希瑟·格林是一位忙碌的女士。笔者威士忌蒸馏:民粹主义的生活指南的水,磨片在她的第二本书的工作现在很难同时咨询的项目,写文章,并出现在小组讨论会。了解 Heather,并且从作为烈酒行业女性的角度来看,我知道说服她为The Whisky Wash与我交谈的一个关键方法是承诺不会纠缠于整个女性烈酒话题。所以让我们把它排除在外。 做一个有气质的女人是什么感觉?就像每次接受采访时都会被问到这个问题。这就像不得不不停地讨论你的书的封面,尽管其他出现在自己封面上的作者,比如 Jim Murray,不会被问到他们的问题。我什至通过上网查找格林在 NPR 巡演期间出现在 NPR 上的采访进行了研究,发现原本打算作为威士忌专家讨论的内容在生产商的手中变成了噩梦般的结局,变成了关于女孩喝威士忌的蓬松片段. 因此,为了在纽约市一个温暖的夏日下午,在Caffe Dante 的开胃酒和午餐中引诱她出去,我不得不向她保证我们有更好的事情要讨论。因为有。所以我们做到了。 Amanda Schuster:威士忌是什么让你进入那个世界? Heather Greene:我在苏格兰呆了两年,我的环境和文化是威士忌,所以我和周围的人一起享受同样的味觉乐趣是有道理的。我非常喜欢葡萄酒——我在 Danny Meyer 和Morrell Wine Bar的另一个地方工作——我被称为“酒吧侍酒师”。当你在 90 年代末和 2000 年代做音乐家时,那是你赚钱的方式,你倾向于酒吧。这是在我的书里,但我丈夫在苏格兰读研究生,附近有一家卖酒的商店,但它太贵了,尤其是在学生和音乐家预算困难的情况下。英镑兑换是废话,所以一瓶大约 40 美元。 但当时威士忌真的很实惠,一天晚上他带着一瓶 Lagavulin Distiller's Edition 回家——那些日子,对吧? - 说,“我们就喝这个吧。” 我们非常喜欢它,尤其是因为下雨天又冷又生着火,我在这架 19 世纪的老钢琴上写音乐,它刚好合适。我丈夫忙于上学,而我则在世界各地巡回演出和演奏音乐会。中间我丈夫说,“你真的需要做点什么。” 因此,我敲响了爱丁堡苏格兰麦芽威士忌协会的大门,要求找一份工作,从那里我就爱上了威士忌——它的性感、品尝、嗅觉和口感。对于真正喜欢葡萄酒的人来说,过渡很容易。 AS:人们忘记了这一点。有这么多葡萄酒饮用者害怕喝威士忌和其他烈酒,我不明白是什么让他们如此害怕。您可以轻松地将两者调换。使用音乐参考,这不像在你弹奏钢琴时学习吉他。这比这容易得多。 HG:这是一个很好的例子。音乐的机制有点像享受葡萄酒和威士忌,你大脑的相同部分正在接收那些令人愉快的信号,关闭外界无休止的喋喋不休并想要专注于美好的事物。 AS:他们有很多相似的特征——风土、地区等。 HG:唯一的区别实际上是 ABV 和水果。我想对于某些人来说,更高的证据使得更难了解它的芳香……所以回到这一切是如何开始的,还有音乐与威士忌以及它们如何如此相似——这也是一门科学。为了成为一名音乐家,我花了好几个小时做音阶和练习,这是一种空灵的混合着写歌的技术性的东西。同样,你必须学习威士忌的技术细节——发酵的科学,蒸馏器的工作原理……所以我心中的两个地方走到了一起。 AS:烈酒世界中有很多人都是音乐家。是否有威士忌让您想起某些歌曲和艺术家? HG:绝对!您可以将烟熏威士忌与 Dusty Springfield 进行比较,Taylor Swift 将是明亮清爽的风格。Tom Waits 是黑麦。 AS:那么谁是调味威士忌? 哈:哈!也许是糖果流行音乐?蒂芙尼? AS:那么说到调味威士忌,它会留下来吗,它有什么变化吗? HG:你知道,我以为这会消失。我正在为一本关于调味威士忌的出版物写一篇文章,我去图书馆找到了这个关于如何使威士忌变得可口的 1800 年代中期的旧食谱。