好吧,现在大多数 Scapa 16 年威士忌爱好者都知道它已经停产了。虽然这种古怪的待机从来都不是我最喜欢的首选,但它确实在我心中占据了一席之地。 与高原骑士酿酒厂一起,斯卡帕位于苏格兰最北部,与弗兰肯斯坦博士创造了他臭名昭著的怪物的同一岛链上。可以肯定的是,奥克尼群岛激发了独立思考。住在那里的人有一种带有一点古挪威语的口音,在他们的元音和辅音之间隐藏了一些东西。 就像奥卡迪亚口音一样,苏格兰最北部的威士忌制作变化缓慢,这是一件好事。我们的主编在他过去写的一篇关于 Scapa 的文章中一针见血,当时他指出酿酒厂“[s] 移植了一种独特的桶形 Lomond 洗涤蒸馏器,据说它是苏格兰威士忌中仅存的可用 Lomond今天的行业。” 对我来说,这种古老的工艺造就了一种非常独特的品酒酒。 在苏格兰的许多其他地方,威士忌的味道开始变得相似,无论他们的生产设施在物理上有多孤立。这种文化同质化的部分原因是大公司接管了贸易和标准化技术。但部分原因还与威士忌制造商如今如此轻松地进行交流的方式有关,尤其是通过互联网。 在威士忌世界中品尝像 Scapa 这样顽固的老式复古产品,令人耳目一新。同一个古怪类别中的另一家酿酒厂是 Edradour;这个古色古香的小操作也只使用一个洗涤蒸馏器和一个蒸馏器来生产非常独特的单一麦芽苏格兰威士忌。 独特的味道我敢说,一般来说,评论家低估了 Ye Olde Scapa 16。它提供了一种混合了饼干、短面包、太妃糖、雨后森林土壤上的秋叶、苔藓和牛轧糖的奇怪酊剂。还有一种肉桂(木质)的味道以及里面的肥沃的味道。 尽管 Scapas 都没有使用泥煤干燥的大麦,但一点泥煤味会潜入用于制作威士忌的水中,即使它是通过管道运输的,以避免现场出现过多的“地面褐色”。 E150a 着色剂被添加到十六。信不信由你,我坚持认为我可以尝到一些东西,但哦,好吧。许多备受推崇的威士忌都犯了同样的(有点可憎的)罪。 我一直想知道 Scapa 在混合中加入一点 Orcadian 泥煤会是什么味道。与高原骑士不同,酿酒厂不使用它。哦,又来了。 所以不行 。. . 斯卡帕 16 Year Old并不算“大”。但从斯佩塞的狂热人群、雪利酒炸弹和苯酚燃料篝火中,这是一个令人耳目一新的节奏变化。一位低调的绅士,它以优雅和沉着填补了一个独特的利基市场。对于正式装瓶来说,16 Year Old当然是值得尊敬的,尤其是按照今天的标准。 我的前妻喜欢 16 Year Old的斯卡帕,这说明了一些事情。她不是一个喜欢威士忌的人,更喜欢葡萄酒——实际上并不是所有的酒。 就像之前出现的更厚颜无耻的 12 Year Old Scapa 一样,16 Year Old的 Scapa 将被深深怀念!我会为失去这个逐渐消失的奥卡迪亚 Wyrd 灯塔而感到悲伤。不幸的是,在它从地球上消失之前,我从未有机会品尝 12 Year Old的 Scapa。所以 。. . 如果有人有 12 杯的余量,那么谁是你最好的朋友?我就是我! 对收藏家的价值大多数收藏家会说将一瓶甜蜜的十六Year Old盐腌制毫无意义,但我不太确定。它在我家乡俄勒冈州的部分地区仍然可用。花不到九十美元,我可能会保留一只以备不时之需,或者与朋友进行有利的交易,在渡渡鸟(已灭绝)之后很久。毕竟,许多人倾向于怀旧地回顾他们不再能够获得的东西,这可能会导致对价值的估计过高。 目前,Scapa 酿酒厂仅提供名为 Skiren 的 NAS。虽然我从来没有尝过这个新手,但传闻这种威士忌比它的哥哥更果味。而且,当然,人们总是可以找到独立装瓶的 Scapa。几年前,我还在为自己在The Whiskey Barrel上传播罕见的桶装 Scapa 版本而痛心疾首。 一些最后的想法这篇文章标题中的“泥煤之忧”可能有点错位,因为 Scapa 不使用用泥煤干燥的大麦。尽管如此,我还是无法抗拒莎士比亚的双关语。平心而论,一小块泥煤确实潜入了 Scapa 16 Year Old的洗涤液中,这是由富含泥煤的当地水提供的,用于制作这种非常奇怪的长生不老药。 当现在变成未来,过去呈现出斑驳黄昏的怀旧色彩时,我将珍惜 Ye Olde Scapa 的独特之处。毕竟,我来自波特兰,我们波特兰人以喜欢“保持奇怪”而闻名。 |