Glenmorangie 是 21 世纪单一麦芽苏格兰酒后处理的先驱。去年夏天,我对Nectar d'Or 的评论 解释了 Glenmorangie 公司如何成为第一个将在酒桶中熟成威士忌的做法合法化的公司之一。是的,我意识到,从历史上看,酒后处理风靡一时。. . 在维多利亚时代。 那是那时,现在是。时尚趋于循环。在 1970 年代和 1980 年代,葡萄酒的收尾已经过时了。然而,到了 2000 年代初,在单独的酒桶中熟成威士忌(通常在成熟的最后 2-5 年)开始卷土重来。 今天, 一些非常有名的酿酒厂完成了相当多的葡萄酒后处理 。Glenmorangie 值得称赞,因为它提醒全世界人们如何做到这一点——不仅是在创造一些屡获殊荣的单一麦芽苏格兰威士忌方面——而且还展示了在葡萄酒和波特酒桶中熟成批次的做法是如何盈利的。 Companta 是由两个独立的酒桶威士忌混合而成的。第一个木桶是 9 年的前波本 Glenmorangie,在来自 Clos de Tart(黑比诺葡萄)的红色特级勃艮第葡萄酒桶中陈酿了 5 年。第二桶是 10 年的 Glenmorangie,在“来自 Cotes du Rhone 的甘美甜的加强酒中陈酿了 8 年。” 这种加强型葡萄酒被称为“Rasteau”,由一种特殊的歌海娜葡萄制成。更复杂的是,第一个木桶比第二个大了大约百分之二十。 怎么会糊涂?好吧,我必须说这种威士忌的颜色非常诱人。让我们进入品酒笔记,给脸红的新娘一个漩涡、嗅一嗅和一口舌尖。
品酒笔记重要数据:Glenmorangie Companta 私人版;46% 酒精度;2014年发布;单一麦芽威士忌; 70cl;价格差异很大。 外观:颜色为黑比诺,这款酒的眼泪大,珠子快,与相当弱的年轻(ish)威士忌相称。 香气:葡萄树果实脱颖而出,带有覆盆子的香气。我也得到了明显的黑比诺葡萄的味道。考虑到 60% 的威士忌是如何陈酿的,这应该不足为奇。说到这里,含糖的木桶也散发出一点霉味。杏仁饼在后台闲逛,还有其他三个玩家:朗姆葡萄干、medjool 枣和玫瑰水。除了玫瑰淡香水,我什么都喜欢。为什么?因为它让我想起了老太太香水。 味道:口感没有我想象的那么油腻(颓废)。. . 但它也不是很薄。来自鼻子的朗姆葡萄干已经演变成金利口酒(带有柑橘类水果浸渍的白兰地)。当然,每当我想起 Aurum 时,Parrozzo蛋糕就不会落后。开胃。还有黑巧克力、茉莉绿茶和农家面包皮。是的,那个令人满意的面包笔记是烤大麦说话。最后,我在中腭得到了一些糖果。佛蒙特州枫叶糖,准确地说,上面有覆盆子蜜饯。 余味: 没有任何明显的单宁存在,只有一丝干橙皮。那会是木头说话吗?可能吧,但声音很小。当死亡成为她时,Companta 的完成照亮了角落。橘皮变成橘皮:轻盈、细腻、清爽。但是等等,还有更多。就在您认为威士忌已经磨光的时候,农夫面包的陈旧面包屑仍然存在。换句话说,尽管所有的花式木桶木都进入了成熟期,但优质的 ole 式大麦芽还是赢得了胜利。哈哈!这种 2000 年代初期的大麦明显比您今天在同龄威士忌中得到的要好。浓郁的烤麦芽味让我想起了 Springbank 当地 10 年的大麦。 准备工作:我需要注意不要加超过一两滴水吗?正如威廉布莱克曾经写道:“够了!或者太多了。” 再说一次,我是谁来依法行事?好味道在暴君口中变得鸡肋。如果你更喜欢你的威士忌而不是酒,那么,无论如何。. . 淹没那只酒。水使康潘塔的葡萄提神,几乎排除了其他所有因素。 就我个人而言,我对 46% 的前中桶熟成度很好。实际上 。. . 说实话,我更喜欢更慷慨的 48%。再说一次,在 Glenmorangie 的核心和声望发布中,46% 肯定比现在提供的吝啬的 43% 好。 |