它回来了。 我们通过尊尼获加 (Johnnie Walker) 的 Label 版本向上的旅程从Red Label开始,然后继续通过Black Label和Double Black。这种向上的轨迹将我们带到了过去几年中最神秘的入口: 尊尼获加绿色标签。 根据您对尊尼获加苏格兰威士忌巨头的感受,您可能已经将开头的句子读为急切或不祥。Green Label 是一种来自帝亚吉欧的混合麦芽,此前帝亚吉欧曾是尊尼获加威士忌 Label 系列的重要成员。四年的大部分时间里,西方市场的大多数零售货架和 Walker 宣传材料中都明显没有这种混合物,直到 2015 年瓶子再次开始定期出现。 尽管看似奇迹般地重新出现,帝亚吉欧一直对绿色标签的地位保持沉默,直到 2016 年春天确认该混合物确实回来了,并且是永久性的。 尊尼获加将 Green Label 描述为苏格兰斯佩塞、高地、低地和岛屿地区的代表。他们甚至将 Speyside 的 Cragganmore 和 Linkwood、Islay 的 Caol Ila 和 Skye 的 Talisker 命名为混合物的主要成分。 作为混合麦芽,所有包含尊尼获加绿牌的单一烈酒在混合前都以单一麦芽的形式存在,此时酒桶中不再混合其他谷物烈酒。只有麦芽进去,只有单一的麦芽混合出来。尊尼获加 Green Label 以 43% ABV(86 酒精度)装瓶,并带有 15 年陈年声明。 品酒笔记:尊尼获加绿色标签Vital Stats:43% ABV(86 酒精度),15 年,混合麦芽苏格兰威士忌,每瓶 750 毫升约 65 美元。 外观:玻璃杯中的蜂蜜。中等腿。 香气:香草豆冰淇淋、香蕉、多香果、脆饼曲奇、比烧焦更绿的橡木、非常微妙的烟熏味。 口感:香草、肉豆蔻、蜂蜜、肉桂、少量的泥煤味。非常圆润、饱满、丝滑的口感。余味柔和,带有非常微妙的烟味与麦芽和挥之不去的太妃糖混合在一起。 结论:我不得不承认,在过去一年左右的时间里,我发现缺乏有关绿色标签状态的信息令人沮丧。谣言经常在没有可核实来源的情况下作为事实发表,这只会使问题更加复杂。选择在几乎没有官方大张旗鼓的情况下为该标签进行软启动是奇怪的,并且增加了标签本身的整体古怪。Green Label 是我可以合理希望的混合单一麦芽威士忌的一个很好的例子。 严格来说,它本身的优点,我发现威士忌令人愉快,有趣,而且可以毫不费力地饮用。结合相对合理的 65 美元价格点,我发现这些东西绝对不可抗拒。美元兑美元,盎司兑盎司,这很可能是你能找到的最好的尊尼获加。 最终得分:93/100 |