至少可以说,杰斐逊之旅作为波本威士忌乘船旅行的传奇故事已经很长了。我们在 2016 年 8 月首次记录了它,在此期间,杰斐逊的波本威士忌创始人特雷·佐勒 (Trey Zoeller) 已经将两桶波本威士忌装载到船上,让他们进行最终的史诗般的旅行。他的劳动成果现在可以在零售店买到。 杰斐逊的旅程始于去年六月佐勒将威士忌放在一艘 23 英尺的 Sea Pro 船上,该船将桶从肯塔基州的路易斯维尔运往新奥尔良。8 月在新奥尔良停留后,据其幕后人员称,波本威士忌被装载到一艘朗姆酒轮船上,沿着佛罗里达海岸线行驶,于 8 月下旬在圣彼得堡和坦帕等港口停靠,在那里它经历了飓风 Hermine 造成的天气恐慌,对其中一个桶造成了广泛的损坏。 从那里,波本威士忌前往英尺。劳德代尔在 9 月底遭遇了另一场巨大的风暴马修飓风,这对桶和船造成了进一步的损坏和磨损。经过大量维修和改道后,这些桶被装载到另一艘 27 英尺长的船上,向北驶向大西洋,最终于 2017 年 6 月 6 日抵达纽约市,正好是旅程开始一年后。 至于为什么要进行这个漫长而漫长的旅程,其目的是衡量波本威士忌在水上成熟的不同方式,而不是在陆地上的桶中成熟,并弄清楚过去的运输方式如何影响口味和收尾早期波本威士忌的生产。杰斐逊指出,自从美国开始生产威士忌以来,东海岸上下城市的买家和卖家都为来自阿巴拉契亚山脉以西的肯塔基州的酒桶争吵不休。Zoeller 认为,这在很大程度上是由于运输方式:漂浮在水面上。 “我个人的理论是,随着波本威士忌在桶中不断晃动,与木材的不断接触加速了成熟过程,”佐勒在一份准备好的声明中说。“木桶还吸入了盐分空气,阳光使木材中的糖分焦糖化并加速了成熟过程,生产出与我们今天所知的截然不同的最终产品。在我看来,这是一种波本威士忌,它的味道与我们杰斐逊海洋产品的味道比现在在肯塔基州陈酿的波本威士忌更相似——这就是使肯塔基州波本威士忌在一百五十年前如此受欢迎和独特的原因,也是纽约等城市的买家的原因费城和波士顿向肯塔基州索要波本威士忌,并愿意为此付出更多。” 现在计划以 150 毫升瓶装发布 1,000 份杰斐逊之旅样品。该产品的价格约为 100 美元,每款产品还将包括在固定桶中陈酿的 150 毫升波本威士忌,以展示两种陈酿过程之间的风味和熟成差异。 |