威士忌评论:Bladnoch Samsara

时间:2021-06-30 19:32点击:
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在加洛韦,一群石头建筑守卫着布拉德诺克河。如果您在散步或开车时偶然发现了这个位置,那么您几乎就在 Bladnoch Distillery 的 门口 。它最初建于 1817 年,是低地最古老的酿酒厂之一

在加洛韦,一群石头建筑守卫着磐火河。如果您在散步或开车时偶然发现了这个位置,那么您几乎就在Bladnoch Distillery门口。它最初建于 1817 年,是低地最古老的酿酒厂之一。

事实上,Bladnoch 是苏格兰最南端的酿酒厂。这个古色古香的环境让我想起了JRR 托尔金指环王三部曲中的“夏尔”。我经常想知道为什么酿酒厂的营销没有突出其核心身份的这一方面。即使是横跨河流的质朴石桥,靠近主要酿酒厂,在明信片上也会看起来很棒。

Bladnoch Samsara 旨在纪念酿酒厂的翻新工程,根据他们提供给我们的信息,该工程仍在进行中。最初于 2014 年初进入清算阶段,一位名叫大卫·普赖尔( David Prior) 的澳大利亚商人接管了运营并保持酒厂的营业。从那时起,已经完成了很多工作,希望工厂下个月可以开始调试。它是对所有生产设备的全面更换,同时对酿酒厂大楼和 10 个仓库进行改造,满负荷生产能力为 140 万升。

轮回的名字来自佛教和印度教,它是生命、死亡和重生轮回的一角。虽然我不太喜欢以遥远的地方和传统命名的苏格兰威士忌,但我当然可以看到这种情况的相关性。纪念产品酒体丰满,香气扑鼻,是来自前加利福尼亚和前波本酒桶的麦芽的结合。

 
 
 

就演示而言,我非常欣赏锋利的矩形瓶子,带有一个大的超大软木塞,这几乎让人想起 1950 年代的昂贵香水瓶之一。事实上,在这个瓶子里的威士忌消失很久之后,它仍然会成为一个有吸引力的醒酒器。

布拉诺克轮回

图片来自威士忌柯克

品酒笔记

重要数据: Bladnoch Samsara;700毫升瓶装;100% 麦芽大麦;46.7% ABV / 93.4 Proof;截至本评论发布时,澳大利亚和英国均提供非年龄声明版本。它应该会在今年晚些时候袭击美国。

外观:抛光的铜色,腿很快从玻璃上滑下来。没有明显的串珠。威士忌既具有天然颜色,又经过天然过滤。

鼻子:我惊讶地发现这款低地苏格兰威士忌几乎没有熟悉的气味。不是通常的苦柑橘和青草酒厂的味道,而是更甜、几乎辛辣的东西,虽然我闻着我的格兰凯恩酒杯。

是的,包括一种酸奶奶油味的典型酿酒厂概况就在玻璃杯中。但它与各种水果结合在一起。酒桶似乎直接从我的杯子里跳出来,提供桃子、油桃和李子等果园水果。然后是香草豆,以及更接近柠檬而不是橙子的柑橘特征,但可能介于两者之间。

口:肉豆蔻;干黑比诺;生姜; 苹果馅饼; 八角; 沙拉面包吐司和肉桂。余味适中,有点热,向酒桶点点头。正如我已经说过的,这种威士忌的味道比预期的要年轻一些。水会带出更多的橡木、白胡椒和高山干花的香味——几乎就像 90 年代早期的 Clynelish。所有这些品质都可以很好地协同工作,并且会随着在木桶中的时间增加而得到改善。

焦点

Blanoch 是一家让我充满希望的酿酒厂。这些年来,我品尝过一些令人惊叹的独立瓶装酒。. . 然而,老实说,OB 往往令人失望。如果有什么安慰的话,我对Auchentoshan 也有同样的感觉。那个地方的独立开发者真的可以大放异彩。然而,为了让我对官方装瓶感兴趣,它必须是 21 Year Old。

 
 
 

回到我刚开始接触 Lowland 威士忌的时候,Rosebank 和 Ladyburn 仍然可以以合理的价格买到。恐怕这些低地祭品把我宠坏了。为什么?因为当他们很好的时候,他们真的很好!至于他们什么时候坏。. . 好吧,通常情况下,当他们很糟糕时,他们真的很糟糕。

根据我的经验,对于经典的老低地威士忌来说,“好东西”或“坏东西”并不多。而且,是的,年龄很重要。当谈到单一麦芽苏格兰威士忌时,我们有权成为年龄歧视者,尤其是当它来自低地时。

Samsara 对 Little Distillery 来说是一个不错的新开始,虽然我对此有所保留。我希望大卫普赖尔在世界上一切顺利。

评分:3
   
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