大摩是那些拥有无可挑剔的营销和瓶子设计的酿酒厂之一。银色的鹿头标志为酒瓶装扮得令人印象深刻,取自 1263 年发生在大摩(意为“大草地”)的一个传说。
正如故事所说,麦肯齐氏族的酋长金泰尔的科林救了苏格兰国王亚历山大二世,使其免于被一头冲锋的雄鹿刺穿。事实上,瓶子上的这个12点的雄鹿标志其实有一个自己的名字:“Caberfiedh”。 Dalmore Vintage 2001 展示了 Caberfiedh 的所有荣耀。我就是喜欢那个。至于里面的威士忌,则是在美国白橡木波本酒桶中陈酿九年。在最初的成熟之后,这种烈酒在西班牙 Gonzalez Byass Bodega 的雪利酒中陈酿了 15 个月。 据我所知,这些木桶是 Oloroso,尽管这个事实很难确定。威士忌问世已经快六年了。考虑到产量不是很高,网络踪迹已经暗淡了。尽管缺乏关于这个相当独特的瓶子的可用信息,但我确实发现调酒大师理查德帕特森本人计划并监督了整个成熟过程。多么酷啊?史诗小说《Fall From Grace》的作者也调配了威士忌。呃,等一下。那是有两个“t”的理查德·帕特森(Richard Patterson)。没关系。 人们自然会认为使用的雪利酒桶是首次灌装,从这款威士忌的深棕色来判断。但是,根据之前对 Dalmore 发布式的了解,我真的无法确定这样的假设。 你问这是为什么?好问题。继续阅读,我将在大多数评论家不愿触及的主题上采取有争议的立场。. . 因为害怕变得不可触碰(即贱民)。 “调酒师 。. . 我的苏格兰威士忌里有一只苍蝇”我在大摩的经历可以追溯到七年多,当时我尝试了三种主要系列的威士忌。不用说,我对那些相当漂亮的瓶子里的东西并没有给我留下太深刻的印象。 让我失望的因素之一是相当公然使用E150,一种着色剂。这个比喻“美中不足”传闻是鸡肋,但我异常敏感的鼻子和上颚不同意。由于这个事实,我将继续断言,我过去曾在我购买的大摩瓶中品尝到相当过量的 E150a。 为什么这个立场会引起争议?首先,许多威士忌评论家和酿酒厂代表都会坚决断言 E150a 是无味的,因此无法品尝。我对他们的回答很简单:poppycock。E150a确实有一种味道,这种味道非常糟糕,尽管它通常很微弱,但仍然很明显:在一个非常大的房间里徘徊在一个人的威士忌酒瓶中,就像一个无声但致命的屁。 大多数公众似乎无法品尝 E150a,但我们中的一些人可以。称其为祝福,也称为诅咒。我们“超级品尝者”偶尔会因这种“让我们的牙齿紧张”的人造着色剂而受到影响。恶心,恶心,恶心。在那里,我有我的发言权。让我们继续前进,看看 Vintage 2001 的价格如何? 品酒笔记重要数据: Dalmore Vintage 2001;48% 酒精度;10 Year Old;700 毫升;北部高地单一麦芽苏格兰威士忌 外观:棕色雪利酒,杯中流淌着流淌的腿,还有相当小的珠子。颜色异常深,尤其是在雪利酒桶中仅呆了 15 个月。 鼻子:浓糖浆梨;黑葡萄干;黑龙茶;半奶油;黑胡椒; 含糖焦糖;多米尼加雪茄茄衣;旧书;金银花; 蜂蜜石南花;一丝橡木味。 口感:干草;轻烤咖啡豆;焦糖味加糖精;牛奶巧克力;不含水果的水果鸡尾酒糖浆;杏仁糊; 未成熟(酸)梨;白橡木波本桶中令人惊讶的干单宁;最后但并非最不重要的是,一个非常轻微的化学咬伤,对于那些可以检测到它的人来说,这就像粉笔板上的手指一样。是的,我说的是 E150a。 余味:带有更多单宁的胡椒味。我将这种完成描述为中等长度,在一定程度上通过十Year Old烈酒的年轻活力而扩展。 最后的想法和分数:3星
平心而论,我没有像在大摩过去的装瓶中那样检测到 E150 的幻影特征。敲木头。尽管如此,这种化学物质似乎确实存在于 Vintage 2001 中。然而,对我来说还不足以毁掉瓶子。有一些安静和沉思的“麦芽时刻”。啜饮和思考并不是一个糟糕的组合,即使它涉及一些威士忌侦探工作。确实是的。我比我想象的更喜欢我的糖浆甜酒。 Dalmore Vintage 2001 将成为欣赏包装和展示艺术的人的绝佳礼物。你敢说地球上有一个热血的人能抵抗卡伯菲德皇家雄鹿的名字吗? 栖息在他酒柜的架子上。这简直是我见过的最好的瓶子设计之一。 尽管如此,Vintage 2001 并不是送给精酿蒸馏爱好者的礼物。但是,话又说回来,世界上有多少顽固的单一麦芽苏格兰威士忌爱好者?我们是例外而不是规则,Dalmore 似乎指望这一事实。 |