1881 年,Harvey 兄弟在位于艾莱岛 Rinns 最西端的 Loch Indaal 岸边建立了 Bruichladdich 酿酒厂。这座原始建筑是用从海边打捞上来的石头建造的。 如今,Bruichladdich 不再是像人头马君度这样的古色古香的乡村酿酒厂,但它的威士忌包括一些来自艾莱岛的最多样化和异国情调的版本。 Adam Hannett 在 Bruichladdich 工作了十年之后,于 2015 年开始掌舵。Black Art 5,他的第一版,让他以他作为首席酿酒师的魔法使世界眼花缭乱。 我对汉尼特感到有点难过,因为大多数媒体都断言黑人艺术 5.1 的配方是由吉姆麦克尤恩传递的,就像夜晚的火炬一样。这几乎似乎让 McEwan 得到了更多的赞美,而不是 Hannett 的……但我想这就是“The Craft”的实践方式,对退休的 Head Warlocks 有一定程度的尊重。赢了! 至于05.1的配方,Bruichladdich透露,在相当大的批次中,最年轻的威士忌来自1992年,已经24Year Old了。除了这个细节之外,汉尼特还紧紧合上了他的食谱书,这让公众窥探的眼睛非常懊恼。莫不是在相当神秘的黑色瓶旧的珍品,具有装饰卦? 哦,是的,我认为是这样,从鼻子、味觉和熟成来看……但我已经超越了自己。我只想说,如果我没记错的话,Black Art 5.1 涵盖了许多不同的木桶类型。这款威士忌于今年春天上市。
品酒笔记重要数据: 70 厘升;48.4% ABV / 96.8 Proof;生产了 12,000 瓶;2016 年装瓶;无泥煤;美国橡木桶和优质葡萄酒桶;英国的零售价为 290 美元,美国的零售价为 350 美元。 外观:抛光樱桃木;精致的珠饰,超模美腿。迄今为止,我将它们称为Karlie Kloss 材料。 鼻子:我很久以来闻过的最好的鼻子之一。天黑了,没事。令人着迷,而且很复杂。双倍,辛劳和麻烦……婴儿椰子果冻与无花果、枣和杏等干果的精华融为一体。但还有更多……干燥的水果可以作为活生生的灵魂复活,新鲜地从树上或灌木丛中摘下露水。 可以检测到李子、橙子、覆盆子和香槟葡萄。此外,普罗旺斯草本植物、香草豆、橡木酯、黑巧克力和红糖也令人赏心悦目。让我喘口气。哇。太棒了。这些非水果香味都像配角一样耐心地回荡,让 5.1 成为大师级的表演。 口感:最初让我想起了旧的 Black Box,更高的 ABV Highland Park 25 Year Old,我非常怀念它。但我面前的这款威士忌更加粗糙。黑艺术,我怎么爱你?让我算一算: 1. 来自欧洲“优质”酒桶的令人愉悦的苦涩橡木单宁。2. 令人愉悦的果味甜点(桃子、油桃、马尼拉芒果、柠檬皮)。3. 甜甜的美国橡木。4.岛荒地蜂窝。5. 棉花糖牛轧糖。6. 贝克的椰子。7.草汁(以一种好的方式)。8.三叶草开花。 与高原骑士 25 一样,这个婴儿一直徘徊。蜂蜜与略带苦涩的橡木味道相得益彰,还有诱人的棉花糖牛轧糖,粘在舌根上,最终比其余部分更持久。是的,我的样品瓶上的标签说这个版本中使用的橡木主要是美国的,但我也尝到了混入混合物中的欧洲木桶的味道。事实上,这两种木材相得益彰。 焦点我朝汉内特先生在艾莱岛的办公室的大致方向倾斜我的礼帽。他用 Bruichladdich Black Art 5.1 超越了自己。我比过去一年在威士忌派对上品尝过的其他一些黑色艺术更喜欢它,尽管我必须承认我无法产生任何品尝笔记或分数来验证这种直觉。 亲爱的读者,至于你是否也会有同感,那要看情况了。如果你寻找葡萄酒前瞻实验。. . 好吧,那么这款威士忌可能会让人失望。与过去的版本相比,它的配置文件要保守得多。 例如,Black Art 4.1 包含更多实验性的葡萄酒特征——正面和中央。此外,它的可预测性较低,但更加反复无常。在过去的 Black Art 版本中,Jim McEwan 以某种方式让葡萄酒和麦芽或多或少地相互赞美。好吧,说实话,这种组合在某些版本中比在其他版本中效果更好。 现在,当谈到颓废的、装满酒的木桶木时,我不是威士忌纯粹主义者。我确实喜欢通过知识、经验和偶然性的混合产生卓越的不可预测性。但是当我品尝它时,我也会认出它是一种很棒的酒,即使没有在吉姆麦克尤恩的手艺版本中更加突出的所有“高度陌生感”。 至于我对这个新版本的看法,我非常尊重肉汤——尽管我不是五角星的忠实粉丝,至少因为它们与土星有关。如果你买一瓶三百块骨头以上,然后最终不喜欢这些东西,好吧。. . 夜间行事。对每个人来说,一个自我。. . 对每一个自我,一种意见。 毕竟,在单一麦芽威士忌的世界里,我并不是缺乏品尝和撰写重量级麦芽威士忌的经验。不久前,我正把鼻子塞进大量的格兰花格 40 年、高原骑士 40 年和格兰格拉索 40 年。
评分:5星
用户评分 3.13 ( 112票)
|