人们忘记了将草药和香料混合到烈酒中的趋势一直存在,因为它们被认为是具有药用价值的东西。我不得不问自己,‘好吧。那么现在这有什么不好呢?我认为困扰我的是这些大公司使用这些合成香料来让更多人饮用他们的品牌。但它有一个地方,就像利奥波德兄弟的美丽、华丽的威士忌和真正的水果。 此外,这是人们不谈论的[调味威士忌]。如果您是威士忌爱好者,伏特加实际上是一个有趣的去处。原因如下:以Belvedere为例。他们使用 100% 黑麦,比如威士忌,对吧?回到调味的事情上,我去了华沙的这家伏特加酒吧,有一位侍酒师把这些令人难以置信的味道拿出来盲品。他为其中的 Belvedere 服务,它真的很漂亮,但你必须品尝一些才能体会其中的细微差别。威士忌爱好者应该在某个时候尝试这个!优质伏特加具有极佳的口感和芳香,并以相同的质量和对细节的关注制成。不要把婴儿和洗澡水一起扔出去——当它做得好而不是一些廉价的苹果产品时,其中一些是真正的科学。 AS:如果你不是从威士忌的角度来看待伏特加,你可能不会注意到它。威士忌中有没有让你感到惊讶的味道? HG:是的。艾莉森帕特尔的威士忌 [布伦]!真是太不可思议了——我想,“这真的是威士忌吗?” 我在 NOMO SoHo 与 Xavier Herit(现场的无名调酒师之一)一起喝鸡尾酒。我让酒吧团队品尝 Brenne。想想看——它只是三种原料——水、谷物和酵母。但这是一种威士忌,它的所有风味显然都来自非常具体的影响。Del Posto 的 Estelle Boissy 是我最喜欢的另一位调酒师,她也制作很棒的饮品,并且是 Brenne 的粉丝。 令我惊讶的是强烈的、正向的醋酸戊酯的真实发布——从中产生的分子化合物——它果味浓郁、优雅,介于干邑和苏格兰威士忌之间,非常独特。是威士忌驱使我去见她;我喜欢它的不同之处,它的大胆。她勇敢地将这样的东西推向市场,而且她知道自己在做什么。 AS:你有最喜欢的威士忌鸡尾酒吗? HG:我在家里制作了很多老式的东西。我制作它们的方式有点不同。我总是使用——也许这是亵渎神明,但我不在乎——我用作甜味剂的是深色的白兰地樱桃汁。人们过来说他们讨厌老式或曼哈顿,然后他们以这种方式品尝,当他们过来时,他们真的喝醉了。在冰块上,黑樱桃汁。现在他们说:“我讨厌老式,但你能给我一个吗?” AS:波本传统月在这里。关于 2016 年波本威士忌的状况,您有什么要评论的吗? HG:我真的很兴奋,所有这些小型工艺酿酒商将推出他们一直在等待的更成熟的威士忌。有很多一致性问题,等等——正如我所说的,“质朴”的味道——但它们现在会变成自己的。在 53 加仑波本酒桶中陈酿的东西即将问世——这太令人兴奋了!此外,像 Michter 这样的酿酒厂以一种非常真实的方式在他们自己的酿酒厂搬迁和制造东西。 我们开始看到像万豪酒店集团这样的地方做出了巨大的承诺,在他们的酒吧为顾客提供真正优质的威士忌并教育他们的员工——他们对 750 名调酒师进行了关于波本威士忌艺术以及如何在鸡尾酒中呈现的培训像曼哈顿和老式。当他们改造这些酒店时,它们已成为享用专注于诚信的饮品的合适场所。他们的酒吧销售额仅从他们的波本威士忌股票就上涨了。我喜欢看到这些公司投资于消费者需求并且做得很好。 十五年前会有人关心吗?消费者现在想要高品质的饮料,看到这种变化并看到公司做出回应并跟进,满足需求——他们现在甚至做所有不同的冰,这很有趣。很有趣,我最近住在万豪酒店,显然酒吧正在使用我的书作为一些饮料的培训师。 AS:那一定很好! HG:不得不说,那真是太棒了。 AS:好的,最后一个问题——如果你可以和过去或现在的人喝一杯,会是谁? HG:我很想坐下来和 Roxane Gay 喝一杯。她为《纽约时报》撰稿,并写了一本非常有趣的书,名为《坏女权主义者》,非常诙谐有趣。她真的很酷。她的推特很有趣。很高兴她还活着,希望有一天这会发生。我认为她喜欢波本威士忌! |