谁是真正的“大师”?– 蒸馏大师还是调酒大师?

时间:2021-07-02 10:39点击:
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有科学硕士和艺术硕士,然后有蒸馏大师和调和大师。你认为我们会谈论哪两个? 在威士忌世界里有一个迷宫般的术语需要整理,职位名称就在那里。除了主搅拌机和主蒸馏器,在一些

有科学硕士和艺术硕士,然后有蒸馏大师和调和大师。你认为我们会谈论哪两个?

在威士忌世界里有一个迷宫般的术语需要整理,职位名称就在那里。除了主调酒师和主蒸馏器,在一些通常较大和较老的品牌中,您可能会发现诸如木材大师或成熟大师之类的头衔。我还没有找到一个主发酵罐,但后来我用谷歌搜索了它,发现人们确实使用这个标题,尽管我的快速研究产生了烹饪领域而不是烈酒。也许我们会保持这种状态。

但这让我想到了哪个“大师”比另一个更重要的话题。有这样的事情吗?谁是任何手术中最不可或缺的人,你最容易感谢的人是你刚刚喝下的那杯美味的酒?是的,我们意识到这是一个有点愚蠢的——我更喜欢轻松的——努力。但是我们威士忌界的所有人都倾向于把自己和这个主题完全看得太重。所以让我们找点乐子吧。谁是房间里的大写“M”大师?

吉米罗素

野火鸡酿酒大师吉米·罗素无疑是赢得了他的头衔的人。(图片版权 The Whisky Wash)

解读角色

出发点是不同的领域通常强调某些角色而不是其他角色。苏格兰更强调主调酒师,当然还有日本,而不是美国,在美国,主酿酒师更多地处于最前沿。

“在 19 世纪,苏格兰威士忌大师的角色逐渐演变,以管理拥有许多酿酒厂和威士忌品牌的苏格兰威士忌公司持有的日益复杂的库存,”雷切尔·巴里解释说,她在一些大牌中担任过调酒大师的头衔在苏格兰,现在为 BenRiach、The GlenDronach 和 Glenglassaugh 这样做。“苏格兰威士忌库存包括来自不同酿酒厂的数十万个酒桶,酒龄从 0 年到 50 年不等,位于各种不同的酒桶类型和不同的仓库中。

“这种多样性意味着苏格兰威士忌可以说是世界上最复杂的烈酒,具有无与伦比的口味复杂性,”她继续说道。“主调酒师的角色管理这种复杂性,以优化、保护、维持和不断发展风味特征,同时塑造未来的产品组合战略。”

 
 
 

对于巴里来说,苏格兰威士忌是世界上最复杂的烈酒。对于 Hiram Walker & Sons 的主调酒师 Don Livermore 博士来说,加拿大威士忌的适应性最强。“你见过我的新威士忌风味轮吗?” 他在最近的一次谈话中问我。“它解释了调酒师的作用,因为真的,你必须了解你的口味来自哪里。从调酒师的角度来看,味道来自三个地方。”

他的轮子展示了酵母、谷物和木材的三位一体,进一步细分了个体特征并指示了相应的分子构成。这是我见过的最好、最复杂的风味轮。

“这些是要拉紧的绳子,我调色板上的颜料,通过知道它是如何蒸馏的、它是如何陈酿的,以及它是什么类型的谷物,才能带来这些味道,”利弗莫尔说。“这就是混合的美妙之处。当你明白这些事情时,世界就是你的牡蛎。”

你可以看出利弗莫尔对这个话题的讨论很兴奋,他的热情在蔓延。他进一步解释说,加拿大威士忌法规的制定方式,限制最少,使该类别更加灵活——虽然他从不直接说出这一点,并不断相信除了他自己之外的每一个人——调酒师的作用可能是所有越重要。“我认为这就是让加拿大威士忌成为最具适应性的威士忌的原因,”他说。“我不想在世界其他任何地方成为一名调酒师。”

当然,他不太可能在边境以南找到一个多汁的主调酒师演出,因为美国强调游戏的蒸馏部分。“我认为这就是类别的设置方式,”利弗莫尔说。

啊哈,现在我们得到了一些地方。这不是某种地理标准或奇怪之处,而是对正在制作的威士忌类型以及以何种方式制作的反映。大多数加拿大威士忌都是混合的,大部分苏格兰威士忌也是如此。当然,在美国不是这样。

