Glenmorangie Nectar D'or 12 Year Old 在苏玳酒桶中完成,如果你问我的话,这很酷。这款酒来自法国的苏特奈子产区,位于波尔多的格雷夫斯区。不,葡萄园没有种植在那里的人类遗骸上。
还是他们? 好吧,如果“grave”的正确翻译有任何迹象,那么答案是强调非非。 在法语中,它的意思是“富含砾石的土壤”。 收获时,sauturnes 葡萄在阳光下摊开,让皮内的一些汁液蒸发,从而浓缩剩下的东西(因为阳光使它们部分变成葡萄干)。这个过程产生了一种非常甜的白色沙漠葡萄酒,确实。 用于生产白沙漠葡萄酒的木桶中含有糖分,这些糖分自然会进入 Nectar D'or 威士忌。实际上,值得指出的是,这种洗液在前波旁酒桶中陈酿了十年,然后在上述沙漠葡萄酒桶中陈酿了两年。 所有这些事实加起来对于喜欢威士忌甜味和相当复杂的鉴赏家来说是个好消息。值得指出的是,Nectar D'or 的意思是“金花蜜”,因为“Or”是苏格兰盖尔语中“黄金”的意思。伴随着木材的甜味,还有一种漂亮的深金色——因此这个名称引起了人们对这款威士忌颜色的关注。 在我们继续品酒笔记之前,我不妨提一下,格兰杰是最早将在酒桶中完成威士忌的做法合法化的酿酒厂之一。是的,我知道我开始和自己约会了,但我确实记得有一段时间(几十年前)在酒桶中完成威士忌被普遍认为是“不确定的”和有争议的。 今天,一些非常有名的酿酒厂完成了很多精加工。我认为 G lenmorangie 值得赞扬,因为它向世界展示了它是如何做到的——不仅是在创造一些屡获殊荣的单一麦芽苏格兰威士忌方面——而且还展示了在葡萄酒和波特酒桶中完成批次的做法是如何盈利的。当然,同一家母公司拥有 Glenmorangie 酿酒厂并没有什么坏处,除了法国生产苏玳酒的葡萄园外,还拥有用于酿造 Nectar D'or 的酒桶。 品酒笔记: Glenmorangie Nectar D'或 12 年陈酿颜色:瓶中深金色;玻璃中的“旧”金更轻一些。 鼻子:花香与香草和蜂蜜相结合,提供非常有益的嗅觉体验。灰比诺表面,以及白葡萄皮、杏仁和玫瑰水。柑橘味似乎也漂浮在那里,虽然它在鼻子上相当微妙。 口感:在舌头上,酸橙和橙子的味道迎面而来。前波旁酒桶为鼻子更甜的花香性质添加了一点胡椒。现在,我正在开苹果花——所以,是的,我可以分离出花香的类型,以及柑橘类对味觉的影响。肉桂在一池香草和金色葡萄干周围翩翩起舞。46% 的酒精在口中感觉有点辣,但这种热量与橡木的辛辣味道相得益彰。 总而言之,甜味和香料的相互作用为十二年前的产品增添了可喜的复杂性。余味中等长度,它的死带来了蜂蜜和香草,而不是木香料。在质地方面,粘度并不稀薄,但也不是橡木单宁的“耐嚼”。 相反,我应该说威士忌在与口腔组织的相互作用方面有点油腻,特别是在一个人的杯子里休息一段时间之后。换句话说,它是口腔涂层而不是耐嚼的。很少有专家会反对这样一个事实,即更高的 ABV 加上在木桶中的更多时间,会使这种威士忌朝着迷人的方向发展。然而,考虑到它的价位,我们可以欣赏 Nectar D'or 在 Glenmorangie 十二年的核心产品中所扮演的角色。 结论:Glenmorangie Nectar D'or 装在一个相当漂亮的盒子里——配有铰链、搭扣和在哑光饰面上压印的金色字样。如果你把它带到婚礼、老式的守夜,或者你把它作为礼物送给别人,或者给你自己,你都不会出错。 我对杯子里的花蜜唯一的抱怨是它取代了 Glenmorangie 的马德拉木饰面。我确实喜欢加强葡萄牙葡萄酒桶对优质威士忌的影响,所以我错过了马德拉木。这就是说,今天的 S auternes 完成无疑是更粘稠的,这会产生一种很好的油性口感。 上次我查了一下,已停产的绿色标签马德拉在拍卖会上的售价高达 200 英镑。这对我的血液来说太丰富了,但在某个时候对两种威士忌进行并排比较会很有趣。我为f的马德拉木威士忌在未来的品酒过程中发生的表面在一个朋友的房子,那么我很可能开车到最近的酒铺,在寻求带回花蜜D'或苏玳完成的得意之作事件。 最终得分:87/100 |