Springbank 20-Year-Old Fresh Rum Cask 在 2015 年 7 月装瓶之前已经陈酿了 20 年。这桶威士忌很可能是在传统的垫料仓库中陈酿的,但也有可能是由于以下原因,该桶是在货架仓库中陈酿的事实上,Springbank 也有一些。
话虽如此,我面前那杯闪闪发光的金色 Springbank 确实尝起来好像它是在厚厚的石墙和草皮地板(与洞穴并不完全不同)的自然气候控制下陈酿的。是的,这是真的:当谈到传授“老派”特征时,垫料仓库是推动者。举个例子:Springbank 的 16 年本地大麦,我在 2016 年 7 月回顾过。 我的杯子已经通风了大约十五分钟。因此,不用多说,我将继续提供我的品酒笔记——无论有没有水,因为这款威士忌的装瓶强度高达 54.2%。天使们当然从一个 20 年的木桶中获得了他们的份额,最终只生产了 198 瓶。 现在,我不能绝对肯定使用了哪种木桶,但我猜它一定是一个猪头。为什么?因为从单个猪头开始的标准运行通常会产生大约 272 瓶。 品酒笔记:Springbank 20 年新鲜朗姆酒桶 Springbank 20-Year-Old Fresh Rum Cask重要数据: Springbank 20 年新鲜朗姆酒桶;54.2%;1995 年 6 月蒸馏;2015 年 7 月装瓶;198 瓶。平均零售价 350 美元。 外观:颜色为淡金色;腿是巨大的,几乎排除了串珠。当我转动玻璃时,一种液体护套会残留下来,覆盖在两侧。在这个鞘内,有非常小的珠子,它们迅速下降到下面的威士忌中。有趣的。我很少遇到这样的一致性。 鼻子: 首先闻到的是玉米壳、傻腻子(以一种很好的方式),以及菠萝和马尼拉芒果等热带水果的清香。哇,如此新鲜又如此复杂。你感觉就像你拿着“玻璃杯中的禅”,它将感官光谱的两端优雅地结合在一种嗅觉莫比乌斯带中。 后续嗅探发现湿麻绳、一些灯油、佛手柑柑橘和最微弱的石蜡味。擦掉眼角的泪水是可以的。没有人在看。有那么一瞬间,你以为你已经死了,你的烈酒已经去了“工业天堂”。 口感:最初的印象是朴素的。惊喜,惊喜。然后是一波又一波的发展。好的,让我们备份。第二口。现在您正在品尝经典的 Springer 酿酒厂特色。在黑桃。高 ABV 具有误导性。你感觉好像你的舌头已经解放了,但事实上,由于这么多可爱的酒精,你的舌头已经非常微妙地麻木了。 你一直期待有更多侵略性的胡椒橡木存在,但朗姆酒木很好地融合了,确实,在烈酒上扮演次要角色。但是黑胡椒还是一样,放在桌子底下。当被要求坐起来乞讨时,胡椒会吠叫。刚好足以避免显得过于驯化。 当您的舌头因少量唾液而恢复活力时,现在您可以在田野中检测到干燥的夏草、石蜡、短暂的一缕香烟烟雾,就像您在Nat Sherman MCD上短暂吸了一口一样(是的,这是部分高 ABV 说话)。然后是黄油馅饼皮,湿羊毛和后端的一种黑色金属味。 加水(不要太多)会带出芒果和柿子等热带水果。第二波风味让人联想到奶油布丁、石蜡、湿粘土、蜡烛蜡和更多佛手柑。也许是朗姆酒让人产生一种被喷灯的火焰舔过的硬皮糖霜的感觉。 随着时间的推移,随着水的融合,口感变得像黄油一样粘稠,从而产生更好的口感。许多人不知道水实际上比酒精的密度更大,因此几滴有助于在舌头上产生“更油腻”的感觉这一事实并不令人惊讶。 还能检测到什么?湿干草,带有一些稗子,浑浊的泛音,就像我一年前倒掉的一瓶22Year Old的Clynelish 旧瓶。这部剧真的很过瘾。田园,甚至。农场的善良在玻璃杯中明显活跃起来,因为这种烈酒更多地转移到有机的“现实世界”中,这要归功于以老式方式添加的水洒,用茶匙,而不是我通常的“威士忌书呆子”滴管(这似乎在我家丢失了)。 最后的想法和分数:5星乐趣还在继续。现在,我回想起这些年来我品尝过的一些更好的低地苏格兰威士忌。是的,至少可以这样说,这部戏剧肯定令人回味。可以肯定地说,一杯 20 年的新鲜朗姆酒桶即使在干了之后也应该闻一闻。麦芽的特征现在更加明显,还有一些非常美妙的朗姆酒木调。 在极少数情况下,玻璃杯中威士忌的干燥残留物实际上比威士忌本身闻起来更香。Ardbeg 的Perpetuum就是这种现象的一个典型例子。残留的臭气让我想起了 1970 年代的 Ardbeg。这并不奇怪,因为有人告诉我,一些用来酿造 Perpetuum 的木桶以前曾在其中装过 1970 年代的 Ardbeg。 至于正在考虑的酒……如果你找到一瓶 Springbank 20 年新鲜朗姆酒桶, 买它!物超所值,值得肯定。是的,这很罕见,你可能只会在拍卖会上遇到这瓶酒,但如果你遇到了,那么我会说它肯定值得一两个……或十个出价。如果你找不到这个可爱的 Springer,那就做自己的最爱,在它也成为“unobtainium”之前购买本地 16 年大麦。 |