GlenDronach 酿酒厂:Sherry-head 的香格里拉(Shangri-La)

时间:2021-07-01 20:38点击:
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由于像全球神像 麦卡伦 和 Dalmore , 雪莉单一麦芽威士忌 已经成功地把自己定位为对奢侈品梯子的重要梯级,传家宝品质的手表和最新型号路虎之间的某处。但麦卡伦和大摩只是雪利酒

由于像全球神像麦卡伦Dalmore雪莉单一麦芽威士忌已经成功地把自己定位为对奢侈品梯子的重要梯级,传家宝品质的手表和最新型号路虎之间的某处。但麦卡伦和大摩只是雪利酒故事的一部分。

今年早些时候,我参观了苏格兰最专注于雪利酒的威士忌制造商之一的 GlenDronach Distillery。GlenDronach以深沉、深色、重量级威士忌而闻名,经历了一些充满挑战的Year Old月,成为最令人兴奋的后起之秀之一(如果你可以将一家已经存在了近 200 年的企业称为“后起之秀”)威士忌的世界。

在我们看到建筑物本身之前,我们先看到了从 GlenDronach 酿酒厂升起的蒸汽,它隐藏在一个小山谷中,周围环绕着中央高地的起伏田野。深入地面,迎接我们的是一排排低矮的石头建筑,上面布满了陈年威士忌的黑霉病,还有一个略带狂野的正式花园,从历史悠久的格伦屋散开,实际上是一个家比酿酒厂本身早 50 多年。

格兰多纳酒厂

从 GlenHouse 花园看到的 GlenDronach 老化仓库。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

 

在里面,我们遇到了我们的向导,一个叫弗兰克·马斯的人,很快就发现他对威士忌很了解。我问他是如何对 GlenDronach 了解这么多的,他笑了。“我管理这家酿酒厂将近 20 年,”他说。啊哈。这是一个很好的提醒,永远不要低估您的导游,尤其是在苏格兰。

过去 25 年对 GlenDronach 来说是动荡的。该酒厂于 1996 年被封存,但随后于 2001 年由 Allied Distillers 重新开放。2006 年,它被芝华士收购,然后在 2008 年再次易手,成为蓬勃发展的 BenRiach Distillery Company 的一部分,该公司负责监督该品牌回归批判性和消费者意识。然后,就在去年,Brown Forman 宣布将收购GlenDronach、BenRiach 和 Glenglassaugh 酿酒厂,这是其首次涉足苏格兰威士忌。

除了所有权之外,还有其他变化。在 1996 年酒厂关闭之前,一直使用地板发芽。直到 2005 年,GlenDronach 一直使用煤来加热其直燃式蒸馏器,当时它转为蒸汽加热。在 2002 年恢复生产之前,酿酒厂主要使用Oloroso 雪利酒桶进行熟化。稍微计算一下就表明,格伦多纳的一些较旧版本,如 18 年的阿拉迪斯和 21 年的议会,可能是用地板麦芽谷物在直火蒸馏器上制成的,并完全在 Oloroso 雪利酒桶中成熟,一种威士忌纯粹主义者的三重威胁。趁你能拿到吧,伙计们。

格兰多纳酒厂

GlenDronach 已退役的麦芽厂外。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

虽然今天奇怪的波本酒桶确实进入了仓库,但 GlenDronach 仍然专注于雪利酒桶对其威士忌的多种不同影响。Oloroso 和 Pedro Ximenez 是 GlenDronach 最常用的两种雪利酒木类型,但它也使用了其他甜酒和强化酒桶,包括马德拉、苏玳、波特、玛莎拉和莫斯卡特尔。在我们参观的仓库里,一望无际,只有雪利酒桶——嗯,还有几只鸟,被从仓库屋顶缝隙中射进来的微弱光线照亮(石棉,难以修复,弗兰克说)。

然而,雪利酒桶的成熟并不是让格兰多纳与众不同的唯一因素。在酿酒厂,我注意到 GlenDronach 的蒸馏器有一个相对独特的形状:一个特别明显的天鹅颈,或者是蒸馏器顶部的拱形,通向莱恩臂,在烈酒蒸馏器上。我问弗兰克,他认为曲线对烈酒的味道有什么影响。他微笑着眨了眨眼,说:“这就是格兰多纳的秘密,”然后腼腆地转身离开。有些事情,我想,一定是个谜。

使用无泥煤麦芽、甜而果味浓郁的生烈酒和广泛的雪利酒桶酿制出一种光泽优美的烈酒,带有浓郁的太妃糖、坚果和干果的香气。它是市面上最容易喜爱的威士忌之一,甜而顺滑,适合刚入行的新手,但多维足以满足最苛刻的 Serge 迷。

就像艾莱岛上的布纳哈本一样,格伦多纳赫也是斯佩塞当地人的酒。在我们访问期间,我听到一些苏格兰人对GlenDronach 18 Year Old的魅力充满诗意,并哀悼最近从核心系列中失去了 15 Year Old的发布。(一位调酒师向我保证,这位 15 Year Old的年轻人会回来,尽管他推测重新引入会以牺牲这位 18 Year Old的人为代价,这是一个未经布朗福曼证实的谣言)。

格兰多纳酒厂

Frank Masse 教会我们品尝 GlenDronach 的美味威士忌。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

参观结束后,我们与一大群来访的德国人坐下来品尝六种不同的格兰多纳酒。我们从 12、18 和 21 年的核心范围发布式开始,然后转向三个不同的 PX 单桶样本:一个 11 年、一个 20 年和一个 12 年, 全部以桶装强度装瓶。作为司机,我收到了六瓶装在小瓶中、贴着整齐标签的酒,我很高兴带回家,在自己客厅的宁静中品尝。一切都绝对美味,但蛋糕(字面意思)是使用 11 年历史的 PX 单桶,提供各种精美的香料蛋糕、姜饼和令人惊讶的花生脆味。

格伦多纳酒厂

周到的外带小瓶也让司机有一个飞行。玛格丽特·沃特伯里 (Margarett Waterbury) 摄,图片版权 The Whisky Wash。

如果您喜欢雪莉单一麦芽威士忌的威严和丰富,那么您应该熟悉 GlenDronach(如果您还没有)。我希望它新的美国所有权意味着 GlenDronach 在美国更容易找到,并且 Brown-Forman 设法抵制诱惑,用他们肯定拥有的前波本酒桶换掉那些雪利酒桶。

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