如今,“工艺”、“定制”、“精品”,甚至更糟的是“手工”这些词已经变得如此普遍,它们似乎与形容词“不错”一样具有表现力。然而,早在 1990 年代中期,当创新的酿酒商/蒸馏商 Fritz Maytag 开始在旧金山尝试制作旧世界风格的罐装威士忌时,美国很少有人知道“手工”是什么意思。他们当然没有故意摄取它。精酿威士忌是如何成为一件大事的?
那时,虽然禁酒令已经结束了 60 年,但威士忌的景观仍在恢复中。只有像Heaven Hill、Jack Daniels 和Jim Beam 这样的大型酿酒厂在装瓶美国威士忌,少数独立酿酒厂开始使用他们自己的波本威士忌陈酿。Old Overholt 几乎是唯一可用的黑麦,如果有人甚至想要它的话,请记住鸡尾酒热潮才刚刚开始进入人们的视野。在 Anchor Brewing,Maytag 为 Anchor Steam ale 和其他复古风格的啤酒找到了观众,那么为什么不把黑麦威士忌带回市场呢? 因此,在 1994 年,根据他作为酿酒师的经验进行了细致的科学研究,他决定了一种具有历史意义的特定风格和风味特征。他会使用 100% 麦芽黑麦,并在罐式蒸馏器上蒸馏他的威士忌,目的是“重新创造美国的原始威士忌”。 他找到了一个罐子(当时不是那么容易)并开始蒸馏麦芽黑麦,尽管事实上更便宜、更明显的选择是未发芽的谷物。他的第一个冷凝器必须在室内建造,而且他必须找到一家愿意定制生产 53 加仑桶且与他喜欢的吐司和焦炭水平完全一致的制桶厂。最终,所有这些都汇集到了一起,1996 年,Anchor Distilling的第一款 Old Potrero 黑麦威士忌被装瓶。 我们现在生活在黑麦热潮中,但在当时,这是一件大事。对这种更浓郁、更麦芽的风格的最初反应类似于经验丰富的啤酒饮用者第一次品尝非拉格啤酒时的反应。那些习惯于主流威士忌类型的人还没有准备好改变,但某些饮酒者准备尝试新的和古怪的东西,特别是随着单一麦芽威士忌越来越受欢迎,以及渴望品尝传统烈酒的书呆子研究人员。 威士忌领域的后续发展很有趣。随着鸡尾酒的复兴,人们对美国单一麦芽威士忌和独立波本威士忌的热情开始上升。人们也可以对美食电视、家装节目和威士忌的普遍工艺场景的普及给予相当多的信任。到 2000 年代初,一切都是 DIY,无论是针织围巾、自制泡菜、自制啤酒还是威士忌。 多少精酿威士忌的故事都是以“......所以我们的朋友在我们在院子里找到的一加仑桶中陈酿三周后品尝了我们自制的玉米威士忌,并告诉我们他们认为它有多美味。他们吃不饱!因此,我们当然必须开始与世界分享它。” 那里有很多糟糕的威士忌,因为出于友谊和自由的缘故,纯粹的礼貌。 然而,值得庆幸的是,也有很多好处。与 Old Potrero 一样,它是关于知道你在做什么,或者至少,带一个知道他们在做什么的人。就在老波特雷罗诞生之后,其他的精酿威士忌也慢慢开始出现,比如圣乔治烈酒、斯特拉纳汉和塔希尔敦。随着滚球和州酒法放宽以简化酿酒商的工作,在过去几年中,索诺玛县蒸馏酒、怀俄明威士忌、纽约蒸馏公司、弗里蒙特恶作剧、赎金烈酒和筒仓酒厂等公司的产量惊人, 仅举几个。 被归类为工艺品究竟是什么意思?这是另一个论点,一些大品牌在发布限量版小批量产品时不时喜欢使用他们所说的“手工制作”来与独立酿酒商的成功竞争。“嘿,我们是原汁原味的精酿威士忌!看!我们亲手做的!” 精巧、精巧、手工、手工制作。好的、坏的和丑陋的,它就在这里。让我们为 Fritz Maytag 和 Old Potrero 举杯庆祝 20 年的正念蒸馏并激发一些美味的威士忌。 |