时间有一种改变历史的方式——有时会变得更好。人们倾向于从他们的错误中学到一两件事,甚至更多地从权威人士的错误中学到东西。是的,确实。220 的事后诸葛亮总是比 30 之六的十字准线更准确。 你问我到底在胡说八道什么?为什么,苏格兰威士忌,当然。六七年前,大量评论家对各种 Glenmorangies 赞不绝口,甚至对 Springbanks 嗤之以鼻,称它们“粗鲁、粗鲁和不可预测”。每一个桶,一个大洞,每一个评论家的意见。 像他们这样的人——曾经对像 Springbank 这样的精品酿酒厂发表了大量负面新闻——错了吗?让历史做评判。在过去的七年里,雄心勃勃的威士忌饮用者的世界确实爆炸了。Youtube 充满了沉思的评论。 此类视频通常使用“丰富”、“流畅”和“奶油”等形容词。但是不要让缺乏复杂的措辞愚弄你。不少土生土长的评论家都致力于购买有趣的瓶子。他们品尝了种类繁多的波本威士忌、威士忌和单一麦芽苏格兰威士忌。由于他们一直在寻找新的刺激,他们已经厌倦了大批量发布的千篇一律的产品,这些产品牺牲了有趣角色的起伏,以换取一致性。 城堡之王,还是肮脏的流氓?进入Glenmorangie Finealta Private Edition,酿酒厂努力重现 1900 年代初期 Glenmorangie 的味道。很质朴。它很坚固。它甚至“肮脏”,但在混合中也有一两滴优雅。是的,这个有一点隐藏在人造花丝标签后面的所有东西:甜雪利酒、烟熏泥煤和一小撮胆汁。然而,它离典型的 Glenmorangie 还差得很远,至少在当代 NAS 版本方面不是。 是的,正在审查的瓶装酒相当陈旧——至少就我的收藏而言,它往往从 2010 年左右装瓶的威士忌开始。因此,我必须承认,很难打开 Ye Olde Finealta。威士忌在我的地下室放置的时间越长,灰尘越多,我就越难脱掉密封蜡,打开软木塞。 对于那些不熟悉 Glenmorangie 的读者,只需说该公司由Louis Vuitton Moet Hennessy拥有就足够了 。据说用于生产威士忌的蒸馏器是业内最高的蒸馏器,使不断上升的烈酒暴露在更多的铜中。随着时间的增加,蒸汽往往会变得丰富和稀有,从而创造出精致优雅的产品。 好的。'不多说了。让我们继续这篇评论的有趣部分。我当然很想重新审视我的一瓶 Finealta,到目前为止,它已经下降了大约三个手指,悬停在标签上方。
品酒笔记:Glenmorangie Finealta重要数据: 46% ABV / 92 Proof;没有年龄声明;100% 麦芽大麦;这些天价格变化很大,但 2011 年 1 月,一瓶 750 毫升的瓶子售价在 60 到 70 美元之间。在 Wine Searcher 的在线浏览显示(令人惊讶的是)仍然可以拍卖的瓶子。最便宜的售价为 200 美元,而最高的售价是已经过高的价格的三倍。 外观:黄褐色,有若虫般的眼泪。在我的杯子里,丰满的小腿慢慢地滑下来。好奇的。通常情况下,眼泪越小,威士忌越陈年,它们下降的速度也越慢。 鼻子:森林壤土;造型腻子;橙果酱; 海盐; 柠檬皮;奶油黄油;一场燃烧数千英亩的森林大火,尽管距离很远;五香粉;丁香。 口感:一种美妙、柔和的木质气息以一种唤起鼻子中明显的五香粉的方式出现。这里也有花卉存在。茉莉花还是百合?艰难的选择。我和茉莉一起去。可以肯定的是,我杯子里的雪利酒是多变的。水果风味出现,产生橘子、八屋柿子和酸派樱桃。事实上,樱桃音符与Kirschwasser 接壤。 农家、烟熏的魅力永远不会落后:稳定……哇,这对于 Glenmorangie 来说是如此非典型,至少就当代版本而言。爱它!还有一种迷人的矿物精华,它以最好的方式让我想起了 TerraAlta blanco 龙舌兰酒。我一直试图把注意力集中在黑巧克力的味道上,但它的甜美气息被初榨橡木不耐烦的咬伤所取代。木质树脂,加上一股年轻的烈酒,在“浸”消失很久之后,创造出咀嚼烟草时留在嘴里的感觉。 余味:中等长度,带有五香粉、胡椒玉米、黑巧克力、柠檬皮和淡淡的泥煤烟味。无需水即可充分欣赏这款威士忌所提供的一切。 |