 
 
 

“在我们的酿酒厂,我们没有主调酒师,”Jim Beam 的主酿酒师 Fred Noe 说。“我负责整个过程,但我们有许多非常有经验和知识渊博的专家为我们产品的制作。‘蒸馏大师’和‘调酒大师’的称号并不能说明全部。”

从单一酿酒厂制造波本威士忌自然更强调蒸馏,而其他生产方法和类别风格自然强调混合。“对于某些威士忌,例如苏格兰威士忌和日本威士忌,过程的混合部分是一个关键的艺术组成部分,需要大师级的调酒师,”Noe 说。

那么让我们向东看,日本威士忌。

“在三得利威士忌,混合是创造标志性微妙、精致而复杂的风味的关键,这是我们威士忌的特色,”三得利威士忌的首席调配师 Shinji Fukuyo 说。从我们的威士忌创造历史开始就是如此,当时三得利威士忌的第一位调酒大师鸟井信次郎利用他天才的鼻子,通过调配创造了一种适合日本人口味的日本威士忌。”

凭借其无数静止形状和大小的魔力,以及发酵和木桶类型等变量,三得利可以生产100 多种威士忌。即使当时“只有”三个酿酒厂可供他们使用,可使用的众多威士忌也会产生从潜在的数十家酿酒厂中提取的效果,就像混合苏格兰威士忌一样,反过来又强调了混合。

每个大师都是指挥

“蒸馏大师和调酒大师之间的角色没有太大区别,”福代说。“最大的不同在于威士忌在不同地区的生产方式。例如,波本威士忌就不是混合产品。因此,负责质量维护的人是酿酒大师。”

他指出了同样的关键点——这归结为你在做什么,以及你是如何做到的。“然而,在三得利,我们混合威士忌以生产我们标志性的微妙、精致而复杂的轮廓,”福代说。“因此负责质量维护的人是调酒师大师。每个“大师”都是他作品的总指挥。只是标题不一样罢了。”

 
 
 

Fukuyo 作为首席调酒师的地位也是独一无二的。他是该公司有史以来第四位首席调酒师,而 Shingo Torii 是三得利的第三代调酒师大师。“调酒大师在三得利是一个独特而重要的角色,因为这个职位由我们的老板担任,并且从我们的第一个调酒大师 Shinjiro Torii 开始,已经通过 Torii 家族传承了三代人,”Fukuyo 解释道。“主调酒师在决定我们所有威士忌的最终轮廓方面发挥着重要作用。此外,主调酒师负责决定三得利威士忌在配方和身份方面的发展方向。

“首席调酒师负责日常质量维护,”Fukuyo 继续说道。“这包括每天品尝威士忌样品以检查熟成,保持我们的库存以备近期和远期使用,以及为新产品和现有产品创造混合物。”

那么我们得到了什么?当然,蒸馏器和搅拌器与威士忌生产的各个方面一起工作。标题更符合威士忌的风格,而不是一个角色被认为比另一个更重要。

“说到混合苏格兰威士忌,它是调酒大师,如果是单一麦芽苏格兰威士忌,它就是酿酒大师,对吧?” 利弗莫尔反问。“这可能是法规最重要的方式。”

至少,这似乎是每个人都可以同意的事情。

“正如发酵与蒸馏和陈酿过程一样重要,蒸馏器和搅拌器同样重要,”Noe 说。

“这一切都与团队合作有关——没有人能做到这一切!” 巴里补充道。“在任何组织中,无论是在制作还是在董事会层面,都没有人负责整个节目。”

无论您被称为蒸馏大师还是调酒大师,结束时最重要的一点可能是这一点 - 头衔是赢得的。它被赋予,甚至可能被传承下来。但它永远不应该被假设或随意分发。当另一家全新的酿酒厂开业时,我不可能是唯一一个翻白眼的人,一位首次参加为期两周的 Distilling 101 速成课程的首次酿酒师挥舞着自我赋予的“大师”称号。够了,请。

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