导向的方法,以及今天被称为“传家宝大麦”的麦芽。我曾经参加过一次演讲,Bill Lumsden 博士在演讲中取笑了古老的 Ardbeg 酿酒厂。. . 在他接手手术时,电灯开关是如何用鞋带和胶带固定在一起的。

好吧,我很乐意喝一瓶 Ardbeg 10 和鞋带和胶带时代制成的肉汤,与最近从酿酒厂出来的东西相比。事实上,如果我和 Anthony Wills 聊天,那么我可能会建议他接触几瓶 Hiram Walker 拥有的 Ardbeg(1989-1996)和 1981 年之前的 Ardbeg。

成为伟大的蒸馏师的最好方法是学习(闻和尝)以前伟大的蒸馏师的作品。想了想,也没有别的办法了。P'raps 拜访 Bill Lumsden 的办公室正是医生所吩咐的。如果有人有秘诀,那就是他。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------