Springbank 酿酒厂自 1973 年以来一直在生产 Longrow,当时这种重泥煤的烈酒首次经过双重蒸馏。这个实验是由当时的 Springbank 董事长发起的,他亲自动手Proof可以在大陆生产一种艾雷岛风格的威士忌。
在蒸馏成为 Springbank 主要产品中的正式装瓶之前,又过了将近二十年。用来制作 Longrow 的大麦完全使用泥煤干燥,这赋予威士忌烟熏、泥煤的品质。 Longrow 的名字取自一个古老的封存酒厂,该酒厂曾经位于 Springbank 附近。它是最后一个在 1896 年 19 世纪之交之前关闭的。当时,朗罗酒厂在窑中使用了一些盲煤和泥煤。Brora 和 Port Ellen,我最喜欢的两个(封存的)酿酒厂,也部分使用煤火加热来制备麦芽大麦。 如果您从未品尝过带有煤烟的威士忌,那么您很有可能永远不会……除非您开始浏览互联网拍卖,并且您碰巧足够富有,不会为赢得一些非常昂贵的竞标而后悔。 在这篇评论中,我将品尝一瓶 Longrow 18 年陈酿,它已经开瓶了大约 6 个月。我瓶子上的液位下降了大约三分之一。我真的很喜欢 Springbank 现在在其瓶子上标记装瓶日期和运行编号的方式。荣誉!我的瓶子盖有 24.04.16,这意味着它是在 2016 年 4 月 24 日装瓶的。运行号是 176,这是值得的;嘿,您永远不知道,有时每天可能会进行不止一次装瓶。 品酒笔记:外观: 玻璃中的琥珀色;瓶中深铜。在 46% 时,腿相当粗和泥泞。它们从玻璃杯的侧面滚下来的速度比我最近评论的 Springbank 的两个单桶产品要慢,这两种产品都是以桶装强度装瓶的。尽管如此,威士忌仍呈现出漂亮的珠状,我可以从“凯蒂佩里的大腿”看出它会有一种很好的油腻口感。 鼻子:令人惊讶的是,我想起了 Springbank 本地 16 年大麦。这个鼻子对于泥煤者来说非常优雅,而且相当老派。有一些羊毛脂、香草奶油冻,然后是干雪茄灰、烟叶、湿河石和核桃的烟雾。后续的嗅探还发现了一些非常微弱的红苹果和红苹果的炖水果味,还有柠檬皮和一点黑胡椒。水果蜜饯的味道非常柔和,几乎无处不在地融入了整个德拉姆。 口感:我的 2016 版 Longrow 18 真的受益于时间在瓶中氧化。我现在比第一次打开瓶子时更喜欢威士忌。在我的舌头上,我感觉嘴巴比预期的要粘稠。也许是因为我的玻璃杯已经在我的办公桌上坐了将近一个小时。我使用玻璃“表盖”来防止烈酒变平,而且效果很好。 干草和燃烧的雪茄给人的第一印象是蜂蜡、蜂蜜、三叶草、焦糖、苏丹娜(黄色葡萄干)和最微弱的炖水果味。李子,但嘴里没有苹果。一种疯狂的感觉,无疑来自在橡木中沉睡的十八年。杏仁糊出现。杏仁坚果皮的防腐汤也正在渗透,非常微弱。那肯定是橡树在说话。 余味:泥煤的完美平衡,伴随着工业色彩,除了嘴巴的两侧外,还会萦绕在你的舌头上。这并不令人不快。倒是挺振奋人心的。我将把这个称为一个漫长的结束。仅仅 46% 的 ABV 有点令人惊讶,这并不低,但也不高。雪茄灰在我舌头上停留的时间最长。我想这应该不足为奇。毕竟,我杯中威士忌的苯酚含量接近 55% ppm。 最后的想法和分数:4星这种装瓶虽然很好,但并没有像 2013 年那样让我“惊叹”,那是我品尝过的最好的威士忌之一。而且我不会轻易这么说。它比我 2016 年的瓶子更泥煤,也更复杂。当时,我想知道这批酒中是否有一些更老的烈酒。 尽管如此,老实说,我曾经对 Longrow 18 Year Old官方装瓶版本感到失望。现在,Springbank 18 Year Old,嗯……那是另一回事了。我这一天尝过一些苦涩的滋味,尤其是在 2012 年。 这两种 OB Springbank 酿酒厂威士忌在美国的价格都很高。当他们去英国时,他们的成本几乎翻了一番,真是太遗憾了。谁能说“中间人哄抬物价”? |