天哪,美国有这么多酿酒厂。如今,感觉这个国家的每一个被遗忘的角落,从阿拉斯加的海恩斯到康涅狄格州的哈特福德,都有自己的威士忌酒厂(或三个),许多人生产一些漂亮的威士忌,以期脱颖而出人群。 但不久前,美国的蒸馏或多或少仅限于南方,几乎完全在肯塔基州和田纳西州。当然,那个时代已经过去很久了,但这并不意味着南方人不会继续对美国威士忌,尤其是波本威士忌深有归属感。 在这方面,南卡罗来纳州查尔斯顿的Lowcountry Whisky使用其 Virgil Kaine 威士忌系列来庆祝南方的骄傲,而不会过度沉迷于传统。该品牌的创始人是大卫·斯拉姆 (David Szlam) 和瑞安·米尼 (Ryan Meany),这两位南方厨师的简历包括在 Chez Panisse 和 Husk 等地方工作过,而这种烹饪重点似乎已经渗透到他们对威士忌的态度上。 根据最近的一份声明,两人“创建了 Virgil Kaine 品牌,植根于口味和风味,而不是血统。” 这种风味至上的方法在 Lowcountry 的产品组合中很明显,其中包括一种注入生姜的波本威士忌、一种在雪利酒和波特酒桶中制成的黑麦、一种在雪利酒桶中制成的波本威士忌,以及一种在野生麦芽酒桶中制成的特别古怪的酸麦芽威士忌。以前用于成熟俄勒冈州黑比诺。 然而,这篇评论是针对不同寻常的 5WB.HR.S16 Ashcat,一种限量版混合波本威士忌。根据生产商的说法,它是在雪利酒桶中混合了五年的小麦波本威士忌和高黑麦波本威士忌。它作为混合波本威士忌销售,而不仅仅是“波本威士忌”,这表明它还可能含有中性谷物烈酒和/或着色剂、调味剂或混合材料。 我花了几天时间,但最终我意识到 5WB 必须代表“五Year Old小麦波本威士忌”,而 HR 必须代表“高黑麦”。S16?我不完全确定。雪利酒什么的,可能吧,但我对 16 桶仍然一无所知。也许是 16 桶? 顺便说一句,Virgil Kaine 的品牌名称似乎是向The Night They Drove Old Dixie Down 中的主角致敬,这是 The Band 的一首关于邦联垮台的伟大歌曲。我已经唱了几十次关于维吉尔的歌,但在品尝这种威士忌之前,我不知道他是一个完全虚构的角色。也许这是最好的;调用由加拿大词曲作者创造的虚构角色可能是在不关闭客户的情况下成功与联邦保持一致的最后方法之一。 品酒笔记:维吉尔凯恩 5WB.HR.S16 Ashcat重要数据:混合波本威士忌,混合了 5 年的小麦波本威士忌和高黑麦波本威士忌(也许还有其他东西,否则就不会是混合波本威士忌)。91.2 Proof。 外观:体薄,中等琥珀色。厚重的压纹标签具有巨大的生产价值。 鼻子:甜,油,青草味,非常有光泽的感觉。我得到细砂糖、茶、蜂蜜、洋甘菊、花生皮、橙子和香草软糖。随着时间的推移,黑麦开始渗出,主要是肉桂味和湿纸板的形式。 口感:也很甜,带有草本气息和单宁花边结构,让我想起南方甜茶(也许这就是营销口号?)。还有橘皮、薄荷叶和酱油作为泥土锚。橡木在尾调,但非常低调,带有粘性、葡萄干般的雪利酒,略带氧化性。稀薄的口感和相对较低的风味幅度使其几乎太容易饮用。 |