那些关注我的单一麦芽苏格兰威士忌评论的读者知道我非常喜欢 Springbank 酿酒厂,这包括其他产品,如 Longrow(泥煤)和 Hazelburn(三重蒸馏)。12 Year Old的桶强 Springbanks 是生活中不那么简单的乐趣之一。它们具有久经考验的真实一致性,以及一些非常有趣的主题变化,从一批到下一批。
46% ABV Springbanks 不太有趣,至少在 10 年和 12 年的瓶装瓶中是这样。最近,我对 OB Springbank 15 Year Old的批次变体产生了兴趣。有传言称,最新的 2016 年版本比之前的批次更具有烟煤味和泥煤味。或许在未来,我会有机会担任“口味测试员”,因为我的收藏中有一个未开封的瓶子。 今天,我正在审查 Springbank Green 12 Year Old。整个“绿色”的东西来自 Springbank 在生产中使用有机大麦这一事实;然而,某些其他成分并非严格有机,因此“有机”标签不适用于威士忌。 作为入门级产品,这款婴儿值得一试,尤其是它对未来在更高质量木桶中陈酿的 Springer 的承诺。我不是在谈论最近的 13 Year Old格林。相反,我对有机大麦产品抱有希望,这些产品能够达到与最近的 Springbank 12 年勃艮第酒相同的高标准,例如。 绿色这个,有机那个——为什么要关心?今天制作有机威士忌在技术上是一种倒退,但方式非常好。它鼓励农民和酿酒商之间建立密切的关系,这有助于确保单一麦芽苏格兰威士忌是最好的。人们对老威士忌赞不绝口的原因之一是,它的香气和风味比大多数现代批量生产的大麦威士忌更具特色,而后者通常倾向于平淡、多汁和病态的甜味蜉蝣。 就威士忌的复杂性而言,有机大麦确实可以提高赌注。为什么?因为传家宝种子生产的植物在这个词的自然意义上更“真实”。它们按照自然的意图生长。此外,有机大麦往往以“老式方式”种植,在农民经营的小农场中种植,他们每天都靠农作物为生,而不是在大型工厂式企业农场中种植,其植物菌株旨在生产尤其是大量的酒精。使用这种高效的大麦种子还可以减少“快乐事故”,这些事故每年都会有所不同,而且会因作物而异。 当在酿酒厂附近种植农作物时,比如世界著名的 1966 年当地大麦 Springbanks 中使用的大麦,最终结果不仅有可能是好的,而且真的非常好。较小的农场可以奢侈地使用较老的大麦品种,而科学家对这些品种的修改较少。 当地农民也倾向于根据可以使威士忌受益的理想特性来选择他们的种子,特别是如果像 Springbank 这样的酿酒厂甚至在种子播种之前就表示对收获感兴趣。其中一些农民是一百多年前或更久以前用传家宝种子在同一块土地上耕种的人的后代。 另一家在提供有机批次威士忌方面取得进展的酿酒厂是 Bruichladdich。几年前,我品尝了有机苏格兰和有机艾莱岛大麦产品。酿酒厂致力于提供此类替代品是超前的。这就是说,我并没有被任何一种有机威士忌的香味或味道所折服。在深度、力量和复杂性方面,它们都相当初级,就像我今天在我写这篇评论时摆在我面前的“绿色”施普林格一样。 既然我们谈论的是失望,我不妨承认,12 年的格林威士忌中含有一些我最近记忆中最不喜欢的 Springbank 威士忌。这是一种耻辱,因为我真的很欣赏转向使用无农药有机种植的大麦的举动,在一个经常出现相反情况的行业中,看到这一点令人耳目一新。 品酒笔记Vital Stats: 46%,OB,有机大麦,9000 瓶,2014 年。美国的价格通常在 100-125 美元之间。 外观:白葡萄酒 鼻子:果园水果,如桃子和史密斯奶奶苹果;白巧克力; 柠檬誓言家具上光剂;夏季炎热的海岸沙滩(感觉它在脚趾间挤压);非常轻微的杂酚油味道,但在 Ardbeg 量表上只有“1.5”;海风; 在根地窖里装麻袋;一股泥煤烟;最后,是海边潮湿的薄纱窗帘。 