如今,在威士忌酒桶中陈酿的麦芽酒已广为人知,但在麦芽酒桶中陈酿的威士忌呢?好吧,这不是处女地,信不信由你。就在我前门的街道上,俄勒冈州的麦克梅纳明斯埃奇菲尔德酿酒厂生产一种名为“猴子拼图”的混合物,这是一种用茶梅啤酒花干投的麦芽威士忌。去搞清楚。
很大比例的啤酒桶陈酿威士忌是在美国生产的。比赛场地也不限于威士忌。朗姆酒和其他各种烈酒也在啤酒桶中陈酿。 既然我们谈到了这个话题,我可能应该承认我不是美国啤酒的忠实粉丝,尤其是太平洋西北地区的啤酒,由于它们的苦味,我有时不太亲切地称之为“臭鼬屁股” . 是的,我就是那个在去酒吧时寻找进口的英国、苏格兰、德国和波兰啤酒的书呆子,如果我不能得到一瓶来自海外的麦芽酒,那么我就是不只是询问调酒师哪种啤酒是“啤酒花最少的”。 中央海岸连接正如本评论中威士忌背后的故事一样,来自单一麦芽苏格兰威士忌的主要私人装瓶商 Alexander Murray 的 Top Dog在加利福尼亚与 Firestone Walker Brewing 的创始人共进晚餐。在谈话过程中提到了在威士忌和威士忌桶中陈酿的麦芽酒的话题。Firestone 的所有者开始讨论他们对波本桶陈酿啤酒的热情。然后发生了一件了不起的事情:又喝了一轮酒。 嗯,实际上,这不是值得注意的部分。在下一轮之后,有人提出了在凡士通沃克啤酒桶中陈酿单一麦芽苏格兰威士忌的可能性。现在,正如我已经提到的,这个实验之前已经由世界各个角落的啤酒厂和酿酒厂进行过,但是在萌芽的“中央海岸连接”的情况下,桌子上的每个人都处于独特的位置除了在国际范围内将生产扩大到大时代之外,这笔交易还发生了。 所以,他们做到了。 最终的结果是 Polly's Caks,以该啤酒厂的共同所有者 Polly Firestone Walker 的名字命名。现在,我不确定波莉本人是否来自著名的凡士通葡萄酒家族,但我倾向于这么认为——尤其是考虑到凡士通葡萄园管理凡士通沃克酿造,而且两者都位于中央,彼此非常接近加利福尼亚海岸。 无论如何,实验变成了现实。现在,至于它是否是一个成功的实验,还有待观察、品尝和评估,我现在准备做 - 代表你,亲爱的读者。 品酒笔记重要数据: 40% ABV(80 Proof);在橡木波本桶中陈酿时间不详,然后在麦芽酒桶中陈酿一年;100% 塔利巴丁单一麦芽大麦;每 750 毫升瓶装 75 至 120 美元,具体取决于购买威士忌的地点。 外观: 淡啤酒。 香气:强烈的酵母味、西梅汁和 reposado 龙舌兰酒的味道立即引人注目。玻璃杯中的时间有助于带出更多颗谷物感,以及 - 惊喜,惊喜 - 品脱玻璃杯底部的干啤酒香味。Grape Nuts 麦片也出现得很晚,伴随着一缕烟雾,有点懒洋洋地飘起来。 口感:葡萄柚皮;不加糖的烘焙巧克力;喜马拉雅盐晶体;小麦草汁;最后是非常年轻的单一麦芽威士忌,它几乎产生了一种新酿造烈酒的皱巴巴效果。 完成:中等长度;过熟的柑橘类水果和橡胶般的苦味(不,我不会屈从于凡士通轮胎的比喻)让位于年轻的麦芽烈酒,以及从加利福尼亚穿过大西洋运往大西洋的啤酒桶的酵母味。 最后的想法好吧,我想在打完上面的品酒笔记之后,关于当前这批波莉酒桶真的没什么好说的了。证据不言自明。 我只是无法克服几乎全新的酿造烈酒,以及一堆酵母酒桶,它们似乎突出了威士忌中所有错误的东西。公平地说,这是一个“失败的实验”,但这并不意味着我后悔有机会品尝结果。事实上,我发现这次经历非常有趣且具有教育意义。 与其他创造性的威士忌制作概念不同,这个概念可能不会从进一步的尝试中受益,因为真的没有什么可以“微调”的。我不认为 Polly's Caks 的问题仅在于使用的非常年轻的烈酒。至少在我看来,在麦芽酒桶中陈酿单一麦芽苏格兰威士忌似乎不是一个成功的概念。 也许图利巴丁酒厂的人们(不情愿地?)将一束洗好的酒倒入六十个从加利福尼亚远道而来的啤酒桶中时默认了。我也不认为威士忌只陈酿一年是错误的。在麦芽酒桶中再放一段时间可能会使它几乎不可饮用。 现在,至于使用来自凡士通葡萄园或其众多庄园之一的葡萄酒桶来陈酿一些更古老、更受人尊敬的图利巴丁单一麦芽威士忌……好吧,这个想法听起来完全是个赢家!也许波莉的名字可能会保留在未来由单一麦芽苏格兰威士忌和葡萄酒桶组合而成的更传统的产品中。 同样,波莉和她的丈夫大卫也可能会考虑使用酒桶来陈酿他们的一些啤酒,特别是那些来自柯蒂斯酒厂的啤酒,罗纳风格的葡萄酒制造商。北罗纳红葡萄酒的绿橄榄和烟熏培根的味道可以在柔软和丝滑的深色烘焙啤酒中发挥它们的魔力,而更甜的维欧尼风格的白葡萄酒桶可以为清脆的桶装啤酒创造一些有利的结果。 得分:73/100 |