Glenmorangie 公司归路易威登酩悦轩尼诗所有。据说用于生产威士忌的蒸馏器是业内最高的蒸馏器,使不断上升的烈酒暴露在更多的铜中。随着更多的时间上升,蒸汽往往会变得丰富和稀有,创造出一种精致、“优雅”的威士忌。
让我们继续讨论Glenmorangie 25 年:它的瓶装率为 43%(86 酒精度)并且价格相当高。在试用了这个之后,你不能说它制作得不好,而且它几乎没有什么可抱怨的。鉴赏家和菜鸟都会发现等待他们的令人愉快的惊喜。这就是说,威士忌并不是非常复杂。它是这样的:非常简单,非常完美。 说一杯 Glenmorangie 25 年陈酿可以毫不费力地享用,这有点轻描淡写。戏剧散发着魅力。不过,再多几个百分点的烈酒,也会增加一些个性,我敢说,争强好胜吗? 正如大卫·伯恩 (David Byrne) 低吟的那样,“天堂是一个什么都不会发生的地方。” 在这种情况下,“无”意味着惊喜,起初可能看起来不愉快甚至令人震惊,但随着人们熟悉等待的烈酒,它会增加性格和一种个人历史。 品酒笔记:格兰杰 25 年外观: 深栗金色 鼻子:柑橘和核果味出现:橙子、桃子、杏子,甚至还有随机的草莓。经典的 Glenmorangie 配置扩展到一个更大的竞争领域,经过 25 年的成熟,以及一些非常有利的木桶的选择。但还有更多:除了果味之外,还有一波令人愉快的糖曲奇,它与实际的曲奇面团接壤。最初的口感还有一丝坚果味,让人想起切片杏仁。 第一次倒入时,会散发出淡淡的辛辣味,但在玻璃杯中几分钟后就会蒸发。真正引起我注意的是水果和饼干下面的蜡味。它朝着一个可敬的老克莱尼利人的方向移动。 (为了记录,我们说的是 1990 年之前。哦,打扰了,现在我感到怀旧,这都是 Glenmorangie's Quarter Cask 的错。我真的很怀念昔日那些洋溢着雄辩的农家咸味 Clynies。) 口感:奶油般顺滑的口感不会集中在舌头上,也不会因任何粗糙的边缘而争夺注意力。就像鼻子一样,它以果味开始;然而,这一次它唤起了蜜瓜和柠檬柑橘的味道。上述杏仁现在涂有果仁糖和焦糖。最后,一团草莓酱完善了口感,为那些在鼻子上如此明显的糖饼干增加了复杂性。 余韵:对于如此温和、醇厚、浓度为 43% 的威士忌来说,余韵非常长。颓废和令人满意,可以肯定。如果你咂舌,啊哈,糖饼干和果仁糖的味道会重新出现。否则,水果会在白巧克力的黑洞中打旋,还有淡淡的薄荷和肉豆蔻的味道,这显然是因为它在橡木桶中沉睡了 25 年。 这种威士忌有一种令人惊讶的弱橡木味,尤其是在鼻子和味觉上。但这并没有减少它的乐趣,除非需要木质的苦味来完善这种甜美的整体结构。 结论:除了一些非常吸引人的包装外,Quarter Century 没有任何夸夸其谈或烟花爆竹。这款 Glenmorangie 将成为欣赏金属金盒的人的绝佳礼物,其中装有相当优雅的瓶子设计。. . 而且,免得我忘记了,一个聪明的“装饰艺术”风格的软木塞。 最终得分:91/100 |