哇,我一直回到这个瓶子里的整个沿海主题。这让我有些惊讶,但不可否认,它确实存在。我之前没有注意到它是如此明显。非常好,非常好。现在我想开一辆老式赛车去海边,带着这瓶酒。Chitty Chitty 砰砰! 口感: 我想起了新的 Kilkerran 12 Year Old。最初在味觉上,苦涩的橡木味迎面而来,有点像咀嚼冰棒棒的怀旧味道,谁小时候没有这样做过? 核桃出现了,还有石磨芥末和一些肉豆蔻。我知道,我知道,这篇评论已经让“绿色”听起来比实际情况更复杂。好吧,他们是休息时间。如果不彻底,我什么都不是。继续 。. . 一些甜蜜的印象有助于平衡后端的事情。我要买玉米糖、金丝雀甜瓜和香草饼干。 味觉后端的糖果玉米也不甘示弱,还有一种黑色的烧烤玉米棒,这让我们回到下一口工业/苦橡木。哦耶。一切都是一样的:苦的、工业的、甜的,然后是几谷物火烤玉米。嘿,我喜欢那个……有点阴阳现象。对于一个相当直接的人来说还不错,有些人可能会说“行人”,46% 的 12 Year Old施普林格。 余味: 中长。在死亡时,如果威士忌在玻璃杯中浸泡一段时间,就会出现一种很好的香草奶油味,并带有黑甘草的味道。时间和氧气真的很有帮助,就像他们通常做的那样,至少在一个仍然有四分之三满的瓶子里。 几滴水简化了德拉姆,创造了一种更均匀顺滑的威士忌,尽管奶油味较淡。这听起来像悖论吗?换句话说,半茶匙水可以很好地消除味觉上的苦味橡木味,如果这会冒犯的话。鼻子中的工业香调也会褪色,尾韵变得更短。在我的 dram 的 ABV 百分比降低后,我在收尾时尝不到多少香草味。相反,Springbank 的酿酒厂特色至高无上。 最后的想法在这个相当克制的 Springer 的情况下,馏出物是王道。橡木桶 12 年留下的苦味比 Springbank 12 年陈年桶强产品中通常发现的苦味更多,后者是从第一次填充和第二次填充雪利酒桶以及波本酒桶中提取的。尽管Springbank 12 年的绿色只在波本酒桶中陈酿,但肯定有不少是重新装满的。就我个人而言,我认为互联网上的一些评论倾向于夸大这支啤酒的甜蜜一面,尽管它相当奶油。 如果12年的青青便宜一点,那我可以全心全意推荐买一瓶。这里没有什么令人反感的地方,但也没有什么突出的地方。它喝得很好,一杯接一杯。旧的 Schaefer 啤酒标语是什么?当您拥有不止一个时,该拥有一个。 我认为这种比较是恰当的,如果只是在理论上,因为老派啤酒和老派威士忌是来自不同属和种的不同动物。 使用陈词滥调的威士忌评论,除了价格标签外,这款 12 年的格林酒将成为一款很棒的“日常酒”。再说一次,我记得品尝了一批特别好的OB Springbank 10 Year Old,我似乎记得更喜欢它。但那是很久以前的事了——实际上是几年前的事了。 我可以肯定地说,目前在我柜子里的 Springer 10 并不像格林先生那样奶油、丰富或有趣。由于我比较彻底,而且有点强迫症,我实际上并排比较了两者。格林先生大获全胜。然而,我也拿出了几个不同的 12 年桶装强度瓶进行比较。OMG,他们都是 SOOO好得多。而且它们的成本也相当低。对不起,格林先生。你可能是一个竞争者。如此多的重新装满波本酒桶,而时间却如此之少。. . . 这就是说,我有一个 18 Year Old的单桶补充装雪利酒 Springbank,非常出色。我会把那个家伙放在他班上的任何人面前:一个从脚底到王冠的绅士,复杂的结束一直持续下去。因此,让这成为您的一课:重新装满酒桶不必总是等同于生活中更简单的乐趣。 最终得分:86/100 |